Контактные линзы и очки: на что обратить внимание при выборе?

В последнее время все больше и больше людей отказываются от вневременных корректирующих очков в пользу контактных линз, доступных в ассортименте https://optika-norma.com.ua/. Они соблазняют удобством и комфортом использования. Сколько стоят линзы? Как правильно подобрать их под свои нужды? Сколько времени можно их носить?

Контактные линзы дорогие?

Цены на контактные линзы варьируются в зависимости от типа и режима их ношения. Стоит помнить, что, например, в случае линз на месяц понадобится жидкость, необходимая для ухода, чтобы линзы оставались в хорошем состоянии на протяжении всей их жизни. В том случае, если владелец использует лосьоны для ухода с большей емкостью (например, 360 мл), также стоит подумать о дополнительном контейнере для контактных линз. Это защитит линзы от возможных бактерий, которые могут скопиться на их поверхности в случае длительного использования одной и той же емкости.

Иногда слишком долгое сидение перед компьютером, пребывание в помещениях с кондиционером, вождение автомобиля могут негативно повлиять на уровень смазки контактных линз. Хороший способ справиться с факторами высыхания линз — использовать увлажняющие капли. Их использование позволяет получить немедленное облегчение.

Выбирая линзы для себя, стоит учитывать все плюсы и минусы.

  • Режим ношения,
  • цена,
  • качество и комфорт

— вот элементы, которые следует учитывать при выборе конкретного типа линз. В настоящее время существует настолько большой выбор контактных линз, что каждый обязательно найдет что-то для себя.

Как выбрать контактные линзы?

Первым шагом к покупке  контактных линз  должно стать посещение оптометрического кабинета. Именно там специалист решит, какой тип линз ему подойдет. Оптометрист проведет проверку зрения, благодаря которой он:

  • проверит остроту зрения,
  • определит рефракцию глаза,
  • измерит кривизну роговицы,
  • оценит секрецию слезы.
READ  Тест для груди

Собрав всю необходимую информацию о состоянии глаз пациента, он сможет профессионально подобрать тип очков, который идеально подойдет под нужды пациента.

Что выбрать? Линзы или очки?

Среди людей с нарушениями зрения сторонников корректирующих очков столько же, сколько и пользователей контактных линз. Многие из них ценят очки за удобство и простоту использования. Это одна из самых дешевых форм улучшения зрения, которая, кроме того, благодаря большому количеству оправ, может дополнить стиль. Благодаря очкам можно подчеркнуть красоту и отвлечь от недостатков.

Также есть много людей, которые считают, что очки им не подходят. Некоторым людям они мешают заниматься спортом, поэтому они решают купить корректирующие линзы. Это решение позволяет безопасно выполнять любую физическую активность. Благодаря линзам никто не заметит, что у человека дефект зрения, потому что при надевании они совершенно незаметны. Дополнительным преимуществом является то, что они сверхлегкие, не запотевают и не искажают изображение.

Adblock
detector