Шампиньоны на мангале – 10 самых легких и вкусных рецептов

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

Если хотите, добавьте немного базилика или орегано.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, специи.

Приготовление: все ингредиенты маринада соединить до однородной массы. Вымойте и обсушите грибы, затем переложите их в герметичный пакет.

Вылейте маринад в пакет, все хорошо перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике минимум на 1-2 часа или на ночь. Грибы жарить на гриле около 12 минут.

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

Замечательный рецепт кремовых, мягких и дымных шампиньонов. Лучше всего мариновать грибы на ночь, но если нет времени, оставьте их впитаться хотя бы на пару часов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Соль – 1 ч
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч

1. Подготовьте большие или средние грибы. Для лучшей пропитки очищаем шляпку гриба от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, позволяя маринаду попасть в шляпку гриба изнутри.


2. Сметана и соевый соус очень быстрые, просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Дайте грибам впитаться на ночь, чтобы сметана хорошо справилась со своей задачей. Но если у вас мало времени, грибы останутся сырыми и вкусными.


3. А теперь каждый гриб окунаем в маринад, складываем в удобную емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

4. На шпажки наклеиваем маринованные грибы и отправляем на гриль.

5. Не забывайте переворачивать шампуры для равномерного поджаривания.

Ниже вы можете увидеть этот рецепт более подробно.

Приятного аппетита!

Рецепты

Теперь вы знаете, как готовить различные маринады. А теперь пора рассказать, как жарить грибы. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами, чтобы порадовать свою семью и гостей.


Шампиньоны на сковороде

Шампиньоны на сковороде гриль

Чтобы грибы имели изумительный вкус, их нужно жарить очень быстро и не передерживать на плите. Чтобы грибы не почернели, добавьте в сковороду 1 столовую ложку при приготовлении лимонного сока.

Вы потратите 35 минут на приготовление.

Тебе понадобится:

  • солить по вкусу.
  • шампиньоны – 12 шт;
  • оливковое масло – 2,5 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 щепотка;

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад. Добавьте в масло измельченный чеснок, соль и розмарин. Для тех, кто любит более острый, можно добавить щепотку чили.
  2. Снимите с шампиньонов плодоножку, положите шляпки в маринад, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сверху выложите грибы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Выложите грибы на плоскую тарелку и сбрызните чесночным маринадом.

Калорийность на 100 г продукта составляет 105 ккал.


Грибы гриль в духовке

Шампиньоны на гриле в духовке

Для этого блюда рекомендуется использовать грибы одинакового размера для равномерного приготовления. Также вам понадобятся деревянные шпажки.

Время приготовления – 45 минут.

Тебе понадобится:

  • перец – 1 щепотка.
  • соевый соус – 45 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • укроп – 4 веточки;

Как приготовить:

  1. Возьмите емкость, налейте в нее воду, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока, затем положите в нее шампуры.
  2. Хорошо промыть грибы теплой водой и обсушить.
  3. Ароматные травы, чеснок мелко нарезать.
  4. В миске смешать укроп, соевый соус, чеснок, перец, грибы. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Нанижите грибы на шпажки, выложите на противень, который нужно застелить фольгой или кухонной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и вставьте противень на 15 минут. В середине приготовления переверните шампуры.

Калорийность на 100 г продукта составляет 155 ккал.


Жареные шампиньоны с масляными специями

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Тебе понадобится:

  • соль, душистый перец порошок – по 20 г
  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – ½ пачки;
  • масло растительное – 30 г;

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите грибы, слегка посолите и поперчите.
  2. Нанесите небольшое количество сливочного масла между стеблем и шляпкой грибов.
  3. Переложить грибы в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать. Оставьте на 20 минут.
  4. По истечении указанного времени расположите грибы в ряд на сетке на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 30 минут.
  5. Готовое блюдо украсить свежими овощами.


Грибы маринованные на гриле

Маринованные шампиньоны на гриле

Тебе понадобится:

  • соль, душистый перец молотый – по 30 г
  • свежие шампиньоны – 10 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • листья базилика (свежие) – 3 шт;

Как приготовить:

  1. Выжмите сок лимона.
  2. Вымойте и очистите грибы, переложите их в глубокую миску, приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и измельченные листья базилика.
  3. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  4. По прошествии указанного времени переложите грибы на гриль и запекайте на среднем огне 30 минут.


