Жареные шампиньоны с луком: рецепты приготовления с фото

Как жарить шампиньоны с луком на сковороде

Подходит для приготовления лесных грибов и покупных. При покупке товара обращайте внимание на дату выпуска и дату получения. Шампиньоны хорошего качества имеют сплошной беловатый цвет без темных пятен и мягких участков на поверхности. Свежий продукт в сыром виде практически не имеет аромата, если продукт имеет запах, от покупки лучше отказаться. Аромат проявляется в жареных грибах.

Образцы, выращенные в естественных условиях, отличаются более выраженным запахом и вкусом. Урожай в конце лета. В пищу используют только молодые экземпляры, слишком спелые для варки не подходят, так как имеют неприятный запах разлагающихся белков, а в химическом составе присутствуют токсичные соединения.

На продажу выставляются плодовые тела примерно такого же размера, с разрезанным стеблем. Представители лесного хозяйства перед использованием требуют обработки:

  1. Отрежьте голень с осколками мицелия или остатками земли.
  2. У взрослых экземпляров с шляпки снимают защитную пленку, во вкусе присутствует горечь, молодые оставляют в естественном виде.
  3. Плодовые тела не содержат жгучего молочного сока, поэтому их не нужно долго замачивать. Чтобы удалить из мякоти насекомых, грибы замачивают в слабоконцентрированном растворе соли и лимонной кислоты на 20 минут.
  4. Затем моют под краном и удаляют лишнюю влагу.

Внимательно осмотрите, есть ли пораженные или поврежденные участки, их нужно удалить.

Внимание! При сборе урожая не берите экземпляры, вызывающие сомнения в принадлежности к виду. Шампиньон похож на бледный ядовитый гриб, смертельно опасный для человека.

Жареные грибы готовятся на сковороде с антипригарным покрытием или двудольном дне.

Для приготовления используйте любое масло, если в рецепте указано растительное масло, лучше взять оливковое или ореховое.

Что жарить первым: лук или шампиньоны

Вид отличается богатым химическим составом, в который входят витамины и полезные для организма вещества. Плодовые тела можно есть не только жареными или обработанными иным способом, но и сырыми. При длительной горячей обработке теряется часть полезных компонентов. Поэтому жареные грибы с луком на сковороде готовятся в определенном порядке закладок. Сначала обжаривается лук, затем добавляется грибной препарат.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде с луком

Нарезав тела плодов, поставить на огонь кастрюлю с маслом и распределить порезанный лук. Обжаривается до получения желтоватого цвета и мягкой текстуры, это занимает 10 минут.


Блюдо, приготовленное традиционным способом, отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом

Затем выложите ломтики грибов на сковороду и поднимите температуру. Плодовые тела постепенно откажутся от воды, оказывается, они отварены в собственном соку. Время испарения жидкости зависит от объема сырья, в средней кастрюле это займет около 15 минут. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета в течение 5 минут. Всего от момента, когда вы поставите сковороду на плиту, до готовности продукта проходит 30-35 минут.











Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком для начинки

Помимо жарки для супа, можно приготовить впрок или использовать начинку в день приготовления для ряда продуктов:

  • блины;
  • равиоли;
  • салаты.
  • зраз;
  • торты;
  • торты;

Во время варки в грибную начинку добавляйте порцию картофеля, риса или мяса, в зависимости от требований рецепта. Если полуфабрикат остался, его помещают в холодильник до следующего использования.

Составные части:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • перец молотый (черный) – 1 щепотка.
  • масло – 3 ст л.;
  • соль – ½ ч л.;

Жареные шампиньоны готовятся по следующему рецепту:

  1. Грибы нарезать кубиками размером примерно 2 * 2 см.
  2. Выложите на очень горячую и сухую сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Жарить на максимальной мощности.
  4. Когда из слайсера выделится большое количество сока, его сливают.
  5. Положите продукт обратно на планшет и инкубируйте до полного испарения воды.
  6. Добавить масло, варить 3 минуты.

По окончании обработки продукт солят и посыпают перцем.

