Грибы с картошкой и мясом – 8 рецептов

Пирог с говядиной и грибами с картофелем.

Пирог из говядины и грибов с картофелем.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 кг очищенного и нарезанного кубиками 2 см картофеля
  • 1 чашка нежирного сыра чеддер, тертого
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • спрей из оливкового или рапсового масла
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смеси сушеных трав
    перец
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1 столовая ложка муки 00
  • 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 400 г грибов, нарезанных ломтиками

Инструкция по приготовлению:

  1. Смажьте большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
  3. Поместите смоченный в воде картофель в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до готовности.
  4. Добавьте фарш к луковой смеси и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы разбить комочки.
  5. Присыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
  6. Уменьшите огонь до среднего; готовьте под крышкой в ​​течение 15 минут или больше, если позволяет время, время от времени помешивая, пока не загустеет.
  7. Слейте воду из сваренного картофеля и разомните его с молоком до получения однородной смеси.
  8. Разделите мясную смесь на 4 маленьких особо твердых миски на 1,5 стакана. Равномерно распределите пюре по говяжьему фаршу до края каждой тарелки. Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или до светло-коричневого цвета.

Совет.
Или варить в 2-х литровой посуде. Вылить мясную смесь в тарелку и равномерно распределить пюре по фаршу до края тарелки. Посыпать сыром и запекать в разогретой духовке при 190 ° 30-40 минут.

Необходимые ингредиенты

  • соль, перец и другие приправы
  • 4 – 5 средних луковиц;
  • 300 г твердого сыра
  • 600 г свинины (шея);
  • 600-800 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов;
  • несколько столовых ложек майонеза;

Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем

Тушеная говядина и грибы с жареным картофелем

Это сытное тушеное мясо из говядины приправлено томатной пастой, а для соленой сладости и густоты – соевой глазурью. Добавьте нарезанный и обжаренный красный картофель в каждую миску для получения слегка хрустящего контраста.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка смеси южных специй
  • 2 зеленых луковицы
  • 300 г красного картофеля
  • 10 унций нарезанной кубиками говядины
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г грибов кремини
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевой глазури

Инструкция по приготовлению:

Подготовить и обжарить картофель

1. Подготовить и обжарить картофель:
Поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте ее до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель ломтиками по 1/4 дюйма. Выложить на противень. Заправить оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить в укрытие. Выложите ровным слоем. Выпекать 20-22 минуты или до золотистого цвета и мягкости, если проткнуть вилкой. Вынуть из духовки.

Подготовить остальные ингредиенты

2. Подготовьте остальные ингредиенты:
Пока картофель подрумянивается, нарежьте грибы тонкими ломтиками. Нарезать сельдерей средними кубиками. Срежьте и выбросьте кончики зеленого лука; нарезать тонкими ломтиками, разделяя белый и зеленый фон.

Приготовить говядину

3. Приготовьте говядину:
Пока картофель еще жарится, промокните мясо бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. В сковороде среднего размера нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Выложить вяленое мясо ровным слоем и варить, не перемешивая, 3-4 минуты или до золотистого цвета. Продолжайте варить, часто помешивая, 2-3 минуты или до золотистого цвета и готовить на пару. Оставьте поджаренные (или помадные) кусочки на сковороде и переложите на тарелку.

Начать тушить

4. Начните тушить:
Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду с консервированной помадкой и нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные грибы, нарезанный кубиками сельдерей и нарезанный кубиками белый лук; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут или до светло-коричневого цвета и мягкости.

Завершите тушение и подавайте

5. Завершите тушение и подавайте:
Добавьте в сковороду томатную пасту и до половины смеси специй, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока полностью не станет однородным и ароматным. Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (будьте осторожны, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, периодически помешивая и соскребая помаду, 5-6 минут или до загустения. Добавьте приготовленное мясо и готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного перемешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать приготовленное рагу с жареным картофелем. Украсить нарезанным зеленым луком-шалотом. Хорошо тебе провести время!

Картошка с мясом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами

Русская кухня настолько многогранна, потому что в ней соединились не только обычаи, но и вкусовые предпочтения народов Кавказа, Татарстана, Сибири, Башкирии, Урала, Средней Азии, Польши, Чехии и даже жителей Франции и других стран. Германия.

Такой ингредиент, как картофель, начали использовать русские повара в начале 19 века.