Жареные шампиньоны на овощных шпажках

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Тебе понадобится:

  • приправа для мясных блюд – 1 ч;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • подсолнечное масло – ½ стакана;
  • шампиньоны – 8 шт;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 30 мл;

Как сделать:

  1. Лук очистить, промыть и разрезать пополам.
  2. Удалите из перца косточки, промойте их и нарежьте на большие квадраты.
  3. Переложите все овощи в глубокую емкость вместе с вымытыми и сушеными грибами.
  4. Добавьте подсолнечное масло, соевый соус, соль и приправьте специями. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа.
  5. Замочите деревянные шпажки в воде на полчаса.
  6. Начинайте нанизывать на шампуры маринованные грибы, чередуя их с луком и перцем.
  7. Выложите шашлык из грибов и овощей на решетку, запекайте 15-25 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.


Жареные шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Тебе понадобится:

  • соль, перец черный молотый – по 10 г
  • чеснок – 2 зубчика;
  • голландский сыр – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шампиньоны – 10 шт;
  • петрушка – 10 г;

Как приготовить:

  1. Пропустите чеснок через чесночный пресс, затем смешайте с размягченным маслом.
  2. Приготовленной смесью залить очищенные и сухие грибы.
  3. Поместите грибы на решетку и жарьте на гриле 5 минут при умеренной температуре.
  4. По истечении указанного времени присыпать грибы мелко натертым сыром и обжаривать еще 3-4 минуты.


Запеченные грибы с беконом

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Тебе понадобится:

  • помидоры – 4 шт
  • шампиньоны – 500 г;
  • сало (свиное и соленое) – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, лук нарезать крупными кольцами.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Обмакните в воду деревянные шпажки, затем поочередно наденьте на них овощи, бекон, грибы и луковое кольцо.
  4. Разложите шпажки на решетке и запекайте 10-20 минут, периодически переворачивая.


Фаршированные грибы на углях

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Тебе понадобится:

  • мускатный орех (порошок) – 30 г;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 7 шт;
  • соль, черный перец – по 1 ч
  • плавленый сыр – 100 г;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;

Как сделать:

  1. Грибы вымыть и очистить от кожуры, слегка подсушить.
  2. Аккуратно срежьте ножки грибов, чтобы они напоминали чашку. Для этого рекомендуется использовать чайную ложку.
  3. Подготовить начинку. Очищенные грибные ножки мелко нарезать и добавить к ветчине и мелко нарезанному луку. Обжарить все на сковороде с оливковым маслом 5 минут.
  4. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, затем смешать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Добавить мускатный орех, соль, перец, смешать с жареной ветчиной, тщательно перемешать.
  5. Подготовленной смесью набить шляпки грибов.
  6. Поместите все в мангал, выложите на решетку с раскаленными углями и жарьте до румяной корочки, регулярно переворачивая.


Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Тебе понадобится:

  • бекон сырокопченый – 1 пачка.
  • шампиньоны – 0,5 кг;

Как приготовить:

  1. Грибы вымыть и обсушить, удалить жесткие плодоножки и снять верхний слой шляпок.
  2. Каждую полоску бекона разрежьте пополам, затем оберните каждую полоску грибов и шампур.
  3. Жарьте грибы и бекон на решетке 10-15 минут, регулярно переворачивая.
  4. Готовую закуску можно есть как в холодном, так и в горячем виде.


Грибы гриль электрические

Шампиньоны на электрогриле

Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного или повседневного стола. Грибы получаются сочными, вкусными и пряными.

Тебе понадобится:

  • соль, перец черный молотый – по 1 щепотке.
  • шампиньоны – 6 шт;
  • прованские травы – 1 ч;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сухой чеснок – ½ ч ложки;

Как сделать:

  1. Вымойте грибы и очистите их от грязи.
  2. Обрежьте ножки до уровня шляпок.
  3. Выложить грибы в глубокую емкость, добавить майонез, соль, перец, чеснок, прованские травы. Осторожно перемешайте.
  4. Выложить грибы на электрический гриль, прижать крышкой и варить 3-4 минуты.


