Декоративная косметика: как выбрать палетку с тенями?

Палетка для макияжа – это набор из нескольких оттенков теней, которые подходят к тону вашей кожи и глаз. Такая палитра позволяет легко и без лишних усилий подобрать нужный оттенок теней для лица, бровей или глаз любой женщине. Выбирать палетку для макияжа нужно в зависимости от вашего образа жизни и типа внешности. Если вы хотите ежедневно создавать яркий вечерний макияж, то вам нужна палетка с яркими и насыщенными оттенками.

Рекомендации мастера по макияжу

Если же вы не любите яркий макияж и предпочитаете легкий мейк для особого случая, то лучше выбрать палетку нейтральных оттенков, в которой будет несколько темных матовых и светлых шиммерных теней.

  1. Макияж в стиле Nude позволяет создавать легкий дневной мейк, в котором уместны любые оттенки теней.
  2. Чтобы визуально сузить глаза, вам понадобятся тени с шиммером, а увеличить их можно с помощью темных теней с перламутром.
  3. Выбирайте палетку под тип кожи и цвет глаз. Так, для обладательниц смуглой кожи подойдут коричневые оттенки теней и помады, а для женщин со светлой кожей идеально подходит косметика розового тона.

Тени для век в зависимости от текстуры делятся на две большие группы: это матовые (перламутровые) и мерцающие (вспененные). Кроме того, существуют сухие и кремовые тени.

Матовые тени

К матовым относятся палетки с широким спектром оттенков, которые хорошо ложатся на кожу век и дают насыщенный цвет.

  1. Однако они нестойкие, легко осыпаются в складку века и в течение дня требуют обновления. В первую очередь матовые тени служат идеальным фоном для нанесения теней с блестками.
  2. Чтобы они хорошо смотрелись, нужно учитывать цвет кожи и цвет глаз.
  3. Темно-карим глазам подходят пастельные тона, голубым и светло-серым — более насыщенные, а зеленым глазам — коричневые, бордовые, оливковые и фиолетовые.
  4. Русым глазам и волосам подойдут бежевые, персиковые, золотистые оттенки.
  5. Светло-русым и рыжеватым глазам следует предпочесть голубые, серые, бирюзовые и розовые тона. Для макияжа глаз с нависшим веком лучше использовать матовую палитру теней с мелким шиммером.
READ  Какие домашние средства увлажнить губы?

Они не подчеркивают складочки и не акцентируют внимание на мелких морщинках, в отличие от блестящих.

Мерцающие тени

Мерцающими считаются тени, в состав которых входит светоотражающий пигмент. Благодаря этому они не только придают радужке красивый блеск, но и зрительно увеличивают глаза. Такие тени хорошо смотрятся на коже с ровным тоном.

Adblock
detector