Капуста тушеная с грибами – очень вкусный рецепт

Рецепт приготовления тушеной капусты с шампиньонами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500-600 гр
  • соль, черный перец – по вкусу
  • морковь (большая) – 1 штука
  • томатный соус – 2 столовые ложки или томатная паста – 1 ст
  • грибы (шампиньоны, можно любые другие) – 200 гр
  • любые специи (по желанию) – по вкусу
  • куркума (по желанию) – по вкусу
  • масло растительное (рафинированное) – по вкусу

Этапы приготовления:

Соблюдать пропорции ингредиентов необязательно. Пусть грибов, например, побольше-поменьше, ничего страшного в этом нет. Вкус обязательно немного изменится, но не существенно. В целом, мне нравятся те блюда, где нет строгой привязки к количеству используемых ингредиентов. В таких рецептах есть простор для творчества. А это всего лишь вариация блюда!

Шаг 1.

Сначала займемся морковью, которую, конечно же, предварительно нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу отправляем на сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2.

Нарезаем грибы произвольно: на большие или мелкие кусочки, по вкусу. Форма кроя здесь не важна.

В моем случае это свежие шампиньоны. Можно использовать любые другие свежие грибы – например, вешенки. Или замороженные тоже подойдут. Что ж, если это блюдо приготовлено из лесных грибов .. получается необычайно изысканное, с необыкновенным ароматом. Конечно, и запах, и вкус такого блюда будут намного ярче!

Что ж, нам, жителям мегаполисов, приходится довольствоваться грибами, выращенными в теплицах.

Морковь тем временем уже немного размягчилась. Жарить его не нужно. Немного погас и можно уже грибы швырять.

Я не использую в этом блюде лук. Не люблю сочетать капусту с жареным луком. Но это на мой вкус. При желании можно, конечно, добавить сюда лук, обжарить его до прозрачности вместе с морковью.

Шаг 3.

К тушеным овощам выкладываем измельченные шампиньоны, перемешиваем и оставляем на сковороде, тушим на среднем огне. Необязательно добавлять много огня, он начнет гореть, и тогда вам нужно будет добавить воды. На среднем огне тушите все в соке. Грибы – очень волокнистый продукт и во время приготовления выделяется много грибного сока, что нормально, так и должно быть!

Шаг 4.

Пока тушатся грибы, есть время позаботиться о седой красавице. Овощи мелко нарезать. Я предлагаю только небольшой измельчитель, потому что наша капуста спелая, плотная и мелко нарезанная, это ускорит процесс приготовления.

Если вы готовите из свежей капусты, ее можно нарезать более крупными кусочками.

Шаг 5.

Когда грибы заметно уменьшились в объеме, можно добавлять капусту. Это хорошо видно на фото ниже.

Хорошо перемешайте капусту с овощами и дайте покипеть 20-25 минут на среднем огне. Кастрюлю можно накрыть крышкой. Капуста, как и грибы, при варке выделяет много сока, и все тушится практически в собственном соку. Если ваши овощи не такие сочные, добавьте воды во время готовки.

Шаг 6.

Когда капуста почти готова, кладем пару столовых ложек томатного соуса, который придаст нашему блюду не только красивый цвет, но и легкую пикантную кислотность.

Можно использовать любой томатный соус. В моем случае это тертые помидоры. Подойдет даже простая томатная паста. Но ставьте поменьше, 1 ровной ложки будет достаточно.

Смешать капусту с соусом и на этом этапе можно добавить специи. Это, конечно же, соль, немного молотого перца, еще добавляю чайную ложку куркумы. Мне нравится аромат этой специи, а цвет блюда всегда ярче и насыщеннее. Вы можете добавить другие начинки. Пора сделать это прямо сейчас!

Даем блюду закипеть до готовности капусты под закрытой крышкой.

Готовность блюда определяем по своему вкусу. Кто-то, как я, например, любит альдентную капусту, с небольшой хрустящей корочкой. Что ж, некоторые любят вареную капусту. Довести блюдо на огне до желаемой мягкости. Если позволяет время, дайте приготовленному блюду постоять под закрытой крышкой, сняв его с огня. 20-30 минут будет достаточно.

Тушеная капуста в духовке

Можно приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в духовке. Это блюдо готовится дольше, но оно того стоит.

