Шампиньоны в сметане на сковороде – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Шампиньоны в сметанном соусе можно отнести к диетическому блюду и их смело можно подавать не только во время дневной трапезы, но и ближе к ужину.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Порции ингредиентов: – + 3

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 мл.
  • Солить по вкусу
  • Шампиньоны свежие 600 гр.

Шаги 35 мин.


  • Вы можете позволить грибам впитать весь соус или оставить его для подливки. Подавать горячим, украсив зеленью.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы, чтобы вся жидкость испарилась.

  • В массу добавить сметану, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и тушить при закрытой крышке 15-20 минут. Чтобы грибы не засохли, налейте в кастрюлю немного воды.

  • Шампиньоны – главный ингредиент этого рецепта. Они требуют особого внимания. Первым делом очищаем грибы от кожицы и отрезаем ножку. Затем произвольно нарезать грибы тонкими ломтиками.

  • Добавьте к грибам измельченный лук и продолжайте жарить лук до появления легкого покраснения.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?

С каким еще можно представить наиболее удачное сочетание нежного куриного филе, чем с грибами. Блюдо приятное не только по консистенции, но и полное на вкус. Грибы с мясной смесью придают характерный вкус и аромат.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Зелень по вкусу.
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Гвоздика по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Куриная ножка – 2 шт

Процесс приготовления:

  1. Снимите кожицу с куриных ножек и промойте мясо. В ступке смешайте горошины перца, гвоздику, душистый перец и разотрите в ступке. Натереть куриное мясо со всех сторон измельченной смесью специй.
  2. Очистите свежие грибы и разрежьте их на две или четыре части.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сразу все бедра до приятной золотистой корочки. Убедитесь, что курица не пережарена, иначе она будет сухой.
  4. Когда на мясе образовалось легкое покраснение, переложите кусочки курицы в другую емкость.
  5. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить все на разогретой сковороде с маслом около 5-8 минут, периодически помешивая. Огонь лучше не увеличивать, чтобы грибы не пригорели.
  6. В сковороду с грибами и луком добавить немного муки и хорошо перемешать. Затем налейте половник воды или лучше используйте бульон. Продолжаем тушить 15 минут до загустения.
  7. Если соус получился густым, снова разбавляем небольшим количеством жидкости.
  8. Соедините обжаренные куски мяса с грибами на сковороде, обильно полейте куриные ножки. При желании посолить и приправить специями. Остается тушить до 10 минут при открытой крышке, чтобы жидкость могла испариться.
  9. Бедро подавать порционно в соусе, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной

Это блюдо отлично подойдет для праздничной вечеринки в кругу гостей или теплого семейного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Красный перец и соль по вкусу.
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Полстакана белого столового вина.
  • 6-7 горошин душистого перца.
  • Головки чеснока – 1 шт.
  • Куриное мясо – 0,9 кг.
  • 3-4 столовые ложки л. Масло сливочное.
  • 2-3 мл лимонного сока.
  • 2 ч.л паприки.
  • Полтора банки сметаны.
  • Грибы – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе следует нарезать порциями, размер которых можно определить. К каждому кусочку добавить перец.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через чесночный пресс. К мясу вводим овощи, не забываем добавить сок лимона.
  3. Оставляем продукты в закрытой посуде в холодильнике на несколько часов.
  4. Лесные продукты тщательно промываем, удаляем лишнюю кожицу, измельчаем на мелкие частицы. Ставим сковороду на средний огонь, топим небольшим количеством масла и обжариваем грибы вместе с полукольцами лука.
  5. Когда курица замаринована, посолить и поперчить. Отправляем в кастрюлю, не забываем добавление сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок.
  6. Выбирайте керамические кастрюли или сковороды. Выкладываем мясо нижним слоем.
  7. Следующий слой – грибы в сметане. По желанию можно добавить любимые специи или зелень. Вносим указанное количество белого столового вина и чеснока. Все горшки должны быть закрыты крышками.
  8. Оставляем блюдо в духовке и тушим до полной готовности. Украсить можно зеленью.
READ  Правила стиля

Сметанные шампиньоны на сковороде - 7 экспресс-рецептов

Шампиньоны с луком в сметане на сковороде


В составе:

