Как готовить блюда из сырых шампиньонов: фото, рецепты приготовления салатов и других закусок

Какие шампиньоны добавлять в пиццу: сырые или обжаренные?

Шампиньоны можно жарить, запекать, мариновать без кипячения, готовить из них салаты, закуски. По желанию можно добавить в пиццу сырые или жареные грибы. Это не умаляет вкусовых качеств блюда. Многие специалисты рекомендуют как можно чаще включать в рацион свежие грибы.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Существует множество рецептов приготовления блюд на основе сырых шампиньонов: все они помогают сэкономить время хозяйки и, прежде всего, сохранить полезные свойства грибов. Поэтому, если вы никогда не пробовали блюда из сырых фруктов, начните сегодня с выбора одного или нескольких из предложенных вам вариантов.


Как приготовить шампиньоны, чтобы снова все не испортить - фото




сырые грибы с майонезом

Салат “Долька арбуза”

Рецепт: салат нарезанный арбузом

Идея украсить этот салат родилась давно, благодаря одноименному торту на нашем сайте. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовим дочки на ДР. Мне и гостям понравился «кусочек». Уверен, тебе тоже понравится))).

Состав: Куриное филе Шампиньон Морковь Куриное яйцо Твердый сыр Гранат Виноград Чеснок Майонез Растительное масло

Рецепт: Салат

№2 – салат с шампиньонами на скорую руку

п. 2 - Быстрый салат с шампиньонами

Маринованные шампиньоны ускорят процесс создания легкого салата, подходящего для обеда и ужина, праздничного стола и простой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • измельченные грецкие орехи (фундук или кедр);
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

1) Промыть маринованные грибы и слегка обжарить на сковороде;
2) отварить говядину и нарезать кубиками или соломкой;
3) чеснок мелко нарезать;
4) смешайте все ингредиенты, кроме грецких орехов;
5) добавить майонез и разделить салат на равные части. Руками скатайте шарики и пропустите их в измельченных грецких орехах;
6) Подавать салат в качестве закуски.

Белый спешит на помощь

Еще один способ сделать шампиньоны более объемными – добавить настоящие шампиньоны. Кардинально улучшить вкус шампиньонов можно, слегка разбавив их дикими, свежими или замороженными грибами. Еще один рецепт успеха, который работает круглый год, – это взять связку сушеных яичных белков, измельчить их в порошок, а затем использовать в качестве приправы. Этот трюк всегда срабатывает при приготовлении пасты, ризотто или грибного соуса, словом, если роль грибов в этом блюде скорее вспомогательная.

Салат Ро Фуд

Этот рецепт подходит тем, кто не ест мясо (вегетарианцы, веганы), термически обработанные продукты (сырые продукты), а также тем, кто хочет поднять уровень своего здоровья на более высокий уровень.

Ингредиенты:

  • Красный перец – 1 штука
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соевый соус

Вы можете использовать органические. Он менее вреден и не задерживает жидкости в организме.

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Зеленый лук по вкусу
  • Белокочанная капуста
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Поваренная соль

Тем, кто придерживается сырой, веганской или просто здоровой диеты, мы рекомендуем заменить поваренную соль черным кораллом.

  • Соус тартар

Подготовка:

  1. Капусту нашинковать, посолить, слегка подавать для сочности
  2. Огурцы нарезать полукольцами
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Удалите из перца косточки и нарежьте мякоть соломкой
  5. Шампиньоны нарезать соломкой.
  6. Вымойте и нашинкуйте зеленый лук.
  7. Все смешать в глубокой миске
  8. Полить соусом, который очень легко приготовить. Смешать сок половинки лимона, соевый соус и винный камень, растительное масло.
  9. Желательно заправлять салат непосредственно перед подачей на стол

Для эстетического эффекта можно чистить колпачки, но это не обязательное условие, а скорее совет.

Как приготовить салат с сырыми шампиньонами и кунжутом

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Салат на основе сырых грибов с добавлением семян кунжута станет для вас неожиданным открытием нового вкуса. Блюдо готовится довольно просто, быстро, без особых усилий с вашей стороны.