  • 700 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 450 гр свинины без костей;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр шампиньонов;
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • масло растительное для жарки.



Наконец, наше блюдо будет запекаться в духовке, но без жарки не обойтись. Сначала обжарьте мелко нарезанную капусту. Жарим на медленном огне, чтобы капуста не столько прожарилась, сколько тушилась. В процессе приготовления посолите капусту и залейте разбавленной водой томатной пасты. Варить на медленном огне еще несколько минут.

Отдельно обжаривайте свинину, не нужно ее слишком сильно жарить, необходимо следить, чтобы мясо покрылось корочкой. Поэтому выкладываем кусочки одним слоем на хорошо разогретую сковороду. Когда одна сторона ломтиков подрумянится, переверните мясо. Затем посолить и поперчить свинину.

Переложите свинину в керамические кастрюли или на жаровню. В оставшемся после жарки масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, перемещаем лук по мясу. Затем обжарьте грибы. Если масла больше нет, добавьте немного. Перекладываем обжаренные грибы в мясо и лук.

На отдельной небольшой сковороде просушите муку, она должна приобрести кремовый оттенок. Влейте немного воды, чтобы получился соус толщиной с кефир. Перекладываем подготовленную капусту в горшочки или в форму для мяса с луком и грибами. Добавить специи – лавровый лист, пару горошин, приправить мучной заправкой. Закрываем форму или горшочки крышкой или накрываем фольгой. Выпекаем при 200 градусах. В порционных горшочках блюдо варится около 1 часа, в большом виде нужно готовить блюдо около 1,5 часов.

Тушеная капуста с грибами и мясом на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитную капусту с грибами и мясом, блюдо получается сочным и очень вкусным. Его можно подавать так или с картофельным пюре.

  • 400 гр свинины без костей;
  • 1 морковь;
  • 700 гр капусты;
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • ½ стакана растительного масла, можно немного меньше, если свинина жирная;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка хмеля сунели.
  • соль, черный молотый перец по вкусу;



Мясо хорошо вымыть и обсушить, нарезать кубиками. Грибы промываем, нарезаем дольками, лук мелко нарезаем. Морковь натереть соломкой. Теперь приступаем к капусте, освобождаем кочан от верхних листов и вырезаем пенек. Нарезать тонкими полосками.

Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем в нее растительное масло. Разминаемся. Как только масло нагреется, окуните в него мясо. Обжарить на сильном огне, мясо должно покрыться корочкой, а масло снова стать прозрачным.

Затем добавить к мясу лук и жарить пять минут. Далее в это же блюдо отправляем морковь, обжариваем еще пять минут и добавляем грибы. Убавить огонь и тушить 20 минут, затем добавить томатную пасту и специи, перемешать.

Далее добавляем капусту к мясу и овощам. Осторожно перемешайте. Накрыть крышкой и варить 40 минут, периодически помешивая. Пробуем блюдо, при необходимости корректируем количество специй.

Тушеная капуста со свининой

Готовить это блюдо в мультиварке намного проще, чем обычным способом. Капусту не нужно так часто перемешивать, она не пригорает и никогда не будет слишком мягкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 800 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец
  • шампиньоны – 300 г
  • поваренная соль.
  • жарить масло
READ  Поделки из гипса своими руками - идеи и нюансы использования гипса для создания красивых поделок (85 фото и видео)

Подготовка:

Приготовьте еду: капусту нашинковать, свинину нарезать кружочками, грибы – тарелками, лук, чеснок и морковь – кусочками.

Установите режим приготовления и разогрейте масло. Добавьте лук и мясо. Через 1 минуту – морковь и грибы.

Через 10 минут переключитесь в режим «Тушение» и добавьте капусту, специи и соль. Перемешать и варить 1 час.

Чтобы капуста немного больше запотела, после сигнала оставьте ее в режиме подогрева еще на полчаса.

С картофелем

Это блюдо можно приготовить из свежих или маринованных грибов. Это сытно, получается полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 10 картошек;
  • 1 луковица;
  • 700 г грибов;
  • стакан сметаны.