Советы:
совет

  • Если вместо лука использовать лук-порей, блюдо приобретет более тонкий и нежный вкус.
  • Сушеные грибы необходимо тщательно промыть, а затем замочить на 3 часа в чистой воде. После замачивания плодовые тела нужно выбросить на дуршлаг и, когда вода стечет, положить их на десять минут на чистую ткань.
  • Можно использовать не только свежие, но и замороженные и сушеные грибы. Замороженные нужно переложить из морозильной камеры на обычную полку холодильника за час до приготовления, иначе вы не сможете их разморозить, а сразу же обжарить, вынув из морозильника – но тогда вы должны быть готовы к большему количеству воды в кастрюле, с которой не все повара справятся должным образом.
  • Вы можете свободно выбирать дополнительные приправы и специи. Это может быть обычный молотый черный перец или любые сложные смеси приправ, которые сейчас в изобилии в магазинах. Доказанный хороший эффект в этом случае дает хмель – сунели, прованские травы, душица или сванская соль, но вы можете выбрать любую добавку на свой вкус. К тому же здесь открывается огромное поле для проявления вашей кулинарной фантазии, но мы советуем не смешивать все без разбора, иначе результат может быть совершенно непредсказуемым.
  • При жарке можно добавить немного сливочного масла – это сразу сделает вкус блюда более нежным. Но жарить можно только на сливочном масле, но с большей осторожностью, так как оно очень быстро пригорает и легко может испортить вкус грибов.

Калорийность жареных шампиньонов – 50,2 ккал.

Обжаренные Шампиньоны с луком и картофелем-фри по-русски

Жареный картофель с грибами, луком, чесноком и зеленью – ароматное и расслабляющее блюдо.

Ингредиенты:

  • Масло – 3 ст
  • Поваренная соль
  • Сметана – 2 ст
  • Картофель – 6-7 шт
  • Петрушка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Тимьян
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы – 300 г
  • Перец

Подготовка:

Картофель очистить и нарезать соломкой. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте картофель без накрытия на сильном огне примерно 10-15 минут.

Грибы очистить и нашинковать.

Лук нарезать кубиками.

На другой сковороде обжарить грибы и лук.

Смешать картофель и грибы. Добавьте все специи.

При подаче добавить сметану.

очень важно хорошо промыть картофель перед жаркой, чтобы удалить крахмал.

Как выбрать шампиньоны для салата

Шампиньоны продаются круглый год. Чтобы выбрать отличный товар, нужно знать несколько простых правил.

  • Прежде всего, выберите сенсорный продукт. Твердые, крутые грибы – отличный ингредиент для салата. Если грибы вялые и слишком подвержены давлению, перед вами испорченный продукт.


Как выбрать грибы для салата

  • Цвет чеснока белый, он должен быть однородным и естественным. Обязательно осмотрите грибки на предмет гнили и плесени.
  • Чтобы обжарить грибы для салата, можно купить шампиньоны в банке или полиэтиленовой пленке. Кусочки продаются уже вареными, и их можно приготовить намного быстрее. Перед покупкой осмотрите упаковку, чтобы убедиться в свежести продукта.
  • Также по запаху можно определить качество пекарен. Приятный грибной аромат говорит о высоком качестве продукта. Если запах неприятный, грибы испортились. Не стоит покупать грибы, не имеющие запаха, их можно обрабатывать средствами для длительного хранения.

Немецкие жареные Шампиньоны в чесночном соусе

Традиционное немецкое блюдо, которое легко воссоздать в любой обстановке.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Масло подсолнечное – 1 ст
  • Сливки – 1 стакан
  • Грибы – 400 г
  • Соль, перец, другие специи
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чесночный соус

Подготовка:

Чесночный соус следует приготовить за день до приготовления.

Взбить в блендере сливки, толченый чеснок и специи. Убрать в холодильник.

Грибы и лук нашинковать и обжарить на сковороде с маслом.

Подавать грибы полив чесночным соусом и украсив укропом или петрушкой.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат жареных грибов восхитителен и способен пробудить желание поесть. Что нужно для приготовления этого вкусного блюда?

Да, список ингредиентов невелик, но результат должен быть отличным. Но не забывайте нюанс.

Если вы используете покупные или замороженные грибы, можете смело отправлять их на сковороду, но если вы встретите лесные грибы, их нужно отварить примерно десять-пятнадцать минут, прежде чем жарить. Это делается для того, чтобы избавиться от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибках.

А вот продукт из магазина нужно только промыть и просушить салфеткой – приготовление окончено. У грибов отделить ножки и шляпки. Вырежьте все детали в виде пластинок. Вылейте масло в разогретую сковороду и приступайте к распределению грибов.

В этом процессе есть нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много, а грибы жареные, а не тушеные, – разложите их небольшими порциями. Самый главный вопрос в этом деле – как долго жарить грибы? Весь процесс занимает от семи до десяти минут.

Но не забывайте постоянно перемешивать грибы на сковороде. Соль добавляют примерно за две-три минуты до окончания жарки. Затем можно подавать ароматное блюдо на стол.