  • 500 г плодовых тел;
  • 3 помидора черри;
  • Зелень петрушки;
  • 5 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1 ч. Л. Бальзамического уксуса;
  • ½ ч.л.молотого кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки Сахара;
  • 1/3 ч. Л. Молотого черного перца;
  • 2 ч.л кунжута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт с пошаговым фото поможет без ошибок приготовить салат из сырых грибов.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Снимите пленку с грибов, хорошо промойте их под проточной водой, выложите на промокательную бумагу и дайте стечь.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Нарезать соломкой, свежую петрушку нашинковать, смешать с грибами.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Залить соусом грибы и зелень, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов

Выложить в салатник, сверху украсить дольками помидоров и посыпать кунжутом.

видео 5 шампиньонов со сливками

3 гриба с картошкой на сковороде рецепт




4 как приготовить шампиньоны с луком в сметане

10. Салат с шампиньонами и кускусом

Этот теплый сытный салат может легко заменить и основное блюдо.

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, овощи и зеленый лук, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Бекон нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла, вынуть из сковороды. На том же жире обжарить четвертинки шампиньонов. Подготовить кускус, очистить от кожуры и крупно нарезать лимон, смешать все ингредиенты и добавить ароматные травы. Заправляем салат лимонным соком и специями.

15 простых и вкусных салатов из морских водорослей

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

шампиньоны – 200 г; масло растительное – 1 столовая ложка; масло сливочное – 10 г; соевый соус – 1 столовая ложка; стручковая фасоль спаржа (зеленая) – 200 г; для украшения: сладкий перец – 1/2 шт .; свежие овощи – по вкусу.

№6 – мужской салат «Монастырский»

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из недорогих продуктов.

п. 6 - мужской салат «Монастырский»

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 2 крупных помидора;
  • 100-150 г отварного риса (лучше крупнозернистого);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, зелень и перец.

Пошаговый рецепт – просто и вкусно:

1) Отварить рис до готовности. На 100 г крупы нужно 140 мл воды. Сначала варите рис на сильном огне, пока не появятся пузырьки. Как только они появятся, следует свести к минимуму возгорание. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет к дну сковороды. Когда вода закончится, выключите огонь, закройте крышку и подождите, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начинать готовить рис заранее. Или приготовьте его вечером, чтобы вы могли продолжить готовить утром, не дожидаясь готовности риса.

2) Шампиньоны хорошо промыть под холодной водой и нарезать кружочками.

3) Лук очистить и мелко нарезать.

4) В чистую сковороду налить оливковое или подсолнечное масло. Включите комфорт и нагрейте масло. Добавьте лук и обжарьте одну-две минуты, чтобы вышел весь сок. Выложите грибы на сковороду и обжарьте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Помидоры нарезать кубиками. Если вы хотите получить идеальное блюдо, можно полить помидоры кипятком, чтобы с них снималась пленка.

6) Огурцы нарезать небольшими кусочками.

7) Выложите салат на красивую тарелку, красиво сложив. Первый слой – помидоры, соль, немного масла. Второй – рис. Третий слой – кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой – огурцы. Пятый слой – грибы с луком. В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную ножом зелень и лук-порей.

Салат с сырыми шампиньонами и сыром «Пармезан»

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Салат из сырых грибов и сыра – отличное дополнение к семейному меню. Такое блюдо получается низкокалорийным и будет полезно тем, кто строго контролирует свой рацион. Руккола будет использоваться в салате, но если вам не нравится вкус, используйте любые другие овощи, которые вам нравятся.

  • 500 г плодовых тел;
  • Рукколой;
  • 300 г тертого пармезана»;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 ст.л лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки жидкого меда;
  • Острый соус по вкусу.

Как правильно приготовить сырые грибы, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо?

  1. Снимите пленку с шляпок грибов, срежьте концы бедер, хорошо промойте и нарежьте соломкой.
  2. Приправить 2 столовые ложки грибной соломки л выжатого лимонного сока, чтобы он не почернел.
  3. Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, соус чили, мед, толченый чеснок.
  4. Аккуратно перемешайте нарезанные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Выложите нарезанные ломтики вишни на рукколу, полейте начинкой и посыпьте тертым сыром.
READ  Питание 7 месячного ребенка

они едят сырые грибы

Рецепт №3

Салат с маринованными шампиньонами имеет очень интересный дизайн и относится к слоеным. Будет полезно на любом детском празднике. Несмотря на простоту рецепта салата, внешний вид поражает. Но следует помнить, что для украшения подходят только шампиньоны с твердыми ножками и шляпками. Как приготовить куриный салат с грибами?