Все продукты нарезать соломкой, выложить в глубокую сковороду или казан, тушить 20-30 минут. При необходимости добавьте грибной бульон. Добавить сметану и перец 5 минут до готовности.

kapusta_tushenaya_s_gribami-61689.jpg

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Как тушить квашеную капусту с грибами

Квашеная капуста термообработанная имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить его с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 ст. Л. Томатной пасты;
  • 250 г грибов;
  • специи;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения.
  • растительное масло;

Подготовка:

  1. Лук нарезаем кубиками, морковь – полукольцами. Ингредиенты обжариваются в масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные грибы, обжарить до испарения влаги.
  3. Кочан нарезается и к обжаренным грибам добавляется соломка. Все обжарить, помешивая, четверть часа.
  4. Теперь квашеную капусту перекладываем к овощам, тушим 20 минут на среднем огне. Если жидкости мало, периодически добавляйте отвар или воду.
  5. Затем влить томатную пасту, посолить и поперчить, тушить несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
  6. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

Капуста с грибами и куриными сердечками

Отличное аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Таким горячим блюдом особенно приятно угостить свою семью в холодное время года.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • сметана – 100 г
  • куриные сердечки – 600 г
  • жарить масло
  • свежие грибы – 300 г
  • черный перец
  • морковь – 1 шт.
  • острый красный перец
  • лук репчатый -1 шт.
  • поваренная соль.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1 ст л.

Подготовка:

Сердечки обработайте и обжарьте в кастрюле на масле.

Лук нашинковать и добавить к сердечкам.

Грибы нарезать кружочками и обжарить на отдельной сковороде до испарения жидкости.

Капусту нашинковать, морковь нарезать небольшими кубиками. Грибы, капусту и морковь выложить в кастрюлю, перемешать и тушить 10 минут.

Добавьте сметану, соль, специи и томатную пасту. Варить на медленном огне 20 минут. В конце положить чеснок.

Капуста с мясом курицы, тушеная в казане

капусту удобно тушить в казане, в этом блюде продукты жарятся и тушатся. Готовим блюдо с замороженной курицей и грибами.

  • 700 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 250 г замороженных опятников;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 луковицы;
  • ¾ стакан воды;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.


Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Капусту мелко нашинковать. Свежезамороженные грибы промываем холодной водой, размораживать не нужно. Лук мелко нарезать, морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Капусту нарезать тонкой соломкой. Капусту посолить и немного размять.

Берем казан, наливаем в него масло. Когда он нагреется, сначала опускаем лук, а через пять минут морковь. Обжарить овощи до полуготовности. Затем добавить грибы и куриное мясо, обжарить все вместе 10 минут, периодически помешивая. Кусочки куриного филе должны изменить цвет, стать светлее. Добавьте соль и перец.

Теперь добавьте нарезанную капусту, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.

С мясом и рисом

Сытное и вкусное блюдо получается при тушении грибов с капустой и мясом. Можно взять говядину или свинину. Украшать это блюдо не нужно, так как оно содержит рис. Овощи делают его ярким и аппетитным. Рис предварительно нужно отварить до готовности, грибы и мясо обжарить.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 500 г мяса;
  • 1 морковь;
  • 200 г грибов;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • 1 болгарский перец;

Это блюдо приготовить несложно, но лучше всего следовать рецепту пошагово:

  1. Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле 15 минут.
  2. Грибы нарезать кружочками, отдельно обжарить.
  3. Зелень измельчить, добавить к мясу лук и морковь, обжарить 5-7 минут.
  4. Положить перец и капусту, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
  5. Добавить приправы, томатную пасту, тушить 5-7 минут.
  6. Добавить рис и грибы, перемешать, тушить еще 15 минут.

tushienaia-kapusta-s-miasom-i-risom-main-photo-recipe.jpg

Рагу овощное

Летом и осенью из молодой белокочанной капусты можно приготовить ароматное овощное рагу. Благодаря большому количеству овощей он красиво выглядит и получается полезным. А грибы делают его сытным, что делает его идеальным постным ужином. Чеснок, карри, перец придадут ему насыщенный и пряный вкус. Лучше всего подавать рагу с петрушкой. Его можно есть горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • петрушка;
  • морковь небольшая;
  • соль, специи.
  • 1 стебель сельдерея

Приготовить это овощное рагу несложно:

  1. Сначала обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде в течение 5 минут.
  2. Положить перец и натертые на терке помидоры, нарезать соломкой, и тушить еще 5 минут.
  3. В казан или глубокую кастрюлю выложить нарезанную капусту, затем – кубики кабачков и сельдерей. Следующий слой – кусочки шампиньонов, сверху выложить обжаренные овощи.
  4. Тушить 5-7 минут на слабом огне. Добавить соль, специи и перемешать.
  5. Увеличить огонь, тушить полчаса, при необходимости доливая воды.
  6. Добавьте тертый чеснок и петрушку за 5-10 минут до готовности.