Картофельные блюда постепенно вытеснили репу, которую жарили, готовили на пару, запекали и добавляли в различные угощения. Сегодня картофель – незаменимый продукт, который можно сочетать практически с любыми продуктами. Посвящаем этот пост и картофелю, а точнее блюдам с такими чудесными сочетаниями, как картофель с мясом и грибами.

Картофель с мясом и грибами – лучшие варианты его приготовления

Рецепт 1: Картофель с мясом и грибами

Картофель со свининой, грибы, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жаркое, приготовленное в фаянсе. Однако на это угощение нужно будет потратить немного больше времени, так как ингредиенты перед отправкой в ​​духовку предварительно обжариваются, но результат того стоит.

Необходимые ингредиенты:

– свинина (мякоть) – 500 грамм;

– картофель – 6 шт;

– грибы (на ваше усмотрение) – 200 грамм;

– кефир – 100 мл;

– молоко – 100 мл;

– морковь – 2 шт;

– сметана – 5 столовых ложек;

– репчатый лук – 2 штуки;

– сыр (твердый сорт) – 200 грамм;

– белое вино – 3 столовые ложки;

– перец, соль, масло растительное.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Слойку» – картофель со свининой и грибами, потребуется 1 час 35 минут, в том числе подготовительный этап – 20 минут, термообработка – 1 час 15 минут.

Пошаговое приготовление «Слойки» – картофеля со свининой и грибами.

Первый этап подготовительный:

– Картофель нарезаем тонкими ломтиками и слегка приправляем специями. Нарезать картофель будет приятно даже при использовании овощерезки.

– Свинину перекручивают через мясорубку, разводят молоком, солят и перчут. Свиной фарш должен быть мягким, а консистенция – водянистой.

– Грибы нарезаем кубиками, морковь нарезаем на терке.

– Лук мелко нарезанный разделить на две части.

– Сыр режется на мелкой терке и соединяется со сметаной и кефиром. Смесь имеет консистенцию густой сметаны.

Второй этап – термическая обработка:

– Грибы жарятся с луком.

– Морковь обжаривается с луком и вином.

– Ингредиенты укладываются в смазанную маслом форму для запекания в следующем порядке: картофель (половина), фарш, жареные грибы с луком, жареная морковь с луком, оставшийся картофель, который сверху заливается молочной смесью (сыр, сметана , кефир). «Слойку» выпекают в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Готовое сытное блюдо подают на обед, как основное блюдо, или на ужин – в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Картошка с куриным мясом и грибами («Бланкет»)

Это изюминка французской кухни. Основа блюда – белое мясо (курица, баранина, телятина), картофель, поданный в белом соусе. Блюдо получается нежным, ароматным с молочным привкусом.

Необходимые ингредиенты:

– куриное филе – 500 грамм;

– картофель – 400 грамм;

– лук-порей (стебель) – 2 шт;

– грибы маринованные (мелкие) – 150 грамм;

– репчатый лук (мелкий) – 3 штуки;

– морковь – 3 шт;

– сливки – 100 мл;

– мука – 50 грамм;

– желток яичный – 2 штуки;

– масло сливочное – 50 грамм;

– соль, перец, ароматические травы.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Бланкет» – картофель с куриным филе и грибами, потребуется в среднем 1 час 10 минут, в том числе приготовление ингредиентов – 10 минут, процесс разогрева – 60 минут.

Пошаговый план приготовления французского блюда «Одеяло» – картошка с курицей и грибами.

Первый этап подготовительный:

– Картофель, лук нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера овощей.

– Морковь нарезать небольшими кружками.

Второй этап – термическая обработка:

– Куриное филе опускают в кипяток, солят и варят 30 минут. Затем в кастрюлю кладут нарезанные овощи и специи. Через 15 минут к мясу добавляется лук-порей. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

READ  Оформление детской комнаты

– Готовые овощи и мясо помещаем на дуршлаг. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с овощами.

– Масло растапливается в отдельной емкости. Мука вводится небольшими порциями (чтобы не было комочков). Затем вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты смешиваются, добавляются специи и заранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). По консистенции жидкая основа «накрытого» блюда должна быть как жидкая сметана.

– Вареные овощи (кроме лука-порея), мясные консервы и грибы заливают белым соусом, нагревают пару минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают на обед, как основное блюдо или горячий ужин. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Картошка с мясом и грибами («Зимний сад»)

Это блюдо поистине русское. Мне кажется, что только наши повара умеют создавать лакомство: тающая во рту говядина, ароматный картофель, вкус которого подчеркивают грибы в сливках, и все это восхитительное под шляпкой из сыра.

