Как правильно выбрать вкусный и качественный сыр?

Вам нравится сыр? Узнайте, как выбирать и покупать хороший сыр на https://www.riviera.com.ua/sirne-korolivstvo/!

   Как выбрать хороший сыр? 

  1. Знайте происхождение сыра

 Особенно в случае сыров, изготовленных из сырого молока, важно знать происхождение либо напрямую от производителя, либо через какую-либо сертификацию и/или через кооператив, который гарантирует качество сыра. В свежем виде этот сыр может содержать патогенные бактерии, вредные для здоровья. Если вы не уверены в происхождении сыра, безопаснее выбирать зрелые сыры, которые легко найти на рынках, в торговых центрах и ярмарках.

  1. Проверить срок годности 

Обратите внимание на срок годности, особенно для свежих сыров (таких как маскарпоне, рикотта),  и не покупайте, если срок годности очень близок – если вы не собираетесь употреблять его сразу, но сыр все еще выглядит хорошо. Также не покупайте, если заметили, что сыры плохо упакованы или плохо охлаждаются. 

 Если вы покупаете кусок, проследите, чтобы на этикетке был правильно указан срок годности, а также вес и стоимость. У некоторых сыров нет срока годности, но есть дата производства, так как процесс их созревания происходит медленнее и дольше, в результате чего они не только сохраняются дольше (иногда на месяцы или даже годы), но и улучшают их качество. 

  1. Обратите внимание на внешний вид сыра

 Оцените аспекты аромата, внешнего вида и вкуса. Избегайте покупки, если сыр сухой, с признаками плесени или с белесыми частями (не относится к сыру с плесенью, камамбером и горгонзолой) и имеет кисловатый запах.

 Обратите внимание на цвет: сыр хорошего качества обычно равномерно желтоватый. Если он слишком блестящий, возможно, сыр был окрашен.

  Еще один показатель для проверки качества сыра – это отверстия: они должны быть примерно одинакового размера и равномерно распределены. 

READ  Мясные шарики в медовой глазури и кунжуте

  Розовый или красноватый цвет корки сыра также может быть признаком заражения нежелательными грибками. Также следует избегать ломких, треснувших или липких сыров. Если это консервированный сыр, жидкость не должна быть непрозрачной.

  По возможности лучше всего перед покупкой попробовать кусок сыра. Избыточная соль (уловка, позволяющая продлить срок хранения сыра), привкус аммиака или повышенная кислотность – плохие признаки. Горечь может указывать на избыток сычужного фермента, одного из компонентов производственного процесса некоторых видов сыра.

Adblock
detector