Шампиньон со шпинатом в микроволновке

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Ингредиенты:

  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • острый перец – 1 щепотка;
  • шампиньоны – 20 шт;
  • листья шпината.
  • сметана, майонез – по 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 100 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Листья шпината залить небольшим количеством воды, поставить на плиту и варить 1 минуту.
  2. Слить воду, добавить нарезанный кубиками лук, перец чили и перемешать.
  3. После того, как смесь остынет, добавить сметану и майонез, перемешать. Подготовленным составом выложить шляпки грибов, затем посыпать их тертым сыром.
  4. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом, затем выложите в нее грибы и отправьте в микроволновку.
  5. Включите режим Гриль и готовьте грибы 5 минут.
READ  Рецепт хрустящей курицы с овощами


Грибы на гриле, маринованные в лимоне и горчице

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 4 столовые ложки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • солить по вкусу.
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить от кожуры, положить на тряпку и слить лишнюю жидкость.
  2. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, затем добавьте грибы.
  3. Поместить грибы вместе с маринадом в рукав для запекания, перевязать с двух сторон, взболтать 2–3 раза и дать постоять несколько часов, периодически встряхивая.
  4. Окуните в воду деревянные шпажки.
  5. После того, как грибы замаринованы, насадить их на вертел.
  6. Поставить на решетку, жарить 20 минут, периодически переворачивая.
  7. Подавать грибы на шпажках вместе со свежими овощами.


Грибы на гриле

Шампиньоны, маринованные с медом и горчицей, жареные на углях

Описание: https://gribysobiraem.info/wp-content/uploads/2020/01/13.jpg
Шампиньоны, маринованные с медом и горчицей, обжаренные на гриле

Ингредиенты:

  1. Грибы – 1кг
  2. Лимонный сок – 4 ст
  3. Горчица русская – 1 ст
  4. Мед – 1 ст
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст
  7. Соевый соус – 50 мл. (нельзя добавлять соевый соус, заменив его солью)

Приготовление:

  • Ставим шпажки на решетки и запекаем на решетке двадцать минут.
  • Грибы очищаем от земли и протираем полотенцем.
  • В миске смешайте лимонный сок, горчицу, масло, мед, чеснок, соевый соус или соль.
  • В маринад кладем грибы и даем постоять часа два, время от времени меняя.
  • Шампуры обмакнуть в холодную воду, чтобы они пропитали влагу, и выложить сверху шампиньоны.

И, наконец, мой любимый способ замариновать грибы для приготовления на открытом воздухе.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.

Вам понадобится: 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешать майонез с толченым чесноком, соевым соусом и специями и замариновать грибы пару часов или на ночь. Выложите их на шпажки и жарьте на гриле 10-15 минут.

Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)

Список продуктов:

  • приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или что вам больше нравится);
  • баклажан – 1 шт. (средний размер);
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 штуки (среднего размера);
  • шампиньоны (магазинные или лесные – какие есть) – 500 г;
  • соль – 0,75-1 ч л.
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • масло без запаха – 100 мл;

Техника приготовления:

  1. В этом рецепте нет сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально естественным. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и отложить.
  2. Перец нарезать квадратиками, а помидоры – на 2-4 части.
  3. Вымойте шампиньоны, порежьте ножки.
  4. Смешайте в миске измельченный чеснок, соль, немного специй и масло. Смешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе соленые баклажаны) с грибами.
  5. Примерно через 4-6 часов нанизываем шашлык на шпажки, жарим на углях на гриле 15 минут, переворачивая блюдо по мере его запекания.

Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и кольцами сладкого лука.

Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?

Вкусный шашлык из грибов и овощей для пикника. Для яркого вкуса достаточно подержать грибы в маринаде 15 минут. Вы можете выбрать любой маринад по своему вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соевый соус – 2-3 ст
  • Масло растительное – 3 ст
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте грибы и обсушите их промокательной бумагой. Обрежьте стебли и переложите грибы в миску.
  2. Отмерьте необходимое количество соевого соуса и овощной мала, вылейте в миску.
  3. Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте грибы мариноваться на 10-15 минут.
  4. Затем нанижите грибы на шпажки и выложите на решетку. Жарить грибы по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы грибы в процессе не пересыхали, залейте их маринадом.
  5. Готовые шашлычки из шампиньонов немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Красивый и румяный шашлык из грибов на углях.

Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красных лука, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, специи, 50 г бекона.

Приготовление: Смешать сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Грибы натереть толстой губкой и замариновать в этой смеси. Добавить туда нарезанный кольцами лук, перемешать и оставить на 15 минут.

Бекон нарезать соломкой. Соберите на шпажки маринованные грибы, чередуя их с кольцами лука и полосками бекона. Готовьте на гриле около 15 минут.