Нужно:

  • Куриное мясо (можно заменить копченой грудкой) – 550-600 гр.,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Консервированные грибы целиком – 400 гр.,
  • Молодой картофель – 2-4 шт,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Огурцы – 3 штуки,
  • Сыр – 50 – 100 гр.,
  • Свежая зелень – это небольшие пучки петрушки, лука и укропа.
  • Майонез – упаковка.

Выложите картофель, морковь, филе и яйца в кастрюлю, наполненную водой. Ставим на огонь закипеть. За это время можно «заложить основу» будущего слоеного салата. Нарезаем грибы и полностью складываем шляпки в глубокую емкость. Овощи мелко нарезать и посыпать сверху.

Вареное мясо и яйца нарезать кубиками, морковь пропустить через среднюю терку и три сыра на более мелкой. Картофель также можно натереть на терке или нарезать ломтиками.

Теперь приготовленные ингредиенты распределяем в куриной грудке и салате из шампиньонов в следующем порядке:

  • Курица.
  • Морковь.
  • Яйца вкрутую.
  • Картошка.

Каждый слой следует обильно смазать майонезом. После того, как картофель выложен, плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. За это время все слои салата с грибами успеют пропитаться майонезом и станут сочными. Теперь нужно очень осторожно перевернуть емкость с слоеным салатом на тарелке, чтобы шампиньоны, которые были размещены снизу, оказались сверху. Блюдо с куриной грудкой и грибами готово!

Не менее интересным оказывается вариант со свежими грибами. Очень вкусным получится салат с сырыми грибами.

11. Салат с шампиньонами и капустой

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Вам понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, специй.

Приготовление: Курицу и яйца отварить, яблоко очистить от кожуры и все ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Грибы обжарить в небольшом количестве масла со специями. Добавьте в салат измельченную зелень и сбрызните смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой

грибы (свежие шампиньоны) – 200 г; свежий огурец – 1 шт. (средний); яйцо – 2 штуки; консервированная кукуруза – 140 г; соль – 1 щепотка; перец черный (молотый) – 1 щепотка; майонез – 80-100 мл; масло растительное – 30 г; для украшения: свежие ароматные травы.

Полезные свойства

Только двадцать семь килокалорий на сто граммов включают сырые грибы. Польза от употребления этих грибов довольно велика. Благодаря своему составу, который, помимо 88-92% воды, содержит углеводы и белки, минеральные элементы и органические кислоты, витамины, такие как PP, D и E, группы B, калий и фосфор, а также железо и цинк, шампиньоны способны укреплять иммунную систему.

Из-за невысокой калорийности этих удивительных грибов рекомендуется включать их в самые разные диеты. Такое питание позволит не отказываться от столь необходимых организму белков, витаминов и микроэлементов. Грибы с низким содержанием натрия отлично подходят для бессолевой диеты.

Полезны шампиньоны и по наличию в их составе фосфора. По количеству этого элемента грибы могут составить конкуренцию даже рыбным продуктам.

Шампиньоны не противопоказаны даже диабетикам. Таким пациентам можно смело включать этот продукт в меню из-за отсутствия в нем жира и сахара. В шампиньонах также много витаминов группы В. Грибы по этому компоненту превосходят даже свежие овощи. Блюда с грибами помогут избавиться от мигрени и головных болей. И это благодаря входящим в состав продукту витаминам B1 и B2. А вот пантотеновая кислота, которой также много в грибах, помогает снять усталость. Помимо всего вышеперечисленного, свежие шампиньоны прекрасно поддерживают кожу человека, сохраняя ее красоту. Они используются для здоровья кровеносных сосудов, мышц и пищеварительной системы.

17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Этот рецепт салата понравится даже детям.

Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Грибы и лук обжарить отдельно и выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Крабовые палочки крупно нарезать, добавить кукурузу и фасоль и сбрызнуть майонезом.

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

Сладкий перец – 1 штука

Солить по вкусу

Куриное филе – 1 кг

Шампиньоны свежие – 500 г

Петрушка – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез по вкусу

Грибы и куриное филе отварить в подсоленной воде.