Шампиньоны с луком в бальзамическом соусе

Всего за 3 ингредиента и за 10 минут можно приготовить эти легкие грибы и лук. Прекрасное дополнение к стейку и курице или легкому гарниру.

READ  Секреты красоты восточных женщин

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст
  • Бальзамический уксус – 2 ст
  • Поваренная соль
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.

Подготовка:

В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне, пока оно не закипит. Добавьте грибы и лук; посыпать солью и перемешать.

Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока из грибов не испарится жидкость, около 5-7 минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, а грибы и лук не станут мягкими и готовятся примерно 3-5 минут.

Добавьте бальзамический уксус и перемешайте, пока грибы и лук не станут равномерно покрытыми. Варить 7 минут.

Подавать со стейком или курицей или как полезный гарнир.

Жареные грибы со шпинатом и луком

Идеальное дополнение к индийской трапезе – с красивой контрастной текстурой.

Ингредиенты:

  • Масло – 3 ст
  • Куркума
  • Чили
  • Тмин
  • Шпинат – 300 г
  • Репчатый лук – шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Грибы – 350 г
  • Имбирь – 1 шт.

Подготовка:

Нагреть масло. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавьте специи и тертый имбирь.

Грибы нашинковать и выложить на сковороду. Варить 7 минут.

В последнюю очередь добавить шпинат и перец чили и тушить 3 минуты.

Читайте также: Творожная запеканка в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Предварительная подготовка
первый

Большинство кулинаров для своих кулинарных шедевров покупают в магазине шампиньоны – уже очищенные, упакованные и готовые к употреблению. Просто слегка промойте эти грибы под проточной водой и уже можно готовить.

Если – однако вы используете собранные в лесу грибы, то сначала нужно осмотреть их на предмет наличия гнилых или поврежденных насекомыми фрагментов и удалить. Затем плодовые тела необходимо тщательно очистить от лесной грязи и мусора и промыть под проточной водой, стараясь долго их не мочить, иначе грибы впитают слишком много влаги. Очищенные плодовые тела затем следует поместить в дуршлаг, чтобы слить воду, затем ненадолго просушить чистым сухим полотенцем.

Теперь грибы готовы жариться в компании сочного лука.

Соленые грибы Шампиньоны с карамельным луком

Нет ничего более острого и всеми любимого, чем сочетание сладости и соли в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Соль и черный перец молотый
  • Свежая петрушка
  • Лук нарезанный – 1 шт.
  • Белое вино – 1/4 стакана (60 мл)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч
  • Оливковое масло – 2 ст

Подготовка:

Очистите грибы влажным кухонным полотенцем, при необходимости срежьте кончики.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите около 3-5 минут, пока не станет мягким.

Добавить грибы и варить с луком 8-10 минут, часто помешивая.

Добавьте соевый соус, соль, перец и вино и варите, пока вино не испарится, возможно, еще 3-5 минут. Снять с огня и сверху посыпать свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  • Присмотритесь к грибам – свежий шампиньон имеет белый или слегка коричневатый цвет, если есть вкрапления, значит, грибы долго лежат;
  • Не стесняйтесь нюхать грибы: тухлые грибы имеют тухлый запах, аромат грибов присущ только свежим продуктам.
  • Почувствуйте грибы. У свежих есть твердость и бархатистость;
  • Загляните под колпачок – соединительная пленка должна быть целой, в противном случае гриб старый;

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Ознакомьтесь с идеей быстрой и питательной домашней еды. Обжарить на сковороде картофель с грибами и луком. Блюдо порадует ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Картофель – 2 шт

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошо промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать удобным способом. Овощи можно нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
  3. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Еще сюда кладем картошку с грибами. Добавьте соль и специи по вкусу. Готовить блюдо на медленном огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Разложите по порционным тарелкам и подавайте!

С чем подавать жаренные на сковороде шампиньоны

Жареные грибы, по сути, являются полноценным вторым блюдом, которое при правильном приготовлении не нужно добавлять во время подачи. В приведенных мною рецептах все грибы готовились с дополнительными продуктами – картофелем, луком и сметаной, но на самом деле этот список можно продолжить практически с любыми овощами. Если речь идет о жареных грибах без чего-либо, то их лучше подавать к столу с гарнирами, например, с картофельным пюре или кашей из отварной крупы.

На легкий обед или ужин жареные шампиньоны можно подавать с нарезанными свежими овощами, беконом, мясом. Также вы можете дополнить приведенный выше список продуктов кетчупом, майонезом или соусом.