овощное-рагу-с-грибами_1495981566_18_max.jpg

Очень вкусная тушеная капуста с грибами на сковороде

Этот рецепт на самом деле довольно прост и не требует специальной подготовки. Так что уберите всю еду и приступим:

Шаг 1. Нарезать капусту соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. А шампиньоны нарежьте произвольно – можно нарезать тонкими или небольшими кусочками.

Шаг 2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Затем положить в нее грибы и обжарить, периодически помешивая. Большая часть влаги должна испариться. А сами шампиньоны уменьшатся в размерах и приобретут темный цвет.

Шаг 3. Когда грибы обжарятся, добавляем к ним морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить до золотистой корочки. При этом время от времени помешивайте лопаткой.

Шаг 4. Теперь добавляем капусту. Обычно я сначала выкладываю половину, перемешиваю и тушу пару минут. За это время он успокоится, и я добавляю вторую часть. Так проще, чтобы из кастрюли ничего не вывалилось.

Шаг 5. Перемешайте всю смесь и тушите на среднем огне 5-10 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 6. На этом этапе можно готовить начинку. Положите в миску 1 столовую ложку томатной пасты. Добавьте муку и порциями влейте воду, помешивая венчиком до однородной массы.

Шаг 7. Добавьте к содержимому сковороды соль, перец (возможно, другие специи по вкусу) и полейте приготовленным томатным соусом. Все перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Время здесь зависит от того, насколько мягкой вы хотите, чтобы капуста была.

Шаг 8. Тем временем зелень мелко нарезать. Добавить в сковороду за 1-2 минуты до окончания приготовления. При желании можно добавить измельченный чеснок.

READ  Восточный макияж для зеленых глаз

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если дать ему немного побродить. Тушеная капуста с грибами получается очень сытно, ароматно и довольно аппетитно выглядит.

Надеюсь, этот рецепт вас вдохновил и сегодня вы порадуете себя и своих близких этим простым, но безумно вкусным блюдом.

Приятного аппетита! Привет!

Как выбрать ингредиенты

  • Спелый овощ не деформируется при раздавливании двумя руками.
  • У хорошего продукта всегда плотные и достаточно эластичные листья, а также приятный запах. Для приготовления голубцов в духовке выбирайте только эту капусту, иначе блюдо развалится.
  • Выбирая белокочанную капусту, ориентируйтесь на вид стебля – он должен быть белым, без каймы и пятен. Об этом также говорят слишком толстые у основания листья.
  • Чтобы не покупать выдержанный кочан капусты, проверьте пенек – на нем не должно быть много срезанных листьев. Хотя он может присутствовать в небольших количествах, это связано с тем, что листья капусты сохнут и удаляются.
  • Если вы покупаете предварительно нарезанный продукт, обратите внимание на разрез. Он должен быть белым, но все оттенки коричневого указывают на испорченный продукт.
  • Выбирая шампиньоны, обратите внимание на матовый блеск шляпок, белый или коричневый цвет и запах. Он должен быть приятным и грибковым, но влажность или неприглядный янтарь указывает на то, что продукт долгое время стоял на прилавке или неправильно хранился в магазине.
  • На шапках не должно быть черных и темных пятен.
  • При температуре +4 градуса грибы сохраняют свои полезные свойства до пяти дней, а при комнатной температуре они способны сохранять свежесть не более 6 часов.
  • Гриб должен быть плотным и упругим по тактильным ощущениям. Дряблые плоды говорят о некачественном и длительном хранении у продавца.
  • Что касается вешенок, нужно знать, что их продают семьями. Переверните и соблюдайте ее длину – у качественного изделия ножка обрезана максимально близко к шляпке или отсутствует.
  • Обратите внимание на шляпку гриба. Несвежий пищевой продукт начинает отламываться от краев, а через некоторое время появляется грибной налет. Это не опасно, но прекрасно показывает возраст покупки.