Разорвите курицу на клетчатку.

Грибы и перец нашинковать….

Показать больше тегов: винегрет овощные салаты куриные салаты слоеные салаты горячие салаты фруктовые салаты Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Салат с сырыми шампиньонами, курицей и орехами

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Вы хотите на ужин что-то существенное и оригинальное? Сделайте вкусный салат из сырых грибов и курицы – вы не пожалеете, что потратили свое время и силы. К тому же это блюдо отлично подойдет для праздничных торжеств.

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г плодовых тел;
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов;
  • 3-4 штуки салатных листьев;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 2 ст.л соевого соуса и оливкового масла;
  • по 1 ст.л гранатового соуса и лимонного сока;
  • По ½ чайной ложки горчицы и сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Солить по вкусу.

Сырые грибы с курицей и другими описанными в рецепте ингредиентами готовятся в несколько этапов.

  1. Сначала приготовьте заправку для салата, чтобы она настоялась 20 минут.
  2. Яйца взбить в блендере, добавить сахар, горчицу, оливковое масло, соль по вкусу, взбить.
  3. Далее добавляем лимонный сок, соевый соус, гранат, толченый чеснок, сметану и еще немного взбиваем, убираем в холодильник.
  4. Курицу отварить 20 минут в подсоленной воде, вынуть, нарезать соломкой.
  5. Грибы очистить от фольги, нарезать кубиками, руками разорвать очищенные листья салата на кусочки.
  6. Листья салата выложить на плоскую тарелку, сверху разложить полоски мяса.
  7. Посыпать измельченными грецкими орехами, украсить сырыми грибами и полить начинкой.
  8. Ананасы нарезать дольками или кубиками (по вкусу), выложить на поверхность салата.

Салат Кунжутная фантазия

Если вы еще не пробовали блюда из сырых грибов, начните с чего-нибудь простого и не отнимающего много времени. Салат из шампиньонов с помидорами и кунжутом станет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 средних помидора
  • Петрушка

Соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • Чайная ложка бальзамического уксуса
  • Кориандр 0,5 ч
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сахар 0,5 ч
  • Перец черный молотый 0,5 ч
  • Кунжут
  • Масло растительное 1 ст

Подготовка:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить петрушку.
  2. Затем готовим соус, смешав все указанные ингредиенты.
  3. Затем полейте соусом грибы и петрушку, перемешайте и дайте настояться 15 минут. Затем сверху нарежьте помидор тонкими дольками.
  4. Перед подачей посыпать кунжутом.

Мясной салат с шампиньонами и яблоком

Яблоко – 5 штук

Солить по вкусу

Репчатый лук – 1 штука

Консервы шампиньоны – 1 банка

Говядина – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Русский сыр – 200 г

Майонез – 200 г

Мясо отварить, остудить, нарезать средними кубиками.

Яблоки очистить и очистить, нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать….

Салат из моркови с грибами

Салат с говядиной и шампиньонами

Горох консервированный – 1 банка

Чеснок – 3 зубчика

Говядина – 500 г

Майонез – 5 ст

Шампиньоны свежие – 300 г

Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить.

Выложите майонез в небольшую миску, выжмите чеснок и перемешайте….

Рагу, тушеные блюда и подливки

Грибные соусы и подливы – совсем другое дело, но даже здесь грибы могут иметь неожиданное для грибов качество. Я предпочитаю брать мелкие шампиньоны, ножку подрезать до шляпки (ножки сбрасывать не надо, они уйдут в бульон), быстро обжарить на раскаленном масле и добавить к тушенному в соусе мясу , За 5-10 минут до приготовления. В этот период грибы не успевают полностью высохнуть, сохраняя немного хрусткости, и смогут выгодно разбавить вкус и консистенцию мяса.

READ  Шторы на люверсах: 85 фото стильных моделей и секреты оформления для спальни

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Стоит сказать, что шампиньоны прекрасно сочетаются с любыми овощами, что делает любое блюдо невероятно вкусным и ароматным. Салат, приготовленный из сырых грибов и помидоров, обязательно понравится вашим родным и близким.