  • масло растительное рафинированное – сколько времени потребуется.
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4-0,5 кг;

Способ приготовления:

  • Накройте сковороду крышкой, тушите грибы в сметане 10 минут.
  • В сковороду налить немного растительного масла, разогреть, положить в нее грибы.
  • Обжарить грибы до тех пор, пока со сковороды не испарится жидкость.
  • Подождите, пока закипит сметана.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно нарезать. Просто разрежьте маленькие образцы пополам, большие – на 4-8 частей.
  • Добавьте сметану, перец и соль.
  • Добавьте еще масла, добавьте лук. Готовьте вместе, пока лук не станет карамелизированным.

При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане

Картофель в сметанном соусе с шампиньонами вас точно не разочарует и получится в меру хрустящим и сочным. Соус не даст картофелю засохнуть и потерять свои основные качества.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу.
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт
  • Кориандр по вкусу.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Куриное филе – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом
  2. Обжаривайте кусочки пять минут до легкого покраснения.
  3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с мясом. Тушить, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лук быстро приобрел золотистый оттенок, а морковь стала мягче.
  4. Плоды грибов очистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю, заправляя солью, молотыми специями. Начнем на слабом огне.
  5. Когда овощи с мясом заметно уменьшатся в объеме, добавляем мелко нарезанный картофель. Залить водой и варить до полной готовности картофеля. Чем мельче мы нарежем, тем меньше времени уйдет на приготовление.
  6. Выкладываем блюдо на порции и украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита

Рецепт 5. Грибы со свининой, карри и сметаной

Ингредиенты:

  • Немного риса.
  • 0,7 кг свиного фарша.
  • 0,3 л отвара.
  • Соль и порошок карри по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Грибы – 0,3-0,35 кг.
  • 0,3 кг риса.
  • 3 столовые ложки горчицы.
  • 1 шт болгарский перец.
  • 0,3 л сметаны.
  • 1 стебель лука-порея.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда отлично подойдут шампиньоны или любой другой съедобный образец. Снимаем пленочный слой с плодовых тел, концы срезаем с ножек. Хорошо промыть под водой и нарезать тонкими кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, кружочками или полукольцами.
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла. Лучше всего, если сковорода будет иметь антипригарное покрытие. Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить на огне. Постепенно вводить измельченные лесные продукты и дольки лука.
  4. Заливаем все ингредиенты сметаной и бульоном. Оставить вариться в кастрюле на медленном огне примерно на 15 минут.
  5. Рис отварить. В емкость с шампиньонами добавьте указанное количество горчицы, карри и измельченного сладкого перца.
  6. Листья салата или зелень станут отличным украшением, а в качестве гарнира мы используем рис.

Сочная свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

И грибы, и свинина очень хорошо сочетаются со сметаной. Кусочки свинины с грибами получаются сочными и заправленными по вкусу, что дает возможность подавать их не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – для жарки.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Горчица – 2 ст
  • Перец по вкусу.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Любую часть свинины берем как мясо, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Немедленно посыпать солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне обжарьте куски мяса до румяной корочки, главное не пересушить мясо и вовремя выключить.
  3. Лук нарезать полукольцами, подрумянить 6 минут, постоянно помешивая, распределить нарезанные шампиньоны. Дать покипеть на слабом огне, приправив специями.
  4. Соединить свинину с луком, грибами и заправить горчицей и сметаной.
  5. Отправляем объединенные ингредиенты на огонь и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут, время может сильно варьироваться в зависимости от посуды и плиты. Готовность определяется нежностью мякоти. Блюдо можно подавать отдельно или использовать в качестве соуса.
READ  Качество детских товаров

Приятного аппетита!