Необходимые ингредиенты:

– говядина – 600 грамм;

– картофель – 1 килограмм;

– опята – 200 грамм;

– помидор – 3 штуки;

– чеснок – 3 зубчика;

– лук – 1 штука;

– сливки – 300 мл;

– сыр твердый – 150 грамм;

– горчица – 1 столовая ложка;

– соль, майоран, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Зимний сад» – говядину с картофелем и опята, в среднем потребуется 1 час 45 минут, в том числе подготовка ингредиентов – 35 минут, процесс нагрева – 1 час 10 минут.

Пошагово приготовление русской кухни «Зимний сад».

Первый этап подготовительный:

– Мясо нарезают плоскими кусками, не более одного сантиметра. Мясо солят со всех сторон, поперчивают и присыпают горчицей. Кусочки мяса маринуются 20 минут.

– Лук нарезаем полукольцами, помидоры – кольцами, чеснок – растираем.

– Свежий картофель и грибы нарезаем средними кусочками, солим и перчим.

– Сыр измельчают на крупной терке.

– Противень или плоский, покрытый пищевой пленкой. На лист кладут мясо, на каждый кусок кладут измельченный чеснок, грибы, лук и кольца помидора. Картофель размещается на одном уровне рядом с мясом. Сбрызнуть все ингредиенты майораном и сливками.

Второй этап – термическая обработка:

Противень с ингредиентами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 минут мясо посыпают сыром, после чего термообработка длится 25-30 минут

Готовые блюда «Зимнего сада» подают горячими на обед, как основное блюдо или на ужин – так же горячими. Приятного аппетита!

Картошка с мясом и грибами — рекомендации от шеф-поваров

В блюдах, где основными ингредиентами являются нарезанный кусочками картофель, мясо и грибы, повара советуют использовать невареный картофель, чтобы его форма сохранялась после длительной термической обработки.

Что касается свежих грибов, то перед термической обработкой (кроме варки) грибы несколько раз заливают кипятком.

Запеченный картофель с мясом и грибами, где по рецепту предусмотрен фарш, то есть в скрученное мясо необходимо добавить фарш, молоко, бульон или воду.

Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами

тушеная говядина с грибами

Время приготовления: 2 часа 50 минут.
Количество порций: 6-8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанная кружками диаметром 1/2 дюйма)
  • 6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
  • 4 стебля сельдерея (1 крупно нарезать, 3 нарезать кусочками по 0,5 дюйма)
  • 600 г красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1,5 кг говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
  • 450 г смешанных грибов (например, кремня, лисичек, устриц и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
  • 2 веточки тимьяна

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправьте мясо 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Добавить в кастрюлю порциями и готовить, переворачивая и добавляя еще масла по мере необходимости, около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить шумовкой в ​​миску.
  2. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные ломтики на дне кастрюли, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте томатную пасту на пустую сторону. Варить, пока край не потемнеет, около 2 минут; добавить овощи. Добавьте вино и доведите до кипения.
  3. Верните мясо и сок в сковороду; добавить склад. Доведите до кипения, снимая сверху. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
  4. Отфильтруйте мясо и овощи на дуршлаге над большой миской, оставив жидкость для приготовления. Оберните говяжью смесь фольгой. Дайте жидкости постоять 5 минут, а затем удалите жир с поверхности. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшуюся морковь, сельдерей и картофель и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они не потекут и не станут золотистыми, 10 минут. (При необходимости слейте лишнюю жидкость.) Приправьте солью и перцем. Снять с огня и отставить.
  6. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем дайте ей закипеть (не подрумянившись) в течение 2 минут. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления венчиком. Добавьте этот соус в овощной горшок; Кипятить. Уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, до загустения, 5 минут.
  7. Верните мясо в кастрюлю, выбросив крупно нарезанную морковь, сельдерей, лук и тимьян. Добавьте грибы и тушите 5 минут, пока они не станут теплыми. Приправить солью и перцем; посыпать петрушкой.