Жареные грибы, несомненно, можно готовить хоть каждый день. Это блюдо не требует дорогих продуктов, а весь процесс приготовления занимает скромное количество времени, что особенно выгодно хозяйкам, которые предпочитают меньше времени проводить на кухне. В заключение хочу дать несколько советов, чтобы никто из моих читателей никогда не задавался вопросом, как без проблем и быстро пожарить грибы на сковороде:

  • Для жарки лучше всего подходят свежие грибы небольшого размера, так как при подготовительных работах они доставляют меньше хлопот;
  • На стол жареные грибы подают с гарниром и соусом на ваш выбор, майонезом или кетчупом.
  • Время жарки грибов зависит от многих факторов, поэтому не сбивайтесь с пути от плиты;
  • Шампиньоны лучше всего жарить на оливковом масле, которое можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом;

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как жарить грибы на сковороде с луком? Подготовьте необходимые продукты для приготовления жареных грибов с луком на сковороде. Потребуется минимальный набор продуктов: это те же шампиньоны, лук, масло растительное (я использую нерафинированное кукурузное масло), немного соли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тщательно промойте шампиньоны, срежьте острым ножом темные пятна и освежите срез каждого гриба. Протрите грибы салфеткой, нарежьте кусочками любой формы и размера. Главное – не быть слишком маленьким. Я люблю нарезать грибы дольками, целиком, грибы по всей площади или пополам, если гриб большой.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде разогреть растительное масло, положить очищенный и нарезанный кубиками лук. Время от времени помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороду выложить нарезанные шампиньоны, перемешать. Также, периодически помешивая, обжарьте грибы и лук на среднем огне, пока весь сок не испарится и грибы не начнут подрумяниваться. Необязательно обжаривать грибы во фритюре, чтобы в итоге они не сильно высохли.

  • Способ приготовления жареных шампиньонов с луком

    Способ приготовления такой:

    1. Шампиньоны промыть, разложить на чистом полотенце для просушки. Грибы должны быть крепкими, белыми, на них недопустимо наличие следов гнили.

    Читайте также: Салат Астория с курицей и ананасом

    2. Шапочки и ножки нарезаем дольками. Они не слишком тонкие, так как в процессе жарки значительно уменьшаются в объеме.

    3. Лук промываем, очищаем, нарезаем полукольцами.

    4. Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло, разогреваем и начинаем жарить грибы. Время от времени их смешивают. Через несколько минут добавить к грибам лук, приправить солью и перцем.

    5. Продолжайте обжаривать смесь лука и грибов в течение 5-6 минут, затем попробуйте блюдо и, при необходимости, добавьте соль и специи. Готовые грибы можно дополнить свежей зеленью.

    Жареные шампиньоны с луком получаются сочными и ароматными. Главное достоинство такого блюда в том, что оно очень легко готовится и не занимает много времени. Этот рецепт нужно обязательно учитывать, он может помочь, когда гости уже на пороге и некогда готовить сложные блюда.

    Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и зеленью

    Соберите все овощи, которые они привыкли использовать в кулинарии. По вкусу жареные шампиньоны хорошо сочетаются с петрушкой или укропом. Если нет возможности использовать свежий ингредиент, его заменяют на сухой, но вкус будет другим.

    Составные части:

    • репчатый лук – 1 шт среднего размера;
    • масло – по возможности 2 ст.л., дозировка свободная.
    • зелень, соль по вкусу;
    • плодовые тела – 500 г;

    Технология приготовления жареных шампиньонов с луком:

    1. Плодовые тела нарезаны продольными пластинами.
    2. Режут лук, форма значения не имеет.
    3. Обжарить овощи на сковороде с горячим маслом до мягкости.
    4. Вылейте белый гриб в луковицу.
    5. После того, как вода испарится, всыпаем соль, перемешиваем и накрываем кастрюлю, выставляем минимальный режим, варим еще 7 минут.

    Нарезать зелень, всыпать в обжаренный продукт. Если компонент находится в сухом виде, его вводят сразу после испарения жидкости.

    READ  Игры свадебные одевалки макияж

    Особенности выбора ингредиентов

    Шампиньоны

    Грибы, которые придадут блюду отличный аромат, должны быть хорошего качества. Это плотные белые грибы без темных пятен и морщин. Размер в этом случае не имеет значения. Если грибы большие, можно, как указано в рецепте, разрезать их на 4 части. Если маленький – половину или даже жареный целиком.

    Замена ингредиентов

    Если нет сухого чеснока, можно натереть 3-5 свежих зубчиков. Однако добавлять его нужно более аккуратно, тщательно перемешивая всю массу. Слипшийся в один кусок чеснок не придаст нужного аромата основному продукту блюда.