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,30 кг
Чеснок 1 гвоздика
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Куриная грудка 0,30 кг
Перец вкус
Поваренная соль вкус
Растительное масло 40 г

Мясо можно брать не только курицу, свинина с грибами в сметане на сковороде готовится точно так же и будет не менее вкусной.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

  1. Куриное мясо (0,30 кг) нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Зубчик чеснока измельчить ножом.
  4. Нарезать 0,30 кг грибов дольками или кусочками любой другой формы.
  5. В сковороду налить 40 г растительного масла.
  6. Обвалять лук и чеснок в разогретом масле. Не забывая перемешать, слегка обжарить.
  7. Затем добавьте куриное филе. Продолжаем жарить, периодически помешивая, пока мясо не изменит цвет.
  8. Затем добавить перец и соль по вкусу.
  9. На мясо выложить грибы и хорошо перемешать.
  10. Ждем, пока из грибов выделится сок, потом большая его часть испарится.
  11. Затем отправляем в сковороду 200 г сметаны, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
  12. Выключите огонь, дайте посуде постоять под крышкой 10-15 минут.

Рецепт 6. Грибы с курицей и перцем со сметаной и сливками

Ингредиенты:

  • Петрушка по вкусу.
  • Сладкий перец – 3-4 шт
  • Свежие лесные продукты – 0,3 кг.
  • Нежирные сливки – 0,15 мл.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт
  • Сметана – 0,3 кг.

Этапы приготовления:

  1. С куриной грудки снять кожицу, нарезать длинными кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами или кружочками.
  2. Перцы нарезаем тонкой соломкой и аккуратно промываем грибы под проточной водой, сушим салфетками или полотенцами, затем нарезаем тонкими пластинами или дольками.
  3. Куриную грудку следует замариновать со сметаной, зеленью и измельченными зубчиками чеснока.
  4. Ставим сковороду на огонь, добавляем в емкость полукольца лука и соломку сладкого перца. Обжариваем овощи 5-7 минут на слабом огне, затем добавляем грибы и хорошо обжариваем блюдо еще 5 минут.
  5. Все компоненты должны приобрести мягкую консистенцию и приятный запах. Добавьте в сковороду куриную грудку и маринад. Влейте сливки и нанесите желаемое количество любимых специй. Дожидаемся готовности блюда.

Сметанные шампиньоны на сковороде - 7 экспресс-рецептов

Шампиньоны в сметане с чесноком и укропом


В составе:

  • соль, черный перец – по вкусу.
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • масло растительное рафинированное – 40-60 мл;

Способ приготовления:

  • Добавьте укроп, перемешайте продукты. Готовить блюдо на медленном огне под крышкой 5 минут и подавать.
  • Укроп помыть, обернуть полотенцем, немного вспомнить. Удалите с зелени грубые веточки. Укроп мелко нарезать.
  • В одной сковороде разогрейте половину растительного масла, в другой – другую.
  • Добавьте чеснок. Обжарить 2-3 минуты с грибами и луком.
  • Зубчики чеснока очистить и мелко порезать ножом.
  • После мытья и просушивания салфеткой шампиньоны нарезаем пластинками.
  • Грибы обжарить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Обжарить лук до карамельного оттенка.
  • Лук и грибы соединить, добавить сливочное масло, соль, перец. Затемните пищу на 5 минут.
  • В кастрюлю с шампиньонами влить сметану, вскипятить.
  • Выложите грибы в одну сковороду, а лук – в другую.
  • С лука снять кожуру, нарезать некрупными кубиками или четвертинками.

Читать далее Баклажаны в сливочном соусе

Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой или зеленым луком. Вкус готового блюда от этого изменится, но останется таким же приятным.

Рецепт 1. Тушеные грибы со сметаной и специями

Специи придают неповторимый аромат, а блюдо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло – 0,15 кг.
  • Соленая – 1 ч
  • Шафран – пол чайной ложки
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Шампиньоны – 0,6 кг.
  • Майоран – 1 ч
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки.
  • Сметана – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Снимаем кожицу с плодовых тел, лесные продукты нарезаем крупными кусками. Не забываем тщательно промыть грибы и удалить всю грязь.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или тонкими колечками. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло и обжарьте лук с каждой стороны, периодически помешивая. Он должен стать прозрачным, румяным и мягким.
  3. Вводим шампиньоны в емкость с луком. Накрываем крышкой, тушим 15 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать.
  4. Добавляем сметану, соль и специи. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, затем убавьте огонь и оставьте блюдо на плите примерно на 5-7 минут.
  5. Через некоторое время выключите огонь и подавайте. Для жарки лучше использовать сливочный вариант, а не маргарин, так как такой способ помогает сделать блюдо более нежным и ароматным.
READ  Здравствуй, малыш Ура! Ваш малыш появился на свет