По-французски

Французская кухня ценится за необычные ароматные блюда. Тушеная капуста в этой стране тоже готовится оригинальным способом – с салом и копченой грудинкой. Это блюдо очень просто приготовить, но оно получается очень вкусным. Грудинка хорошо сочетается с грибами и придает им приятный дымный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сала;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г копченой грудки;
  • соль, приправы.

Готовить это блюдо несложно:

  1. Обжарьте бекон в глубокой сковороде или кастрюле.
  2. Снимаем со сковороды, на этом жире обжариваем лук.
  3. Добавьте чеснок и уксус и доведите до кипения.
  4. Выложите все нарезанные соломкой ингредиенты, посолите.
  5. Варить до готовности.
  6. Посыпать прованскими травами или другими приправами по вкусу.

big_322785.jpg

Инструкция приготовления

  1. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, затем немного обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду с овощами. Во время жарки грибы выделят сок, дайте немного покипеть.

  3. Когда жидкость испарится, добавляем нарезанную капусту. Форма фигурок не важна. Они могут быть сколь угодно большими или маленькими.

  4. Помидоры нарезать произвольно, но не слишком крупно. Отправьте помидоры в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислотность.

  5. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешайте кетчуп, воду, соль и перец. Вылейте смесь в сковороду с основными ингредиентами.

  6. Отварить овощную закуску при закрытой крышке. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте содержимое сковороды и тушите еще 3 минуты.

    Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте огонь, чтобы излишняя жидкость испарилась. Если же соус стечет слишком рано, добавьте немного простой воды.

  7. Блюдо из капусты с грибами готово. Можно заправить сметаной и съесть с хлебом, подать гарниром к котлетам, запеченному мясу или отбивным. Этот рецепт отлично подходит для домашней соленой выпечки.

Капуста тушеная с фаршем и грибами

Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. В результате получается вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 800 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • грибы – 400 г
  • жарить масло
  • капуста – 800 г
  • масло сливочное – 40 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • поваренная соль.
  • молотый черный перец

Подготовка:

Обжарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавьте грибы, перец, соль и специи.

Капусту нашинковать и тоже отправить в мультиварку. Все перемешать, залить водой, маслом и включить режим «Тушение».

Проверьте доступность через 15 минут. При необходимости добавьте еще.

С кабачком

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с кабачками – летнее питательное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Благодаря низкой калорийности он подходит тем, кто сидит на диете. Нужно:

  • кабачки средние;
  • 3 помидора;
  • кочан молодой капусты;
  • масло для жарки;
  • Репчатый лук 1шт;
  • специи и лавровый лист.

Как готовят:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту очищают от засохших листьев и пней, измельчают.
  3. Сердцевину разрезают пополам, семена вынимают и нарезают кубиками или клиньями.
  4. Если кожура у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают. Осторожно нарезать клиньями.
  5. Подготовленные овощи (кроме помидоров и кабачков) тушить на среднем огне до румяной корочки. Периодически добавляется вода.
  6. Через 20 минут к ним перебрасывается кабачок, так как овощ дает много воды и быстро варится.
  7. На последнем этапе добавляем помидоры, специи и лавровый лист.
  8. Блюдо тушат еще 10 минут и перед подачей на стол дают немного остыть.

С баклажанами

Эти ингредиенты отлично сочетаются с солеными баклажанами. Среди специй для этого блюда больше всего подходит копченая паприка, которая придаст ему аромат дыма, укропа и черного перца.

Ингредиенты:

  • 300 г нарезанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 морковь;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока.

Особенность приготовления в том, что все овощи и грибы обжариваются отдельно, затем соединяются. Пошаговый процесс выглядит так:

  1. Отварить в кастрюле капусту с водой до мягкости.
  2. Отдельно на сковороде обжарить лук, морковь и чеснок.
  3. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и жарить 5-7 минут.
  4. Отдельно обжарьте кусочки грибов, пока они не подрумянятся.
  5. Соединить грибы с овощами, тушить 3-5 минут.
  6. Выложите их в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 3 минуты.