  • 500 г плодовых тел;
  • 2 красных перца;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 столовые ложки соуса «тартар»;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 4 дольки лимона;
  • Солить по вкусу;
  • Оливковое масло – для заливки.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов

Приготовление сырых грибов начинается с их очистки от пленки и грязи: концы ножек срезать, пленку с поверхности шляпок снять, чтобы гриб стал белым.

  1. Грибы нарезать соломкой, огурцы – полукольцами, помидоры – кубиками, перец очищенный и перец – тонкой лапшой.
  2. Все измельченные ингредиенты соединить в емкости для воды, перемешать.
  3. Приготовьте начинку: смешайте все соусы, измельченный чеснок, лимонный сок, несколько столовых ложек оливкового масла, взбейте до однородной массы.
  4. Выложить грибы и овощи в стеклянный салатник, полить начинкой, сверху выложить дольки лимона и подавать.

Описание

отличить шампиньон от всех остальных грибов очень просто. В начале роста он имеет белый или бело-серый цвет, который при созревании становится коричневым или буроватым. Он отличается грибами и формой шляпки. Сферический в молодости, в зрелости он превращается в зонтик. Диаметр шляпки может варьироваться от 2 до 10 см.

Шампиньоны относятся к роду пластинчатых грибов. Таблички, расположенные под их крышками, изначально белые. Затем они постепенно темнеют, слегка розоватые. По цвету посуды шампиньоны легко отличить от ядовитых грибов мухомора. У последних пластинки остаются белыми или желтоватыми на протяжении всего периода созревания. Также шампиньоны отличаются своей мякотью. В разрезе он белый. Однако постепенно в воздухе его цвет меняется, становясь коричневым или желтым.

Есть три вида шампиньонов. Среди них: – газон; – поле; – Лес.

В России эти грибы можно встретить везде, кроме крайнего севера. Их тоже выращивают искусственно.

16. Салат с шампиньонами и кальмарами

Возьмите грибы поменьше, чтобы нарезать их на четвертинки.

Вам понадобится: 2 кальмара, 200 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 маринованный огурец, зелень, майонез.

Приготовление: грибы обжарить в небольшом количестве масла и отварить кальмары 3 минуты. Яйца отварить и нарезать кубиками, а также нарезать огурец и лук. Залить лук кипятком, смешать все ингредиенты, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат с сырыми грибами и ветчиной

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Вы не сможете устоять перед вкусом и ароматом салата, приготовленного по рецепту с сырыми грибами и ветчиной. Такое лакомство будет хорошо сочетаться с другими салатами на праздничном столе.

  • 400 г плодовых тел;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 200 г ветчины;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки л. Измельченные грецкие орехи;
  • Майонез, соль и петрушка.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Как правильно приготовить сырые грибы для салата и сам салат, вы сможете узнать из пошагового описания процесса.

  1. Грудку нарезать небольшими кусочками, ветчину – соломкой, грибы – кубиками.
  2. Перелить все в миску, добавить нарезанный небольшими кусочками огурец, яйца мелко нарезанные, лук зеленый.
  3. Залить майонезом, посолить по вкусу, перемешать, выложить в красивый глубокий салатник.
  4. Сверху посыпать грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Салат “Старый град”

Рецепт: Салат Старого Города

Рецепт этого восхитительного салата я видела в журнале. Однажды попробовала, и теперь уже не могу представить отпуск без нее. На мой взгляд, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для салата из слоеного теста) просто завораживает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, вы не сможете отказаться!

Состав: Куриное филе Помидоры Шампиньоны Лук Твердый сыр Оливки Майонез Масло растительное

№5 – Пандора

Рецепт грибного салата с ярким и звучным названием «Пандора» – рецепт простой, но очень вкусный. Шампиньоны с сыром и кукурузой, покрытые оливковым майонезом, смешанные с жареным луком, невероятно сытны. Его можно подавать как основное блюдо, забыв о сложных лакомствах, требующих длительного приготовления.

# 5 - Пандора

Ингредиенты:

1) 450 г шампиньонов;
2) 250 г твердого сыра;
3) 1 банка консервированной кукурузы;
4) головка лука;
5) майонез (желательно оливки).