Грибы с картошкой и мясом на сковороде

Грибы с картошкой и мясом на сковороде

Грибы с картошкой и мясом – простой и легкий ужин на сковороде.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • Свежая нарезанная петрушка
  • 1 пакетик замороженных чипсов с чесноком и острым соусом
  • 1 чашка тертой моцареллы (4 унции)
  • 450 г нежирного говяжьего фарша (не менее 80
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 банка сливочно-грибного супа
  • 1 банка нарезанных сушеных грибов

Инструкция по приготовлению:

  1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте мясо и лук на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут, часто помешивая, до полной готовности. Осушать.
  2. Добавьте замороженный картофель. Варить 8-10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Добавить суп и грибы; варить и перемешивать, пока смесь не станет горячей.
  3. Сверху посыпать сыром. Покрытие; варить около 2 минут или пока сыр не растает. Посыпать петрушкой.

Советы экспертов:
Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки или курицы.

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Вы также можете использовать свежие грибы по этому рецепту, но сначала их нужно будет отварить. Рассмотрим вариант с замороженными или сухими продуктами. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, и просто хочется съесть его побыстрее.

  • 500 мл кипятка.
  • Носовая голова.
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника.
  • Замороженные или сушеные подберезовики, подберезовики, лисички, опята и так далее (берем опята, с ними, на мой взгляд, получается самые вкусные) – 0,4-0,5 кг.
  • Морковь.
  • Картофель – 8-10 клубней.
  • 6 веточек укропа.
  • Черный молотый перец и сушеный базилик – щепотка.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 60 гр. Масло сливочное.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если грибы были замороженными, выньте их из морозильной камеры за 2 часа до приготовления и разморозьте, затем слейте всю жидкость и обжарьте на масле на сковороде 15 минут без крышки.

Лук, картофель и морковь очистить, порезать по вкусу. Я обычно нарезаю соломкой или теркой морковь, мелко нарезаю лук, произвольно нарезаю картофель.

Масло влить в кастрюлю, нагреть, добавить лук, тушить 5-7 минут, далее добавить морковь и грибы, перец, соль, перемешать, тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картофель и заливаем все кипятком, накрываем крышкой, тушим до мягкости овощей, около 30 минут.

При приготовлении блюда измельчите чеснок и зелень, вылейте продукты в кастрюлю, добавьте выбранное масло и приправы, посолите, перемешайте все ингредиенты, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Все готово, можно разложить по тарелкам и подавать на стол!

Тыква, фаршированная мясом и грибами с печеной картошкой

7 ингредиентов

тыква среднего размера – 1 шт.

картофель – 1 кг

грибы – 500 г

READ  4D УЗИ-Диагностика

репчатый лук среднего размера – 3 шт

говядина (или свинина) – 500 г

сметана – 200 г

морковь – 2 шт

Тыкву помыть, срезать верхушку, удалить косточки. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нашинковать. Лук и морковь нашинковать, посыпать. Картофель очистить и вымыть. Выложить в тыкву мясо, грибы, тушеные овощи (по 2 слоя). Влить сметану. Выложить тыкву на противень, засыпать картофелем, сбрызнуть картофель маслом….

Картофель со свининой и грибами на сковороде

Рецепт картошки с грибами, мясом и капустой, тушеной в мультиварке

Для приготовления рецепта вам понадобятся:

  • соль и перец по вкусу.
  • 300 грамм свинины или курицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 0,6 килограмма клубней картофеля среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 250 граммов грибов;
  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;

Подготовка:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Очистите морковь и нарежьте соломкой или натрите на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Освободить капусту от внешних листьев и мелко порезать острым ножом.
  3. Грибы вымыть, обсушить тряпкой и нарезать. Если при варке используются лесные грибы, их необходимо на несколько часов погрузить в воду, а затем приступить к варке.
  4. Переложить лук и морковь в мультиварку и обжарить на масле, активировав режим «Выпечка», на 15-20 минут. Когда все будет готово, влейте томатную пасту и равномерно распределите ложкой.
  5. Добавить картофель и грибы, нарезанную капусту. Также добавляем предварительно обжаренные до румяной корочки. Влейте 1 стакан воды, закройте крышку и установите режим «Варка» на 1 час. После окончания режима капусту можно подавать на стол.

Приготовление

Начать работу с этим чудесным блюдом нужно с мясной заготовки. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.

По этому рецепту вы имеете право использовать абсолютно любую часть свиной тушки. Например, это может быть тыльная сторона бедра.

Мясо предварительно вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложите в глубокую посуду и добавьте все необходимые ингредиенты для маринада: уксус, соевый соус, соль, перец, русскую горчицу. Перемешайте и оставьте на некоторое время замаринованное мясо. Вместо яблочного уксуса можно использовать обычный столовый уксус, разбавленный водой.