    Не используйте зеленый лук вместо лука. Во-первых, он не даст такого сильного аромата, как корнеплод, а во-вторых, не имея достаточно влаги внутри, быстро сгорит.

    Грибы с морковью и луком

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 2 человека.
    Калорийность: 67,6 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и посуда: сковорода, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Грибы 500 г
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Укроп 0,5 упаковки
    Петрушка 0,5 упаковки
    Растительное масло 3 столовые ложки л.
    Поваренная соль 1 щепотка
    Перец 1 щепотка

    Выбираем ингредиенты правильно

    • На этот раз будем готовить вешенки. Их практически не нужно мыть, они всегда чистые и их можно разделить на части, просто разорвав на части.
    • По этому же рецепту можно приготовить жареные грибы с луком и морковью, просто заменив их вешенками.
    • Перед приготовлением не забудьте держать их в кипящей воде, чтобы они были очень мягкими и нежными. Кстати, этого кулинарного секрета многие не знают, поэтому часто отказываются от вешенок, потому что в приготовленном виде они оказываются твердыми и сухими.

    Пошаговый рецепт

    1. Ополоснуть 500 г грибов, разделить на части, удалить с них лишнее. Чтобы грибы были сочными и мягкими, перед жаркой облейте их горячей водой и оставьте на 15 минут. Перед приготовлением с них нужно слить воду.
    2. Крупную луковицу очистить и вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Если вы не очень хотите, чтобы лук ощущался в грибах, то следует нарезать его небольшими кубиками.
    3. Очистить, вымыть и крупно натереть морковь. Можно использовать морковь среднего размера, чтобы вкус не забивал грибы.
    4. Пучки укропа и петрушки вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. При желании можно добавить только укроп или просто петрушку из зелени.
    5. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, влейте нарезанные грибы, включите огонь и тушите под крышкой 3-5 минут. По истечении этого времени грибы необходимо посолить и поперчить. Не добавляйте слишком много соли. Некоторые повара вообще не используют его при приготовлении грибов, чтобы они были вкусными.
    6. Отправьте сюда лук, все перемешайте и обжарьте с грибами до прозрачности. Через 3 минуты добавить нарезанную морковь и варить еще 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    7. Наконец, добавьте нарезанные овощи. При желании можно нарезать зубчик чеснока и приправить грибы. Все перемешать, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут. Готовое блюдо можно есть горячим и холодным.

    Видеорецепт

    А теперь давайте посмотрим небольшой видеоролик, в котором все подробности приготовления вкусной закуски.

    Витамины

    Витамины Количество Норма
    Витамин А 1,5 мкг 900 мкг
    бета-каротин 0,008 мг 5 мг
    Витамин B1 0,085 мг 1,5 мг
    Витамин В2 0,351 мг 1,8 мг
    Витамин B4 18,49 мг 500 мг
    Витамин B5 1,645 мг 5 мг
    Витамин B6 0,066 мг 2 мг
    Витамин B9 25 251 мкг 400 мкг
    Витамин B12 0,077 мкг 3 мг
    Витамин C 6,56 мг 90 мг
    Витамин Д 0,077 мкг 10 мкг
    Витамин Е 3,521 мг 15 мг
    Витамин H 12564 мкг 50 мкг
    Витамин К 0,5 мг 120 мкг
    Витамин PP 4,4275 мг 20 мг

    Ингредиенты

    Шампиньоны с луком считаются недорогой закуской. Для приготовления блюда понадобятся всего два основных ингредиента – лук и грибы. Вы можете купить их в любом продуктовом магазине, супермаркете или на рынке. Для жарки подходит ваше любимое растительное масло. При желании блюдо можно дополнить мелко нарезанным укропом и петрушкой. Из добавок нужны только перец и соль.

    На закуску нужно приготовить:

    • шампиньоны – 300 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное (для жарки) – 2 ст л.;

    Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

    Особенно нежные и аппетитные грибы на сковороде получаются при добавлении сливок. Такое лакомство станет отличной компанией с любым домашним гарниром. Его можно подавать на обед или ужин.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Специи по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Солить по вкусу.
    • Сливки – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны нарезать некрупными кусочками.
    2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
    3. Сковородку с растительным маслом разогрейте на плите. Сюда погружаем подготовленный лук.
    4. Обжарить продукт до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
    5. В эту же сковороду обмакиваем грибы. Варить, пока вся жидкость не испарится.
    6. В обжаренные грибы положить лук.
    7. Влейте крем в продукты.
    8. Соль и перец по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
    9. Выложите горячие грибы на тарелку, положите на них гарнир и подавайте!