Сметанные шампиньоны на сковороде - 7 экспресс-рецептов

Рецепт 2. Грибы с сыром, вином и сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – полстакана.
  • 2-3 мл полусухого белого вина.
  • Солить по вкусу.
  • 1 банка сметаны.
  • Сливочное масло – 1 ст. Л.
  • Грибы – 0,6 кг.
  • Черный и красный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем небольшое количество сливочного масла. Шампиньоны тщательно промываем под водой, удаляем частички грязи, снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками или кубиками, затем кладем в кастрюлю.
  2. Тщательно обжаривайте лесные продукты с каждой стороны по 9-10 минут. Затем вводим несколько столовых ложек вина или винного напитка, усиливаем огонь и тушим около 5 минут. Затем снова уменьшаем мощность огня.
  3. Блюдо посолить и поперчить, добавить сметану с мелко натертым сыром и тщательно перемешать все ингредиенты. Температура должна быть слабой, регулярно помешивать и подождать, пока блюдо не приобретет густую консистенцию.
  4. Подавать горячим. Идеально сочетается с ломтиками поджаренного хлеба, смоченными в сливочном масле.

Сметанные шампиньоны на сковороде - 7 экспресс-рецептов

Нежная и мягкая индейка с шампиньонами в сметане на сковороде

В отличие от любого другого мяса, индейка занимает лидирующие позиции в приготовлении очень вкусных диетических блюд, которые не остаются незамеченными гурманами. Блюдо наполнено разнообразными специями, которые добавят пикантности невероятному вкусу и аромату.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу.
  • Сметана (15%) – 250 мл.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч
  • Сушеный розмарин – 1 ч
  • Сладкий перец – 3 шт
  • Филе индейки – 1000 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сладкий перец – 2 ст
  • Перец черный молотый – ½ ч. Л.
  • Лимонный сок – 2 ст
  • Томатное пюре – 3 ст
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук зеленый – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пока кастрюля с растительным маслом нагревается на медленном огне, промытое филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить жариться.
  2. Постепенно увеличивайте огонь и обжаривайте филе пять минут до румяной корочки. Затем перекладываем филе индейки из кастрюли в отдельную емкость.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и переложите в кастрюлю.
  4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нарежьте перец и морковь и отправьте их к луку. Не забывайте периодически перемешивать.
  5. Пропускаем чеснок через пресс и разрезаем грибы на несколько частей, слишком сильно не измельчаем. Пора добавить в кастрюлю грибы, измельченный чеснок, специи. Через пять минут добавить томатную пасту, сбрызнуть лимонным соком и довести до кипения. Затем накройте крышкой и тушите 30 минут.
  6. Соединить сметану с крахмалом и отправить в кастрюлю. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне, не доводя соус до кипения, иначе он застынет.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт шампиньонов в сметане с сыром на сковороде

Сыр завершает блюдо по вкусу и внешнему виду. Особенно для многих будет приятной особенностью то свойство плавленого сыра, что вся масса становится вязкой.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Укроп – для украшения.
  • Сметана – 200 гр.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда берем шампиньоны среднего размера, избавляя себя от необходимости их измельчать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до образования светло-румяной корочки 7-10 минут.
  2. Добавьте к красивым рыжеватым грибам всю сметану.
  3. Затем посыпьте прованскими травами, солью и другими специями на ваш выбор. Смешать сметану с грибами и тушить пять минут.
  4. Одновременно натереть сыр на крупной терке. Можно частично использовать маленький.
  5. Тушеные в сметане грибы сбрызнуть сыром и оставить на слабом огне пару минут до полной готовности. Этого времени хватит, чтобы весь сыр расплавился.
  6. Подавать горячим. Его можно использовать как основное блюдо или как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.alizy.club/griby/shampinony/v-smetane-na-skovorode.html
  • https://gribysobiraem.info/shampinony-v-smetane-na-skovorode-7-jekspress-receptov/
  • https://kylinariya.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode/
  • https://OnWomen.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode.html

[свернуть]