Очистите картофель овощечисткой или ножом и нарежьте клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, получится чисто и быстро.

Грибы промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Также можно изменить сорт грибов, подойдут лесные грибы (подберезовики, подберезовики, подберезовики, подберезовики) или вешенки.

Лук разрезать пополам.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом. Картофель выложить в форму, немного посолить.

Выложите маринованную свинину поверх картофеля.

Далее кладем лук.

Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего вкуса грибы можно сначала обжарить.

Для приготовления начинки смешайте сметану (можно добавить майонез), мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, укроп (или другие травы), соль. Равномерно распределите отливку по поверхности тарелки.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

Время приготовления в духовке мяса с грибами и картофелем составит около часа при температуре не выше 200 градусов. Необходимо оценить степень готовности картофеля, проткнув его ножом, он должен стать мягким.

Осталось натереть сыр и вылить его на подготовленное и уже ароматное блюдо.

Верните форму в духовку и готовьте поверхность еще 10 минут.

Чтобы картофель с мясом и грибами не распался на составляющие в духовке, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.

Запеченное мясо с грибами и картошкой в ​​рукаве

Когда вы хотите сделать блюдо более диетическим, менее жирным, но при этом желаете получить запеченную корочку, часто используют кулинарный рукав. Все ингредиенты складываем в рукав, засыпаем специями, перемешиваем и ставим в духовку. Все соки остаются на тарелке, так как ничего никуда не выходит, а остается в рукаве. А чтобы корочка вышла, по окончании варки пакет разрезается и еда подрумянивается.

Вторые блюда, приготовленные в рукаве, – настоящая находка для хозяйки. С рукавом очень легко работать. Это практичное приспособление обычно продается в рулоне. От рулета необходимо вырезать большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина предназначена для самой тарелки, другая – для струн. Есть несколько способов завязать рукав. Во-первых, можно завязать стандартный узел, во-вторых, вырезать из рукава тонкие ленты и связать ими концы «рукава».

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели – 3 ч. Л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофель – 5 клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Кусок свинины (шейка или филе) – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. Л.;
  • Соевый соус – 1 ст. Л.;

Подготовка:

  1. Жирную свинину тщательно вымыть, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Другими словами, хозяйка делает при приготовлении гуляша куски мяса точно такого же размера.
  2. Очистите и очистите лук и морковь. Лук порезать пополам, морковь – мелкими кубиками.
  3. Картофель мой, очистить, нарезать крупными кубиками.
  4. Грибы (лучше взять шампиньоны, но можно и другие грибы) тщательно промыть от песка, нарезать пластинами.
  5. В рукав положить мясо, грибы и все овощи, добавить немного соли, перца, хмеля сунели, залить растительным маслом вместе с соевым соусом. Обвязываем пластиковый рукав с двух сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Укладываем рукав на холодный противень, делаем в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку и варим свинину с овощами около часа при температуре 200 градусов.
  8. Осторожно вынимаем приготовленное мясо из рукава и кладем на большую тарелку. За столом каждый сам выложит на тарелку свинину и овощи.

Картошка с мясом, сыром и маринованными грибами, запечённая в духовке


Запеченный картофель с мясом и грибами – блюдо с идеальным сочетанием продуктов. А если во время приготовления добавить твердый или плавленый сыр, корочка из коричневого сыра сделает блюдо питательным и сытным.

  • Любимые специи и соль по вкусу.
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса, приправы для мяса и 3 ст. Л. Уксуса – для маринада;
  • по 500 г свинины и маринованных грибов;
  • Масло сливочное;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл майонеза и 50 мл воды;
  • 200 г сыра;

Запишите в кулинарную книгу рецепт приготовления мяса с картофелем, грибами и сыром в духовке – вы не разочаруетесь.

  1. Свинину промыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Переложить в большую миску и залить маринадом: соевым соусом, приправой для мяса и уксусом, поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Картофель и лук очистить, промыть и нарезать кольцами.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой измельченного картофеля, затем кусочков мяса.
  5. Положите на мясо луковые кольца, а затем нарезанный соломкой слой грибов.
  6. Смешайте майонез с водой, добавьте свою любимую соль и специи и взбейте.
  7. Вылить содержимое формы и поставить в разогретую до 180 ° С духовку.
  8. Выпекать 40 минут, удалить форму, натереть слой тертого сыра и снова поставить в духовку на 20 минут, снизив температуру до 150 ° С.