    Вариант 4: Жареные шампиньоны с луком, сметаной и сыром

    Калорийность сметаны неспроста не указана. Важна густота продукта и по возможности он должен немного подкиситься. Чаще всего это сметана жирностью до двадцати процентов, если вы не сочтете ее кислой, то обратите внимание на самые калорийные сорта.

    Ингредиенты:

    • триста граммов сыра и вдвое больше свежих шампиньонов среднего размера;
    • стакан густой и слегка сметаны.
    • соль и перец;
    • столовая ложка измельченного чеснока;
    • две луковицы среднего размера;

    Пошаговый рецепт

    Очищенные и вымытые грибы крупно нарезать. Отложите их на время в дуршлаг и накройте тряпкой. Натираем сыр самыми крупными ячейками терки и наоборот чистим и нарезаем как можно мельче лук.

    Чеснок измельчить или растопить соломкой, положить в горячее масло и постоянно помешивать, обжаривая до золотистого цвета. После удаления чеснока положите лук в ароматизированное масло и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.

    Не краснея, выложите дольки грибов и установите температуру ниже средней. Грибы нужно обжарить до янтарного цвета, обязательно время от времени помешивая сковороду.

    В сковороду налить сметану, смешанную с перцем или другими специями, равномерно посыпать тертым сыром грибы и накрыть крышкой. Установите минимальный огонь, замочите грибы, пока сыр не растает.

    Классический Рецепт
    одиннадцать

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Масло растительное – 1 столовая ложка столовая.
    • Репчатый лук – 190 гр.

    Приготовление еды:

    • Лук нарезать некрупными кубиками, выложить на сковороду с уже горячим маслом и обжарить до прозрачности, регулярно помешивая.
    • При жарке важно не пересушивать грибы, поэтому не рекомендуется жарить их слишком много, хотя все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
    • Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку на сковороде и все обжарить, регулярно помешивая, пока не испарится выделяемая грибами жидкость. В процессе жарки посолите блюдо и добавьте специи.

    Блюдо готово!

    Пивной жаренный лук с Шампиньонами

    Хотя этот рецепт определенно можно приготовить как веганское или вегетарианское блюдо, это отличный способ дополнить стейк.

    Ингредиенты:

    • Лук, нарезанный кольцами – 2 шт
    • Соль, перец – по вкусу
    • Пиво (темное или горькое) – 150 мл
    • Шампиньоны очищенные и мелко нарезанные – 300 г
    • Растительное масло

    Подготовка:

    Разогрейте масло на сковороде. Обжарить лук. Добавьте грибы. Варить 2 минуты.

    Влить пиво и посыпать специями. Варить на слабом огне 5 минут.

    По желанию можно добавить уксус или лимонный сок.

    Также можно украсить зеленью.

    Жареные шампиньоны с луком – как приготовить их быстро и вкусно

    Большим спросом пользуются шампиньоны. Эти грибы любят за аромат, потрясающий вкус и безопасность. К тому же они готовятся очень быстро и не требуют предварительной обработки. На основе шампиньонов много интересных блюд. Их можно жарить, тушить, запекать, добавлять в супы, начинять выпечку, блины.

    Если нет времени на сложные блюда, можно жарить грибы с луком, закуска получится очень вкусной и сытной. Хорошо сочетается с крупами, картофелем, макаронами, мясом, можно просто положить на хлеб. Весь процесс приготовления занимает максимум 20 минут.

    Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

    Хрустящие грибы получаются при обжарке с добавлением майонеза. Соедините грибы с ароматным луком и подавайте их к столу с любимыми гарнирами.

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Специи по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Солить по вкусу.
    • Майонез – 2 ст

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны хорошо промыть в воде, дать им немного подсохнуть и нарезать кусочками среднего размера.
    2. Снимите кожуру с лука. Сам овощ нарезать кубиками и сразу обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
    3. К красному луку добавить грибы. Жарим до готовности и пока образовавшаяся жидкость не испарится.
    4. Посолить и поперчить содержимое, добавить две столовые ложки майонеза. Перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут.
    5. Хрустящие грибы с луком готовы! Подавайте их с любимыми гарнирами.
    READ  Синдром Шерешевского

    Варианты подачи

    • Эти грибы отлично дополнят любой гарнир и салат. Таким образом, будет очень вкусно подавать их с пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
    • Сварить говядину, сделать салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата, вместо гарнира использовать грибы со сметаной. Тогда вкусный и сытный обед готов.
    • Это блюдо станет отличной закуской на праздничном столе.