Пошаговое приготовление:

1) Как и другие салаты из шампиньонов, фото рецепты простые и вкусные, этот невероятно легкий! Для его приготовления отварите картофель в мундире, охладите и очистите от кожуры;

2) ополоснуть грибы под проточной водой, процедить и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком;

3) натереть сыр на мелкой терке, чтобы он выглядел больше;

4) выложить грибы в салатник, залить сеткой майонеза;

5) приготовить консервированную кукурузу вторым слоем, не забыв про майонез;

6) украсьте сверху сыром, чем больше, тем лучше!

№7 – Грибная сказка

В этом прекрасном салате из шампиньонов нет ничего необычного. Вкусное блюдо готовится по очень простому рецепту. Посмотрев фото и пошаговую инструкцию, вы легко сможете повторить блюдо от шеф-повара.

7 - Сказка о грибах

Ингредиенты:

  • 300-400 г маринованных шампиньонов;
  • несколько крупных картофелин;
  • 1 большая морковь (можно использовать две);
  • 200 г ветчины;
  • несколько сваренных вкрутую яиц;
  • 2-3 плавленых сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез с лимонным соком для заправки.

Пошаговое приготовление:

1) Отварить овощи. Нарезать все ингредиенты, которые можно разрезать ножом.

2) Уложить салат слоями, не забывая про майонезную сеточку. У вас должен получиться такой порядок:

– Картошка;
– зеленый лук;
– Ветчина;
– тертые куриные яйца;
– шампиньоны;
– морковь нарезанная кубиками;
– сыр для украшения.

№3 – салат с шампиньонами и картофелем

В отличие от многих рецептов салатов, где основным ингредиентом являются грибы, особого внимания заслуживает вариант с картофелем. Это потому, что в нем собраны все самые популярные продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют между собой.

п. 3 - салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

1) жареные шампиньоны – 250-300 г;
2) картофель отварной – 3 штуки;
3) лук для салата – 1 шт;
4) майонез с лимонным соком для заправки;
5) соль, перец и специи.

Пошаговое приготовление:

1) нарезать картофель кубиками;
2) нарезать салатный лук;
3) смешать шампиньоны с остальными ингредиентами, добавить майонез, соль и перец;
4) хорошо перемешать и выложить в салатник.

История распространения

Шампиньон – необычный гриб. Он один из немногих, кто поддается выращиванию в домашних условиях. Для этого нужно лишь создать особые условия. Шампиньоны также поступают из специальных хозяйств.

можно есть сырые грибы
Впервые выращивание этих грибов началось в Италии почти тысячу лет назад. Затем выращивание шампиньонов начало стремительно распространяться по миру. Впоследствии эти грибы стали употреблять жители многих других стран. Впервые они были выращены в Европе в 17 веке. Французы. Столичные садоводы выращивали шампиньоны прямо на лужайках, называя их «парижскими грибами». Однако в конце 17 в. Замечено, что этот удивительный дар природы прекрасно себя чувствует в подземных помещениях. Именно тогда появились специальные погреба, предназначенные для выращивания грибов, которые считались довольно редким и дорогим деликатесом, предназначенным только для избранных.

№9 – сытный салат для мужа

Хотите порадовать мужа ?! Приготовьте для него пикантный пирог с ароматными грибами и нежным куриным филе.

нет. 9 - большой салат для мужа

Продукты для приготовления:

1) 1-2 отварные куриные грудки без костей (можно выбрать филе);
2) 350 г жареных грибов, перец и соль;
3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле;
4) 2 средних нарезанных кубиками помидора;
5) 3 зубчика чеснока;
6) 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
7) моцарелла (1 шар);
8) майонез для заправки.

Подготовка:

1) Нарежьте куриную грудку, положите сверху сыр и запекайте, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на тарелку – это будет его первый слой.

2) Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры черри. Сделайте майонезную сетку.

READ  Как сделать кресло качалку

3) Сверху выложить обжаренный лук.

4) Следующий тур для грибов, заправленный майонезом.

5) Завершающий этап – яйца с чесноком.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек

Укроп – 100 г

Крабовые палочки – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 50 г

Петрушка – 100 г

Репчатый лук – 1 штука

Солить по вкусу

Майонез – 2 ст

Консервы шампиньоны – 250 г

Грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.

Нарезать крабовые палочки, зелень и добавить в грибную сковороду….