Запеканка из говядины и грибов с картофелем

Флан из говядины и грибов с картофелем

Эта запеканка из говядины с овощами – сытный обед в середине недели.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Количество порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • Сметана, для сервировки
  • 1,3 кг жареной говядины или подливки из лопатки, нарезанной кусочками
  • Хлебцы для сервировки
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 (500 г) больших грибов портабелло, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 маленьких картофелин, разрезанных пополам
  • 1 1/3 стакана (330 мл) говяжьего бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 190 г банка сушеных помидоров или песто из базилика
  • Соль и свежемолотый перец

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой толстой сковороде. Добавьте лук и варите 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить грибы и варить на сильном огне до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло и поджарьте мясо порциями. Переложить на противень. Добавьте половину картофеля, грибов и лука. Посыпать чесноком. Залить оставшимся мясом, картофелем и грибами.
Шаг 4
Добавьте бульон в сковороду и соскребите основу. Добавьте песто. Варить на медленном огне 1 минуту. Вылейте в кастрюлю. Сезон. Накрыть крышкой и варить 2 часа.
Шаг 5
Снимите крышку и варите еще 30 минут до готовности. Подавать со сметаной.

Картофельные лепешки с грибами и говядиной

Картофельные лепешки с грибами и говядиной

Эта говяжья запеканка, фаршированная овощами, отлично подойдет для середины недели.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Количество порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Для картофельных лепешек

  • Соль и перец по вкусу
  • 900 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана простой муки

Для начинки из грибов и говядины

  • Растительное масло для жарки
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Сметана
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 250 г фарша
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г грибов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего укропа, крупно нарезанного
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
READ  Потолки из гипсокартона в ванной

Инструкция по приготовлению:

  1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности (20-30 минут). Слейте воду, разомните и хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть во время наполнения.
  2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и мясо около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавить мясной бульон и варить еще 8-10 минут. Снять с огня и добавить нарезанный укроп.
  3. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите примерно 3 столовые ложки теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси грибов и говядины в центр, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные пироги.
  4. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать со сметаной и укропом.

Говяжий фарш и картофель

Этот уютный ужин из говяжьего фарша и картофеля включает говяжий соус с грибами и луком, щедро намазанный на воздушное картофельное пюре.

на ужин из говяжьего и картофельного фарша входит говяжий соус с грибами и луком

Говядина и картофель – это такие же классические блюда для России. Это идеальное сочетание успокаивающих блюд, и есть миллион способов его приготовить, хотя я подозреваю, что этот рецепт скоро станет вашим любимым.

ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ

Мой рецепт говяжьего фарша с картофелем – легкий семейный ужин, который обязательно понравится всем. Пикантный соус с начинкой из говяжьего фарша, грибов и лука подается на пышную груду картофельного пюре. Картофельное пюре – идеальный компаньон к этому блюду, потому что оно хорошо впитывает всю вкусную жидкость соуса. Однако это блюдо также можно подавать с хрустящим жареным картофелем .

Мой рецепт говяжьего фарша с картофелем - легкий семейный ужин, который обязательно понравится всем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ

Приведенный ниже рецепт охватывает основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно узнать, как приготовить невероятно пушистое картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по картофельному пюре .

Чтобы дать вам более быструю версию с тонкой особенностью: вы можете получить более пушистое картофельное пюре, не обрабатывая его. Вместо этого сварите картофель, промойте его теплой водой и пропустите через мясорубку или блендер. Наконец, лопаткой осторожно добавьте сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но должен признать, что я тоже поленился и месил его половину времени.

Этот метод дает лучшее картофельное пюре

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС

Сердце этого обеда из говяжьего фарша и картофеля – это соус из говяжьего фарша, который подается поверх картофеля, и его легко приготовить. Приготовьте фарш, лук и грибы вместе в кастрюле, затем добавьте жидкости и ароматизаторы.

Сначала смесь будет очень жидкой, но когда она закипит, вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, сколько времени потребуется на приготовление, я рекомендую кипятить его до тех пор, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет, как подливка. Для меня это примерно 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от температуры вашей подошвы.