28541.jpg

Готовим в мультиварке

еще проще приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке.

  • 600 гр капусты;
  • 160 мл воды;
  • 300 гр. Свинья;
  • 60 мл растительного масла;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 0,25 чайной ложки кориандра;
  • 1 луковица;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • солить по вкусу.

Свинину промываем, сушим. Мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло. Вставьте миску в прибор и активируйте программу «жарка». Когда масло станет горячим, обмакните его и лук в миску. Жарить, периодически помешивая. Когда мясо покроется корочкой, посолить и поперчить.

Добавьте к мясу нарезанные грибы, продолжайте готовить по той же программе еще две минуты. Затем добавить мелко нарезанную капусту, перемешать и залить горячей водой. Переключаем прибор в режим «тушение» и готовим блюдо 30 минут.

Затем открываем крышку прибора, пробуем количество специй, при необходимости добавляем соль и перец. Добавьте молотый кориандр и томатную пасту. Перемешать и варить таким же образом еще 20 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусная капуста с беконом и грибами

Простой рецепт вкусного блюда. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Попробуй!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • бекон – 300 г
  • жарить масло
  • колбасы копченые – 200 г
  • перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп
  • томатная паста – 2 ст л.
  • поваренная соль.

Подготовка:

Бекон и сосиски нашинковать. Жарить на сковороде.

Капусту нашинковать и отправить в казан. Добавьте сливочное масло, сосиски и тушите.

Лук и морковь нашинковать и добавить к капусте. Также добавьте томатную пасту, перец, соль и немного воды.

Перемешать и варить полчаса.

Тушеная капуста по – французски

Французы славятся своей восхитительной кухней. Этот рецепт не исключение. Обязательно готовьте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • зубчик чеснока
  • бекон – 100 г
  • уксус 9% – 4 ст л.
  • копченая грудка – 300 г
  • перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • поваренная соль.
  • сухой эстрагон

Подготовка:

Капусту нашинковать. Бекон, грудинку, лук и грибы нарезать по вкусу.

Обжарить бекон в сотейнике. Удалите кусочки из смазки. Обжарить на жире лук и чеснок. Влить уксус и вскипятить.

Выложите в кастрюлю капусту, грибы, грудинку и поджаренный бекон.

Варить все до готовности. Посыпать эстрагоном.

Рецепт с картошкой

Можно приготовить тушеную капусту с мясом, грибами и картофелем.

  • 700 гр капусты;
  • 150 г моркови;
  • 200 гр грибов;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 400 гр картофеля;
  • 1 пучок зелени (любой);
  • 500 гр. Свинья;
  • специи – черный перец, соль, лавровый лист.
  • 3,5 стакана горячей воды;



Чистим овощи и грибы. Морковь натереть на терке, грибы нарезать кружочками. Картофель нарезать кубиками или кружочками по вкусу. Капусту нарезать тонкой соломкой. Промытое мясо нарезать небольшими кусочками.

Сначала обжарить мясо на масле, когда кусочки покроются легкой корочкой, добавить к мясу грибы. Обжаривайте все вместе около 7 минут, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще пять минут.

Затем добавить нарезанную капусту, мелко нарезанную зелень, кетчуп, перемешать и посолить. Добавьте перец и другие специи по вкусу. Залить стаканом кипятка, тушить 10 минут на слабом огне. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте оставшейся водой и тушите все вместе около получаса. Блюдо готово.

Тушеная капусточка по-баварски

Популярный немецкий гарнир. Хорошо сочетается с мясом, баварскими колбасами, рулькой и уткой.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • бекон – 50 г
  • грибы – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тмин
  • белое вино – 100 мл
  • поваренная соль.

Подготовка:

Приготовить еду: лук и яблоки нарезать мелкими кубиками, грибы тарелками, капусту мелко нашинковать.

На сковороде растопить бекон. Обжарить лук и грибы.

Выложить капусту в кастрюлю, обжарить с грибами, яблоками, солью, семенами тмина и белым вином.

Варить на медленном огне 40 минут.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Приготовить капусту с грибами в мультиварке очень просто. Тебе понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • чеснок;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • вода;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль.