    Все мы знаем, что грибы – источник белка. И что интересно, в сушеных грибах его почти в 10 раз больше, чем в свежих. Грибы часто употребляют во время голодания или в вегетарианских блюдах. Огромным преимуществом этого растения является то, что их очень легко и быстро приготовить. Давайте вместе с вами рассмотрим еще один очень быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов с луком и морковью.

    Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

    Аппетитные шампиньоны можно жарить с луком в сметане. Это простое блюдо отлично подходит для быстрого домашнего приготовления и может быть подано с картофелем, хлопьями и овощами.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зелень по вкусу.
    • Сметана – 200 гр.
    • Солить по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты к приготовлению.
    2. Лук нарезать ножом небольшими кусочками.
    3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда обмакиваем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
    4. Грибы хорошо вымыть и мелко порезать.
    5. К обжаренному луку добавить грибы.
    6. Накройте блюдо крышкой и варите около 10 минут.
    7. Посыпьте содержимое солью. К этому добавить лавровый лист и сметану.
    8. Снова перемешайте массу. Варить еще 10 минут и в конце добавить измельченную зелень по вкусу.
    9. Готовые грибы подавать горячими, посыпав хлебом или гарниром.

    Жареные шампиньоны со сливочным маслом и чесноком

    Жареные шампиньоны способны преобразить вкус любой закуски. Приготовить острые грибы с чесноком очень просто. Чеснок можно добавлять в сырое или сушеное блюдо.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие – 700 г.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лимонный сок – 2 ст
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Черный перец – щепотка
    • Солить по вкусу


    Готовим жареные грибы

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и прованскими травами

    Жареное блюдо с добавлением пикантных компонентов получается ароматным и вкусным.

    Добавление трав придает жареным грибам пикантный вкус

    Запах грибов гармонично сочетается с прованскими травами, которые входят в рецепт с рядом компонентов:

    • масло сливочное – 50 г;
    • прованские травы – 1 ч. Л.;
    • зелень – 1 пучок.
    • оливковое, желательно фундук – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • грибы – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;

    Последовательность действий:

    1. Нарезанный полукольцами лук подрумянивается на раскаленной сковороде с добавлением ореховой пасты.
    2. Вылейте фруктовые тела, образованные ломтиками, в обжаренный овощ. Чтобы влага быстро испарилась, не закрывайте крышку.
    3. Когда на сковороде больше не останется сока, добавить измельченный чеснок и масло, обжарить до полуготовности, посолить.
    4. Перед тем как снять с огня, добавьте прованские травы и накройте крышкой.

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

    Жареные куриные грудки с грибами – восхитительное блюдо для сытного обеда для всей семьи. В этом случае гарниром может служить отварной рис, пюре, гречка, булгур и макароны.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Кунжут – 1 ст. Л.;
    • Овощи, черный перец и соль – по вкусу.
    • Грибы – 600 г;
    • Растительное масло;
    • Репчатый лук – 3 головки;
    • Молоко – 300 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Мука пшеничная – 2 ст. Л.;

    Ниже описано, как правильно жарить грибы с куриной грудкой на сковороде:

    1. Очистите лук, промойте его водой и мелко нарежьте ножом, а грибы нарежьте кружочками, предварительно очистив их от кожуры.
    2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и нарезать кубиками.
    3. Нагрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и добавьте лук.
    4. Обжарить, пока лук не подрумянится, и добавить нарезанные грибы.
    5. Жарить 10 минут и все отбирать шумовкой, переложив в отдельную посуду.
    6. Выложить мясо в масло (если нужно добавить еще масла), приправить солью, перцем и обжарить до румяной корочки.
    7. На сковороде с мясом соединить грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
    8. Всыпать пшеничную муку, еще раз тщательно все перемешать и оставить запекаться на 5-7 минут.
    9. Тонкой струйкой вливаем молоко и, пока наливаем, тщательно перемешиваем, чтобы не появлялись комочки.
    10. Всыпать измельченную зелень, всыпать масло, перемешать.
    11. Накройте сковороду крышкой, дайте ей постоять на слабом огне 5-8 минут и подавайте.

    Вариант 3: Шампиньоны жаренные с луком и картошкой

    Разница между картошкой с грибами и грибами с картошкой незаметна только на слух. Отличить их на тарелке несложно: если дольки грибов еле заметны, значит, они не являются основным продуктом. Оба блюда вкусные, но каждое по-своему. Например, сегодня у нас будет больше грибов, а значит, они наполнят вкус угощения.