Сердце этого обеда из говяжьего фарша и картофеля - подливка из говяжьего фарша

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 450 г фарша
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона

Картофельное пюре

  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана сливок (можно заменить молоко)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 печеных картофеля (очищенных и нарезанных)

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в кастрюлю на среднем огне. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
  2. Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, Вустерширский бульон и свежесть. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в подливу. (если все еще водянистая, варить дольше)

Картофельное пюре

  1. Начните смешивать, когда мясо подрумянится.
  2. Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде 15 минут или до готовности, затем вынуть из воды.
    Добавьте сливки, масло, соль и перец и перемешайте. (Или пропустите картофель через пищевую мельницу, а затем аккуратно перемешайте масло и сливки лопаткой, чтобы получить более пушистое картофельное пюре)
  3. Подавайте пюре на тарелке, положив сверху щедрую порцию говяжьей подливки.

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Рецепт: рулеты из свинины с картофелем и грибами

В моей избалованной семье картофельное пюре употребляют один раз – как только вы его приготовите в горячем виде его никто не ест, так что поле для фантазии огромное .. Предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд сочетание пюре и грибов получается очень гармоничным и свиным блюдо получается сочным с богатым и ярким вкусом не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым человеком готовить легко и просто но получается очень сытно и вкусно

Состав: Свинина Грибы Лук Кунжут Сметана Куриное яйцо Картофельное пюре Соль Черный перец

Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой

Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой

Нежные стейки из говядины готовятся на гриле и подаются с ароматным грибным соусом с картофельным пюре на ужин, который понравится вашей семье.

Время приготовления: 1 час 5 минут.
Количество порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Стейк и грибы

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ стакана мясного бульона с пониженным содержанием воды
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, нарезанного до толщины менее 1 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • на 3 столовые ложки больше кукурузного крахмала
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов

Картофельное пюре из петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 120 унций юконского золота, очищенного и нарезанного кубиками
  • 6 чашек цветков цветной капусты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

1 час. 45 минут 45 5

Одно из лучших сочетаний – мясо и картофель. Необычный рецепт французского мяса на основе лука, приготовленного под картофелем. Особый вкус блюду придают три вида сыра. Свинина по рецепту без костей с небольшими прослойками жира.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Солить по вкусу
  • Сыр Чеддер – 50 гр.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Сушеный чеснок – 1 ч
  • Пармиджано Реджано – 50 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Молотый мускатный орех – по вкусу
  • Майонез – 3 ст

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Затем мясо взбить и добавить перец, соль по вкусу. Мясо сильно не взбивать, оно должно сохранять целостность. Натереть специи руками по мясу и добавить ложку майонеза.
  3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картофелю. Очистите его, вымойте и нарежьте очень тонкими кусочками. Сделать это можно картофелечисткой или специальной теркой для овощей. Кусочки должны быть буквально проступать, чтобы картофель хорошо прожарился.
  4. В сушеный картофель от влаги добавить перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавьте к картофелю ложку майонеза.
  5. Снимите фольгу и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  6. Три вида сыра натереть на терке и перемешать. Можно использовать один сорт сыра, но желательно твердый.
  7. Нарежьте лук кольцами и выложите на дно тарелки. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
  8. Затем выложите мясо слоями и сверху на мясо слой картофеля.
  9. Выложите на картофель слой грибов.
  10. Распределить тертый сыр. Оставьте около 1/3 сыра. Добавьте сверху майонез с тонкими полосками. Поместите мясное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около часа. Время приготовления зависит от духовки и формы, в которой оно готовится. Проверьте готовность картофеля – он должен стать мягким.
  11. Вынуть почти готовое блюдо, чтобы сверху выложить оставшийся сыр. Верните форму в духовку еще на 5-10 минут. В результате получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект в духовке. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=632
  • https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-s-mjasom-i-s-gribami-v-kastrjule.html
  • https://kylinariya.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-s-syrom-i-gribami-v-duhovke/
  • https://SeloDaFerma.ru/kartoshka-s-miasom-i-gribami-v-duhovke.html
  • https://gribmaster.ru/sovety/griby-s-kartoshkoj-i-myasom-foto-i-retsepty-kak-prigotovit-vkusnye-blyuda.html
  • https://netgribov.ru/recipes/griby-s-kartoshkoy-i-myasom.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8
  • https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-gribov-kartoshki-i-myasa.html
  • https://InfoDoz.ru/ovoshchi/kartofel-tushenyj-s-myasom-i-gribami.html
  • https://BankTVI.ru/ovoshchi/myaso-griby-kartoshka-chto-prigotovit.html

[свернуть]