Алгоритм действий:

  1. Грибы нарезают, обжаривают в масле в режиме «запекание», который устанавливается на 15 минут.
  2. Добавьте морковь, чеснок и измельченный лук, оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  3. Капусту мелко нашинковать и выложить зеленью.
  4. Залить стаканом горячей воды, посолить, все перемешать и варить еще четверть часа.
  5. Время приготовления 40 минут. По их истечении активируйте режим «гашение» на один час.
  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Тушеная капуста с грибами по – польски

Тушеная капуста с грибами, беконом, копченой колбасой и ароматными специями: что вкуснее? Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • бекон – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • колбаса полукопченая – 400 г
  • семена тмина
  • грибы – 300 г
  • смесь сухих трав
  • сахар
  • поваренная соль.
  • молотый красный перец

Подготовка:

Бекон нарезать и поджарить. Удалите кусочки бекона и обжарьте в жире лук и грибы.

Капусту мелко нашинковать и переложить в кастрюлю. Отправьте лук, грибы и капусту рубленую колбасу. Добавьте приправу и соль. Влить в воду и тушить до готовности.

Тушеную капусту посыпать в мисках обжаренным беконом.

Тушеная капуста с грибами и черносливом

Не знаете, чем удивить своих гостей? Подготовить капусту с грибами и сливами. Он невероятно острый, необычный и вкусный.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 800 г
  • растительное масло
  • грибы – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • сливы – 10 шт
  • молотый черный перец
  • томатная паста – 2 ст л.
  • душистый перец – 4 шт
  • гвоздика – 2 шт
  • поваренная соль.

Подготовка:

Капусту нашинковать, шампиньоны крупно нарезать, лук нарезать кубиками, чернослив – тонкой соломкой.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте капусту на масле, периодически помешивая.

Отдельно обжарить грибы и лук. Выложите в кастрюлю капусту, грибы, лук и сливы. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите до готовности.

Капуста с грибами, курицей и кунжутом

Курица наполняет это блюдо. А семена кунжута добавляют легкий изысканный восточный колорит.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • семена кунжута
  • капуста – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежие грибы – 400 г
  • черный перец
  • растительное масло
  • поваренная соль.

Подготовка:

Грибы и лук нашинковать. Жарить в казане с добавлением масла

Капусту нашинковать и отправить к грибам. Залить стаканом воды, перемешать и тушить.

Куриную грудку нарезать кусочками. Каждый кусочек курицы обвалять в кунжутных семечках.

Обжарить курицу на сковороде до хрустящей корочки и отправить в казан.

Добавьте специи и соль. Варить до готовности.

Тушеная капуста с лапшой по-польски

По этому рецепту приготовьте традиционное польское блюдо. Необычно, но очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • мясо с салом – 500 г
  • яичная паста – 500 г
  • капуста – 1 кг
  • перец
  • грибы – 500 г
  • поваренная соль.

Подготовка:

Мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле. Когда жир растает, добавьте грибы, нарезанную капусту, соль и перец. Варить до готовности.

В отдельной кастрюле отварить лапшу с солью.

Процедить через дуршлаг и снова перелить в кастрюлю. В лапшу выложить капусту. Смешайте и подавайте с ароматными травами.

Тушеная капуста со сметаной и грибами

Идеальное сочетание овощей и сметаны делает это горячее блюдо очень ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • грибы – 250 г
  • укроп
  • лук репчатый – 1 шт.
  • поваренная соль.
  • молотый черный перец

Подготовка:

Приготовить еду: грибы разрезать пополам, лук нарезать мелкими кубиками, капусту мелко нашинковать

Обжарить лук на масле в кастрюле. Добавить грибы и обжарить до тех пор, пока не останется жидкость.

Выложите капусту в кастрюлю и тушите, пока она не уменьшится в объеме.

Добавить сметану, приправить перцем и солью и тушить до желаемой мягкости. В конце тушения добавить измельченный укроп.

Источники

  • https://hiteat.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/
  • https://gribysobiraem.info/tushenaja-kapusta-s-shampinonami-luchshie-varianty-prigotovlenija/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-myasom-7-receptov/
  • https://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/63
  • https://www.alizy.club/griby/tushenaya-kapusta-2.html
  • https://hozyaikenazametku.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami.html

[свернуть]