Как выбрать кухонный набор ножей

Правильно подобранная кухонная техника может повысить эффективность работы хозяйки, ее кулинарные способности. Важны следующие критерии при выборе набора ножей:

Заточка Она бывает односторонняя и двусторонняя. Первая увеличивает жесткость режущей кромки и значительно замедляет износ прибора.
Виды ножей Обратите внимание, из каких приборов состоит комплект. Важно покупать те ножи в комплекте, которые точно Вам пригодятся.
Ножеточка Ее наличие в комплекте упростит процедуру заточки.
Подставка Удобнее хранить приборы в специально отведенном для этого месте.

Чтобы приборы служили как можно дольше, их не следует оставлять влажными и мыть сразу после использования.

Давайте рассмотрим еще несколько вариантов, чтобы помочь вам определиться с выбором комплекта:

  • Форма лезвия. Даже ножи одного типа могут иметь значительные различия в форме лезвия. Форма лезвия определяет его режущую способность, поэтому на нее обязательно нужно обращать внимание. Помимо формы, важен баланс – так, хрупкий или неуклюжий на вид нож может стать надежным помощником на кухне, и наоборот.
  • Затачивание. Существует множество способов заточки ножей, но чем дольше прибор остается острым, тем удобнее и экономичнее его использование. Обратите внимание на рекомендации производителя в руководстве, чтобы избежать слишком быстрого затупления ножа. Некоторые инструменты имеют довольно строгие требования к тому, как часто, как и даже под каким углом затачивать, что может повлиять на простоту обслуживания и стоимость содержания набора.
  • Высококачественная лазерная точилка не потеряет своей остроты в течение всего срока службы инструмента. Остроту лезвия можно проверить на бумаге или помидоре – нож должен справляться с ними без проблем.
  • Производитель. Выбирайте модели от известных производителей, которые дорожат репутацией своего бренда. Продукция таких компаний обычно характеризуется оптимальным соотношением цена/качество.
  • Покупка. Покупайте товары только в официальных магазинах, чтобы избежать риска приобрести подделку. Не забудьте попросить у консультанта сертификат качества на товар.