    Ингредиенты:

    • продолговатый картофель – один килограмм;
    • треть стакана нерафинированного подсолнечного масла.
    • поваренная соль;
    • крупный лук;
    • триста граммов шампиньонов среднего размера;

    Как готовить

    Очистив клубни картофеля, вымойте их и нарежьте длинными кубиками. Залейте холодной водой и, если вы не торопитесь, выдержите в ней до часа. Время от времени помешивайте картофель и пару раз меняйте мутную воду – после смывания крахмала и просушивания ломтиков перед жаркой легче получить более хрустящую корочку.

    Хорошо вымыв грибы, слегка просушите их на дуршлаге и нашинкуйте. Детали не должны быть слишком маленькими, а для большей красоты – разной формы. Очищенный лук нарезать полукольцами и мелко нарезать тяжелым ножом.

    Нагрейте сухую сковороду, добавьте грибы и убавьте огонь. Помешивая, дождитесь, пока на дне почти не останется жидкости, и переложите грибы на тарелку. Налейте на сковороду тонкий слой масла, разогрейте и обжарьте лук до сочности. Поставьте отдельно от грибов и обжарьте грибы на сковороде на оставшемся масле. Снова выберите грибы, но на этот раз смешайте их с луком.

    Вылейте все масло на дно кастрюли, слейте картофель с водой на дуршлаг и переложите на кухонное полотенце. Сушим картофельные дольки и отправляем на горячую сковороду. Ее размер должен позволять помещать в нее весь картофель и свободно перемешивать. Ничего страшного, если миска поставляется с толстым металлическим блюдцем и сама по себе достаточно массивна.

    Не накрывайте сковороду крышкой, обжаривайте на максимальном огне, сначала слегка приподняв картофель лопаткой. Мы будем перемешивать картофель позже, только после того, как нижний слой достаточно прожарится. Постарайтесь не только перемешать, но и перевернуть так, чтобы сырой картофель был внизу, а все румяные дольки – сверху.

    Со второго захода картошка быстрее обжарится до нужного состояния, также можно немного притормозить огонь. Далее – самый ответственный этап, нужно равномерно перемешать картофель с грибами и луком. Выложите часть картофеля на тарелку, а остальной переложите в сковороду и слегка посолите. Разложите большую часть соте и снова положите картофель: у вас получится трехуровневый «пирог», состоящий из двух слоев картофеля и грибов между ними.

    Еще больше убавляем огонь, как и раньше, проверяем лопаткой, не обжарен ли снизу картофель, и только потом ставим жариться оставшиеся грибы и перемешиваем все слои. Это блюдо очень вкусно со свежим хлебом и сметаной.

    Выбор сковороды и масла для жарки шампиньонов

    Лично у меня на ферме есть только чугунная посуда, которую я заменил посудой с тефлоновым покрытием. Честно говоря, могу сказать, что ни разу не пожалел об этом решении, так как чугунная посуда отлично нагревается. Если перед первым использованием его тщательно и правильно прокалить, то на такой сковороде вы получите не только вкуснейшие жареные шампиньоны, но и любые другие овощные, рыбные и мясные блюда.

    Оливковое масло лучше всего подходит для жарки грибов. Но если для вас важен финансовый аспект, вы можете использовать нерафинированное подсолнечное масло вместо оливкового. На сливочном масле грибы лучше не жарить, так как блюдо получится слишком жирным.

    Источники

    • https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/zharenye-shampinony-s-lukom-na-skovorode-v-multivarke-kak-vkusno-pozharit-s-morkovyu-tselikom.html
    • https://www.alizy.club/griby/zharenye-shampinony-s-lukom.html
    • https://recipestogo.ru/zakuski/kak-vkusno-pozharit-shampinony.html
    • https://gribysobiraem.info/zharenye-shampinony-s-lukom-na-skovorode-vkusno-aromatno-i-ochen-bystro/
    • https://recepti24.ru/stati/kak-zharit-shampinony-na-skovorode-s-lukom.html
    • https://hooka-mimi.ru/iz-ovoshchej/kak-pozharit-shampinony.html
    • https://kylinariya.ru/shampinony-s-lukom-na-skovorode/
    • https://spetslittech.ru/kak-zharit-shampinony-na-skovorode-s-lukom-dlya-salata/
    • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/96
    • https://1000.menu/cooking/34563-jarenye-shampinony-s-lukom-na-skovorode
    • https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-shampinony-s-lukom-na-skovorode/
    • https://kulinarka-tv.ru/vtoroe/zharenye-shampinony.html

    [свернуть]