Фаршированные шампиньоны на мангале на решетке

Невероятно нежные и аппетитные грибы, фаршированные сыром. После таких грибов никто не хочет есть шашлык. Готовятся они просто, но такие вкусные, что можно проглотить язык.

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Описание: http://www.soceda.ru/data/catalog/catalog_products/120_1410184087.jpg
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, перцем и чесноком

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 1 кг.
  2. Соевый соус – 100 мл.
  3. Свежий болгарский перец – 1 шт.
  4. Свежий имбирь – 50-70 гр.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  7. Смесь пяти перцев, молотых – на кончике ножа.
  8. Острый перец по желанию и вкусу.

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Состав:

  • чеснок – 1 зубчик (крупный);
  • сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
  • ветчина или бекон – 100-150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шампиньоны (обычные или настоящие) – 500 г;
  • черный перец, соль, ароматические травы.
  • масло растительное – 1 ст л.;
  • сливки – 2 ст л.;

Порядок приготовления:

  1. Для шампиньонов аккуратно открутите бедра и мелко нарежьте, пока шляпки отложите.
  2. Обжарить нарезанные бедра на сковороде в смеси овощей и масла.
  3. Измельчить сыр (получается очень вкусно с моцареллой и сулугуни, но можно взять другой сорт) и ветчину, зелень нашинковать. Соедините обжаренные бедра.
  4. Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить и перемешать.
  5. Нафаршируйте шляпки грибов, заверните их в алюминиевую фольгу и разложите на решетке. Варить 15-20 минут.

Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымки, а начинка получится тягучей и ароматной. Для головных уборов можно использовать и другие виды «говяжьего фарша.

Как замариновать или приправить шампиньоны для приготовления на мангале

Есть три основных способа обработки грибов перед их приготовлением на гриле:

  • рассол.
  • посыпать их приправами;
  • натереть маслом;

Можно заранее грибы замариновать – примерно день-два. Рецептами маринада для грибов мы поделимся ниже. Грибы могут немного подсохнуть при приготовлении на гриле из-за частичной потери воды во время приготовления.

Маринад на масляной основе поможет удержать влагу. Если вы решите не мариновать грибы, их можно приправить прямо на гриле. Смешайте небольшое количество оливкового масла, чеснока, соли и других специй и посыпьте грибы, пока они готовятся.

Если вы готовите грибы в качестве гарнира, приправьте их теми же специями, что и основное блюдо. Это придаст дополнительные ароматы, которые превратят еду в отличный дуэт.

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

На 1 кг шампиньонов будет нужно:

  • укроп и / или петрушка для подачи.
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куркума – 0,5 ч л.;
  • перец, поваренная соль;

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
  2. Сюда всыпаем соль, перец, куркуму. Смешивание.
  3. Промытые и сушеные грибы промазать получившимся маринадом. Переложите в емкость или миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Продолжительность маринада составляет от 15 минут до 2 часов.
  4. Тем временем развести огонь на решетке, дать углям полностью сгореть. На каждую шпажку выложить по 5-6 грибов, обжарить до румяной корочки со всех сторон.

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Сытный гарнир к любому мясу.

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г ароматных трав, специи.

Приготовление: Картофель не успеет так быстро приготовиться, поэтому варите его заранее, пока он не станет мягким. Но следите, чтобы он оставался плотным и не рассыпался.

Грибы вымыть и очистить, картофель нарезать довольно толстыми ломтиками и замариновать в масле с измельченными травами и специями полчаса. На шпажки выложить картофель и грибы, варить на гриле 15 минут.

Как подготовить грибы к жарке

Фото @jonathanbonchak

Многие говорят, что нельзя мыть грибы в воде. В поваренных книгах часто предлагают слегка встряхнуть их, чтобы удалить грязь или мусор. Но правда в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, моют грибы, чтобы убрать их.

Вы, конечно, можете очистить каждый гриб, если у вас много свободного времени, но вода не повредит грибам, если вы промыте их прямо перед приготовлением. Обрежьте сухой конец ножки. Вы можете снять всю ногу, если хотите просто накрыть капюшон решеткой. Но если вы хотите приготовить шашлык из шампиньонов на гриле, то ножку не трогайте – это поможет грибу держаться на шпажке.