Показать больше тегов: Европейская кухня Овощные салаты Куриные салаты Слоеные салаты Горячие салаты Фруктовые салаты Куриный салат с грибами и перцем

Сырые шампиньоны, маринованные со специями

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Сырые закуски из грибов никогда не выходят из моды. Превосходное грибное лакомство, идеально подходящее в качестве отдельного блюда.

  • 500 г плодовых тел;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 мл 3% яблочного уксуса%;
  • Солить по вкусу;
  • Для ½ ч. Л. Молотый черный перец; кориандр, кунжут;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. Л. Острого красного перца.

Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
Сырые грибы, замаринованные со специями и зеленью, можно есть сразу после приготовления или оставить на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались маринадом.

  1. Грибы очистить от пленки, срезать кончики ножек, промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Просушить салфетками или промокательной бумагой, нарезать кружочками.
  3. Все приправы перемешать, зубчики чеснока измельчить ножом, влить уксус и взбить венчиком или вилкой.
  4. Дольки грибов смешать со всеми специями и специями, аккуратно перемешать руками.
  5. Масло довести до кипения, но не кипятить, облить тонкой струйкой поверхность плодовых тел, еще раз перемешать.
  6. Дать полностью остыть, выложить на плоские тарелки и подавать.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

куриное мясо (отварное) – 300 г; сливы (без косточек) – 80 г; шампиньоны – 150 г; лук репчатый – 1 шт .; масло – 40 г; орехи – 8 шт .; яйцо – 2 штуки; майонез – 120-140 г; солить по вкусу.

Римский салат со свежими шампиньонами

Солить по вкусу

Куриное филе – 50 г

Шампиньоны свежие – 40 г

Лимонный сок по вкусу

Салат по вкусу

Салат Красная Лолла – 1 штука

Сухарики белые – 20 г

Помидоры – 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Нарежьте грибы, помидоры, отварную курицу.

Листья салата (при отсутствии других любимых сортов) порвите руками….

    Машеровский салат с жареными грибами и курицей

    куриная грудка (филе, без кожи) – 1/2 шт. (здорово); яйцо – 2 штуки; картофель – 2-3 штуки (среднего размера); морковь – 1 шт. (большой); шампиньоны – 250 г; лук репчатый – 1 шт .; маринованные огурцы – около 200 г; майонез по вкусу; Солить по вкусу; для

    18. Салат с шампиньонами и ананасом

    Как от этого отказаться?

    Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированного ананаса, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.

    Приготовление: грудку отварить и обжарить мелко нарезанные грибы и лук до испарения воды. Вареные на соде яйца на средней терке, например сыр. Все остальное нарезать кубиками. Смешать салат с майонезом.

    12. Салат с шампиньонами и острым перцем

    Маленькие перцы сюда впишутся, как родные!

    Вам понадобится: 250 г шампиньонов, 7 перцев, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 столовая ложка горчицы, зелень, растительное масло.

    Приготовление: Грибы обжарить, отдельно обжарить полукольца лука и тертую морковь, перец порезать по вкусу. Добавить фасоль и нарезанные овощи, все перемешать и заправить салат горчичным маслом.

    19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви

    Сочетание маринованных грибов и фруктов вас обязательно удивит!

    Вам понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных грибов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, красный перец.

    Приготовление: Грибы промыть и мелко нарезать, туда же добавить нарезанные яблоки, сельдерей и киви. Наконец, добавьте в салат немного чили и легкий майонез.

    15. Салат с шампиньонами и свининой

    Густой и слоеный салат, чтобы никто не проголодался.

    Вам понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.

    Приготовление: Картофель, морковь, свинину и яйца отварить и нарезать кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук, нарезать огурец и натереть сыр. Прослоить и залить майонезом: картофель, грибы, морковь, свинину, огурец, яйца, сыр.

    15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

    Салат Сладкие грибы

    Замечательный и краткий рецепт. Для любого рецепта, где грибы не нагреваются, рекомендуется использовать только твердые твердые грибы.

    Ингредиенты:

    • Грибы 300 гр
    • Грейпфрут 1 штука
    • Ананас 1 банка или половина среднего свежего ананаса

    Подготовка:

    1. Один из самых простых рецептов. Грибы нашинковать.
    2. Грейпфрут мелко нарезать
    3. Смешать с кусочками ананаса
    4. Поставить в холодильник на ночь. Готовый!

