Каркасные дома – энергоэффективность и простота возведения

Наверное, у многих каркасные дома ассоциируются с некачественными дачными постройками. В настоящее время несложно найти подрядчиков, которые гарантируют высокое качество подобных проектов. В чем преимущества такого дома от компании Просто Хаус? Чем он лучше традиционного кирпичного дома? Что нужно знать о каркасных домах?

Как и из чего строятся каркасные дома?

Каркасные дома — это не что иное, как дома, построенные на основе деревянного каркаса. К каркасу крепятся многослойные стены. Вся конструкция основана на металлических анкерах, встроенных в фундаментную плиту. Его подготовка — фактически единственный мокрый этап строительства подобного дома. Другие работы, выполняемые в рамках строительства, — это сухие работы, которые можно продолжать независимо от погоды или времени года.

Преимущества каркасных домов

Теперь, когда понятно, как делают каркасные дома, можно взглянуть на их преимущества, которыми они, несомненно, обладают.

Говоря о каркасном доме, нельзя не упомянуть о гораздо более коротких сроках строительства, чем в случае кирпичных построек. На возведение последнего уходит около 2 лет. С другой стороны, каркасный дом строится в среднем за 2-3 месяца. Если использовать сборные элементы, дом может быть готов к отделке даже через две недели с начала подготовки фундамента.

Еще один не менее важный аспект в пользу каркасных домов — это их цена. Дома, построенные по такой технологии, в среднем на 30% дешевле кирпичных. Это связано, например, с более короткими сроками строительства, поскольку тогда не возникают дополнительные затраты, которые часто появляются при строительстве традиционного дома. Кроме того, понадобится одна опытная бригада для всех работ, связанных со строительством каркасного дома, что также позволит немного сократить расходы.

Каркасные дома также чрезвычайно энергоэффективны. В их конструкциях отсутствуют мосты холода, а стены с крышей очень плотно утеплены, поэтому потери тепла отсутствуют. Если в таком доме есть возобновляемые источники энергии, такие как тепловой насос или фотоэлектрические панели, это практически не повлечет за собой каких-либо затрат, связанных с эксплуатацией дома в любом климате.

READ  Обои для зала (60 фото) - красивые идеи, комбинирование обоев в гостиной

Недостатки каркасных домов

Не лишены недостатков и дома на основе деревянного каркаса. К сожалению, у каркасных домов тоже есть минусы. Угроза вредителей может быть одним из них. Одна, даже небольшая щель в стене может привести к поселению незваных гостей. Кроме того, деревянная конструкция делает дом уязвимым для нападения короеда. Этому должна препятствовать адекватная защита строительных материалов.

Кроме того, каркасные дома требуют особой точности и внимания к деталям. Любая ошибка может навредить правильному функционированию всего проекта. Осуществляя такое вложение, следует позаботиться о профессиональной компании, которая занимается этим типом проектов. 

Стоит ли решиться на строительство каркасного дома?

На этот вопрос должен ответить каждый самостоятельно. Стоимость строительства и время, необходимое для завершения этого проекта, несомненно, являются огромным плюсом для его выбора. Каркасный дом можно использовать столько же, сколько и кирпичный. Так что если упомянутые выше достоинства заставят принять решение о выборе каркасного дома, а недостатки окажутся не страшны, это будет наиболее подходящий вариант.

Adblock
detector