READ  Руководство не приветствует уход на больничный лист

Принципы приготовления

Запеченные фаршированные шампиньоны. 12 простых рецептов приготовления вкусных грибов

Чтобы приготовленные грибы имели изумительный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Для этого следуйте этим советам:

  1. Для приготовления используйте только свежие грибы без малейшей горечи. Лучше брать грибы среднего размера. Замороженные и маринованные грибы не подходят для жарки.
  2. Не рекомендуется брать слишком маленькие грибы, так как они легко сохнут и быстро пригорают.
  3. Слишком большие грибы можно разрезать на 2-4 части.
  4. Шампиньоны хорошо сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
  5. Выбранные грибы хорошо промыть, очистить от кожуры и при необходимости обсушить.
  6. Перелить продукт в подходящую емкость, залить приготовленным маринадом.
  7. Мариновать грибы рекомендуется в стеклянной, пластиковой, стальной посуде. Алюминиевые емкости не подходят.
  8. Чтобы вкус маринада не испортился, запрещается добавлять более 2-х кислых продуктов.
  9. Основной компонент маринада – масло, которое не дает грибам засыхать. Лучше всего подходит растительное масло.
  10. Чтобы грибы не увяли, их нужно во время готовки смазать маслом с помощью кухонной щетки.
  11. При желании в маринад можно добавить любые специи: тмин, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и др. они придают грибам неповторимый аромат и вкус.
  12. Среднее время маринования грибов составляет 30-60 минут, в зависимости от количества и размера грибов.
  13. После того, как грибы замаринованы, их выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шпажки, шпажки.
  14. После варки грибы желательно солить, иначе они потеряют много влаги.
  15. К шампиньонам можно подавать чесночный или сметанный соус.

Вкус и аромат приготовленных грибов сильно зависят от используемого маринада. Кстати, из-за невысокой калорийности готовых блюд их можно употреблять тем, кто придерживается пп.

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Очень свежий и ароматный маринад, перед которым невозможно устоять!

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч. Л. Ароматных трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешать масло, соль, ароматные травы, мелко нарезанные листья тимьяна, немного лимонного сока и цедру. В этой смеси замариновать промытые грибы пару часов. Положите грибы на вертел и жарьте 10-15 минут.

Запеченные шампиньоны: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Грибы-шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза, горчицы и чеснока

Ингредиенты:

  • перец молотый, черный перец – по щепотке.
  • майонез (можно заменить сметаной) – 4 ст л.;
  • свежий чеснок – 2-3 зубка;
  • горчица (готовый соус) – 2-3 ч л.;
  • шампиньоны среднего размера – 20-25 шт.;
  • соль (мелкая или средняя) – 0,5 ч л.;

Способ приготовления:

  1. Для маринада положите в миску прессованный майонез или измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и перец. Перемешать почти до однородности.
  2. Тщательно промытые и высушенные грибы перелить в глубокую посуду, залить маринадом. Рекомендуемое время маринования от 30 минут до 2 часов. Если держать в маринаде дольше, грибы станут слишком мягкими, и ломтики потеряют много жидкости.
  3. Положите на шампуры / шампуры или гриль / гриль на горячих углях, часто переворачивая. Также можно запекать такие шпажки в духовке при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Закуска получается очень ароматной и сочной.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый

Нужные ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 средних зубца;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 1 кг;
  • помидоры черри – 400-500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • курица (окорочка, крылышки и др.) – 1 кг;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.
  • картофель (мелкий) – 1 кг;
  • прованские или кавказские травы – 1 ч. Л.;
  • масло растительное – 2 ст л.;

Как сделать – подробный рецепт:

  1. Первый этап – подготовка. Курицу очистить от жира, живую, вымыть и обсушить. Нарезать кусочками размером с шампиньоны, но не крупнее шампиньонов. Картофель вымыть и обжарить до полуготовности. Молодой картофель чистить не обязательно. Грибы разморозить, промыть, при необходимости обсушить.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с маслом, солью и специями (чеснок измельчить любым удобным способом).
  3. Грибы и кусочки курицы замариновать в смеси кефира и чеснока. Время маринования – индивидуально, около 1-2 часов.
  4. На заранее пропитанные деревянные или металлические шпажки нанизывать курицу, картофель, грибы и помидоры в любом порядке.
  5. Осталось только приготовить на мангале. Необходимо следить за тем, чтобы угли слабо горели. Если огонь бушует сильно, тушите его остатками маринада. Также можно приготовить это аппетитное блюдо на мангале, особенно если жареные крылышки – так удобнее.

Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

Несколько необычный рецепт, в котором маринад состоит из соды, соевого соуса и специй. Интересен по-своему и заслуживает внимания. Шампиньоны очень сочные.