    Чеснок, петрушка, чили

    У шампиньонов слабый и совершенно нелесный вкус, а значит, им нужна помощь, чтобы раскрыть свой потенциал. Вышеупомянутая троица – один из вариантов, но далеко не единственный. Когда вы идете жарить грибы (неважно, какое блюдо), сначала обжарьте в масле мелко нарезанный чеснок, затем, когда масло начнет источать невыносимо аппетитный аромат, добавьте грибы, и, наконец, с Щедрым жестом бросьте в сковороду мелко нарезанную петрушку и щепотку молотого перца чили. Не менее эффективно действуют лук, тимьян, черный перец, сладкий перец, можжевельник и другие травы и специи, главное – подобрать гармоничное сочетание, помогающее приготовить грибы вкусно.

    Салат летнее настроение

    Это яркое и неожиданно сытное блюдо. Очень удобно, что грибы можно есть сырыми, ведь при термической обработке значительная часть полезных свойств исчезает. А так у вас есть возможность насладиться вкусной и поистине драгоценной едой, которая также поднимет настроение своим внешним видом и ароматом!

    Салат летнего настроения

    Ингредиенты:

    • Огурцы 150 гр
    • Шампиньоны 250-300 гр
    • Сыр (по вкусу) около 50 гр
    • Консервированная кукуруза
    • Куриное яйцо
    • Зеленый лук
    • Петрушка (также можно использовать кинзу)
    • Майонез
    • Растительное масло. (Поскольку салат содержит майонез, рекомендуется легкое масло. Например, это может быть масло грецкого ореха или льняное масло.)
    • Выбор зелени
    • Черный перец
    • Солить по вкусу

    Подготовка:

    1. Грибы на короткое время замочить, почистить, нашинковать, нарезать посудой
    2. Нарезать огурец
    3. Измельчить сыр на терке
    4. В глубокой миске смешайте грибы, огурцы, сыр, кукурузу и зелень
    5. Яйцо отварить, остудить
    6. Добавьте нарезанное яйцо в салатник
    7. Сверху посыпать нарезанным луком и петрушкой
    8. Заправить майонезом, посолить и поперчить!

    №4 – оливье с шампиньонами

    Ни для кого не секрет, как приготовить салат Оливье. Однако не всем известен вариант классического рецепта с грибами. Вместо колбасы берут грибы и в рецепте вместо лука предлагается лук-шалот. Улучшена и обычная майонезная заправка. В дополнение к покупному майонезу добавляют сок лимона, зелень и отжатую чесночную мякоть.

    п. 4 - Оливье с шампиньонами

    Закуска с сырыми грибами и творожным сыром

    Отличная закуска на основе сырых грибов с добавлением креветок не останется незамеченной на фуршете. Это блюдо понравится и истинным ценителям грибных закусок.

    • 10 шт. Шампиньонов;
    • 2 авокадо;
    • 4 ст.л лимонного сока;
    • 5 ст. Л. Рикотты;
    • 3 ст. Л. Соевого соуса;
    • 10 маленьких креветок (отварных);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • Соль и зелень по вкусу.

    Рецепты вкусных блюд из сырых грибов
    Описанный ниже пошаговый рецепт поможет правильно приготовить блюдо.

    1. Обломайте у шампиньонов ножки, в этой закуске они не понадобятся.
    2. В отдельной посуде смешайте соус, оливковое масло, смажьте этой жидкостью шляпки и внутреннюю часть плодовых тел, оставьте на 20 минут.
    3. Камни авокадо, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить вилкой.
    4. Посолить творог по вкусу, перемешать.
    5. Пюре из авокадо соединить с сыром, измельченной зеленью, по желанию можно добавить 1 ст.л лимонного сока, перемешать.
    6. Наполнить каждую шляпку сыром, сверху наклеить очищенную креветку и подавать, выложив плодовые тела на плоскую тарелку.
    Источники

    • https://kupit-sedlo.ru/gribnoe/syrye-shampinony-recepty.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=302
    • https://gribysobiraem.info/salaty-iz-shampinonov-recepty-foto/
    • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/100
    • https://lafoy.ru/salaty-s-shampinonami-recepty-1425
    • https://www.gotovim.ru/recepts/salad/shampingrib.shtml
    • https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-iz-shampinonov.html
    • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

    [свернуть]