Для приготовления нам понадобится:

  • Черный перец, болгарский перец, красный перец, соль, лимонный сок – по вкусу
  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки
  • Соевый соус – 250 мл
  • Минеральная вода – 1,5 л.

1. Берем шампиньоны среднего размера, если у вас только большие, разрезаем их пополам. Приготовить маринад: чеснок очистить, измельчить и перемешать все подготовленные ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соедините все продукты в большой кастрюле и залейте газированной водой. Мариновать грибы необходимо около 3 часов.

2. Готовить можно на мангале на мангале или на шпажках. Но когда остынет, можно сделать это в духовке.

3. Готовность запеченных грибов определяется по цвету.

Будьте здоровы и ешьте вкусно!

Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

Когда необходимо приготовить гарнир к мясным и рыбным блюдам, сразу приходят на ум грибы. Грибы всегда вкусные, ароматные и сочные, особенно если их приготовить на гриле в фольге.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст
  • Овощи – 2 ст
  • Чеснок – 2-4 зубца.
  • Солить по вкусу.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте измельченные травы, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Смажьте лист алюминиевой фольги оливковым маслом.
  3. Поместите грибы шляпкой на алюминиевую фольгу и положите немного чесночной смеси.
  4. Плотно заверните грибы в алюминиевую фольгу и выложите на решетку.
  5. Варить грибы 20-25 минут. Грибы получаются сочные и ароматные.

Приятного аппетита!

Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле

Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):

  • оливковое масло – 4 ст л.;
  • кабачки – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • шампиньоны – 4-8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • баклажаны – 0,5 шт.;
  • лимонный сок (можно заменить бальзамическим уксусом) – 1 ст л.;
  • помидоры черри – 4-8 шт.;

Как пожарить – рассказываем пошагово:

  1. Грибы, баклажаны, перец и лук нарезать крупными кусочками.
  2. Нарезать кабачки дольками, а помидоры оставить целыми или разрезать пополам.
  3. В произвольном порядке разместить на деревянных или металлических шпажках.
  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  5. Получившуюся заправку вылить на шпажки и замариновать при комнатной температуре полчаса.
  6. Жарьте на решетке, пока не подрумянится.

Блюдо получается вполне сытным, но при этом содержит небольшое количество калорий. Вполне подходит для ПП и диетического питания.

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Возьмите 1-2 веточки разных видов растительности.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кориандр, петрушка, укроп.

Приготовление: Все травы нарезать как можно мельче, отжать чеснок и заправить маслом и специями. Мариновать грибы час, нанизать на вертел и жарить на гриле около 15 минут. Еще можно готовый шашлык из грибов посыпать измельченной зеленью.

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Часто переворачивайте шампуры, чтобы грибы, пропитанные соевым соусом, не пригорели!

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 4 столовые ложки соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Все грибы промыть, сложить в пакет и посыпать специями по вкусу. Влить соевый соус – классический, темный или с добавками – и хорошо перемешать.

Выпустить из пакета воздух, завязать его, хорошо встряхнуть и дать грибам замариноваться в течение часа. Соберите их на шпажки и жарьте на гриле около 12 минут со всех сторон.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые вкусные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Грибы гриль с майонезом

Домашние шампиньоны на гриле, легко готовятся с добавлением майонеза. Майонезный соус – классическое дополнение к блюдам на гриле. Для приготовления маринада для грибов нам понадобится:

  1. Майонез – 2 ст
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченый перец – 1 ч

Чеснок измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Добавить грибы в маринад, оставить на 10 минут, затем жарить на гриле и жарить до готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль – рецепт с фото

Шампиньоны на сковороде - рецепт с фото

Соус барбекю – классическое дополнение к блюдам на гриле. Для приготовления маринада для грибов возьмите кетчуп, добавьте 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1 чайную ложку копченого перца, 2 чайные ложки меда или сахара. Оставьте на 10 минут, затем жарьте на гриле до готовности. Подавать со свежими овощами.

READ  Выписка из роддома

Шампиньоны на гриле в духовке

Грибы гриль в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, используйте противень и деревянные шпажки. Грибы, уже в рассоле, запекать 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Жареные шампиньоны с масляными специями

Глазированные грибы – это гарнир, который хорошо сочетается со стейками средней прожарки или блюдами из дичи. Для приготовления глазури понадобится 100 г сливочного масла и 4 столовые ложки сахара, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, кладем масло в разогретую сковороду, после того, как оно растает, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Посолить. Подаем блюдо горячим.

Маринованные шампиньоны на гриле

Грибы маринованные на гриле

Секрет идеального обеда:

Сочные и ароматные шампиньоны на гриле – это результат правильного приготовления. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле в домашних условиях, важно выполнить несколько условий. Чтобы блюдо не получилось сухим, обязательно добавляем маринад и готовим грибы целиком или нарезанными более толстыми дольками.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Жареные шампиньоны на овощных шпажках

Овощи чудесным образом гармонируют с грибами, особенно подходят к блюду на шпажках:

  • баклажан
  • сладкий перец
  • помидор
  • цуккини

Овощи помыть, нарезать кусочками одинакового размера и толщины, добавить специи, посолить и вставить шпажки. Готовьте на гриле 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Жареные шампиньоны с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля берем адыгский сыр или халлуми. Нарезать сыр ломтиками по 1 см и жарить на гриле до золотистого цвета. Подойдет и обычный твердый сыр, просто натрите его на терке и посыпьте готовыми грибами, прогрейте 2-3 минуты.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Запеченные грибы с беконом

Для этого блюда подойдет сало с прослойкой мяса, добавить черный перец, посолить и отправить на гриль, жарить 5-10 минут. Подавать с отварным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Фаршированные грибы на углях

Куриную грудку обжарить на растительном масле, добавить лук и морковь, остудить – начинка готова. Наполнить шапочки начинкой, сверху добавить тертый сыр. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны в беконе на мангале

Рецепт бекона из грибов на гриле – восхитительная закуска, которую очень легко приготовить. Грибы разрезать пополам, посолить и поперчить, затем половинки грибов обернуть грудинкой. Жарить 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Грибы гриль электрические

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина ломтиков для жарки должна быть более 1 см. При приготовлении не добавляйте масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Шампиньон со шпинатом в микроволновке

Гости под рукой? Быстро перекусываем: нарезаем шпинат, добавляем тертый сыр, делаем грибы и ставим в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо горячим, с гренками или ржаным хлебом.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Грибы на гриле, маринованные в лимоне и горчице

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо на праздничный обед или ужин. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчица 1 ст
  2. 1 столовая ложка лимона
  3. солить по вкусу

Мариновать 10 минут и жарить на гриле до золотистого цвета.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Фаршированные шампиньоны в аэродинамической сетке

Приготовить фаршированное блюдо в аэрофритюрнице несложно. Главное, правильно выставить температуру и время приготовления.
Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева. Важно знать, что золотисто-коричневая корочка не получится, так как блюдо в аэрофритюрнице получается более тушеным.

Шампиньоны-гриль в бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

  • свежая петрушка для украшения.
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец;
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 0,5 кг грибов, нарезанных дольками по 1,5 см;

Как готовить

В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавить грибы и мариновать 20 минут. Разогрейте гриль на среднем огне. Положите шампиньоны на вертел и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте петрушкой.

8. Шампиньоны с сыром

Эти грибы нужно готовить на мангале!

Вам понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Аккуратно снимите шляпки с бедер и промойте все грибы. Смешайте сливочный сыр с зеленью и измельченным чесноком и распределите начинку по шляпкам.

Плотно оберните каждую шляпу ломтиком бекона и закрепите зубочисткой. Выложить грибы на решетку и обжарить на ней до румяной корочки 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

Специфики приготовления грибов на мангале гриле

Готовя грибы на мангале, важно помнить, что грибы готовятся быстро и чтобы они не подгорели, не пришлось измельчать, лучше их готовить целиком. Выбираем для шашлыка крупные шампиньоны.

Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно

Понадобится:

  • черный перец – 1-2 щепотки;
  • бекон полосатый (не копченый и соленый) – около 500 г;
  • соль – 1 ч ложка без верха;
  • соевый соус – 4-5 ст л.;
  • грибы умеренно крупные – 1 кг;
  • оливковое масло – 2-3 ст л. (можно заменить подсолнечником).
  • майонез (сметана) – 2 ст л.;
  • хмели-сунели – 2-3 щепотки;

Простой рецепт приготовления по шагам:

  1. Помытые грибы выложить в миску. Добавить соль, перец, хмель для сунели, соевый соус, масло, майонез.
  2. Все перемешать руками, смазывая смесью каждый гриб. Мариновать 1-2 часа. Ночью, а тем более днем ​​уходить незачем.
  3. По очереди заверните грибы в бекон и сразу же положите на шпажку, чтобы полоски закрепились. Несмотря на кажущуюся сложность, это очень просто и быстро.
  4. Когда вы соберете все грибы, поместите их на решетку и начинайте жарить. Технология приготовления аналогична жарке традиционного шашлыка с той лишь разницей, что на это уходит меньше времени.

Готовые грибные шпажки можно подавать с томатным соусом или заправкой из йогурта и зеленью.

Угольные грибы, маринованные с розмарином
Описание: https://selosovetov.ru/wp-content/uploads/2018/08/m_11-e1564130665319.jpg
Угольные грибы, маринованные с розмарином

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 12 шт
  2. Оливковое масло – 3 ст
  3. Чеснок – 3 зубца.
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Розмарин – щепотка

Приготовление:

Как правильно замариновать грибы для жарки на огне

  • Измельчите розмарин, чеснок и соль в ступке, смешайте шляпки грибов с оливковым солодом и смесью чеснока и розмарина и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Очищаем грибы от загрязнений.

Дальше:

  • Аккуратно переложите на тарелку, чтобы сок оставался внутри крышек.
  • Выложите на решетку и жарьте тарелками на дне в течение трех минут, затем переверните и жарьте, положив тарелки сверху, в течение шести минут.

Как долго нужно жарить грибы на гриле или мангале

Маринованные грибы готовятся на гриле около 10-15 минут. На приготовление грибов в фольге уйдет от 20 до 25 минут.

С сухим вином на сковороде-гриль

Нужно:

  • укроп.
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • поваренная соль;
  • 400 г шампиньонов;
  • чайная ложка сахара;

Что делать:

  1. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой.
  2. Влейте вино в воду, всыпьте соль, сахар и отварите грибы (5-7 минут). Отложить на дуршлаг.
  3. Грибы разрезать на четыре части, выложить на сковороду с антипригарным покрытием, положить в масло, обжарить 15 минут, затем выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью.

Подавать приготовленное блюдо с картофелем фри.

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Можно использовать готовый соус или отварить тертые помидоры со специями.

Вам понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Чеснок нарезать дольками и соединить все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте с ним промытые грибы и оставьте на 30 минут. Положить грибы на шпажки и жарить еще 15 минут.

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шампиньоны готовятся на мангале за несколько минут. Есть много интересных рецептов с этими грибами. Один из самых вкусных и удачных – это вариант, когда грибы заворачивают в бекон и готовят на гриле.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 8 ч
  • Шампиньоны – 8 шт
  • Бекон – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте шампиньоны, промокните их промокательной бумагой.
  2. Отрежьте ножки.
  3. В каждую шапочку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра.
  4. Затем оберните грибы ломтиками бекона, закрепите шпажками.
  5. Положите кусочки на решетку и положите на раскаленные угли. Готовьте грибы по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Подавать грибы в беконе горячими.

Приятного аппетита!

Со сливочным маслом со специями

Нужно:

  • поваренная соль.
  • 500 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • молотый душистый перец;

Что делать:

  1. Грибы вымыть и обсушить, посолить и поперчить.
  2. Положите немного масла между шляпкой и ножкой.
  3. Выложить грибы в большую миску, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно перемешать. Оставить на 20 минут.
  4. Переложите грибы на решетку, оставив между ними расстояние 1 см.
  5. Жарить грибы полчаса.
  6. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.

Совет! Чтобы грибы не усыхали при жарке, их нужно смазать маслом с помощью кухонной щетки.

Источники

  • https://mychampignons.ru/retsepty/shampinony-na-grile.html
  • https://zdorovakrasiva.com/kak-zamarinovat-shampinony.html
  • https://gribysobiraem.info/shampinony-na-grile-ili-kak-prigotovit-shampinony-na-prirode/
  • https://molokook.ru/shampinony-na-mangale/
  • https://lafoy.ru/shampinony-na-mangale-1923
  • https://kupit-sedlo.ru/gribnoe/shampinony-na-grile-recept.html
  • https://o-tele.ru/shampinony-na-grile/
  • https://edaTuristu.ru/dacha/kak-prigotovit-shampinony-grile
  • https://kylinariya.ru/shampinony-na-mangale/
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/eda/kak-prigotovit-shampinony-na-mangale-luchshie-recepty-gribnogo-shashlyka-128541/

[свернуть]