Грибы фаршированные в микроволновке

Не хочу много писать, попробуй и не пожалеешь!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Продукты для Фаршированные шампиньоны в микроволновке

  • Зелень
  • Шампиньоны 10 шт
  • Черный перец
  • Сыр твердый 80 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 8 ст. Л.
  • Уксус 2 ч
  • Куриное филе 200 г
  • Поваренная соль
  • Приправа
  • Сметана 2 ст. Л.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло и уксус
Мои шампиньоны, шляпки аккуратно срезаем ножом. Обмакиваем их в маринад со всех сторон и выкладываем на тарелку, в которой они будут вариться. Маринад длится 10-15 минут.
На этом этапе куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду.
Лук нашинковать, добавить к куриному филе.
Бедрышки шампиньонов нарезаем и тоже добавляем в кастрюлю.
Жарить до готовности. В конце варки добавить сметану, соль, перец, приправы, при желании зелень и тушить пару минут.
Через 10-15 минут ставим наши грибы в микроволновку на 4-6 минут. Это зависит от размера грибов и мощности микроволновой печи.
Вынимаем грибы из микроволновки, они немного уменьшились в размерах, но это совсем не страшно! Сливаем образовавшуюся воду.
Сыр нарезать кубиками.
В каждый гриб выложить подготовленную начинку, а сверху положить пару кубиков сыра.
Ставим в микроволновку на пару минут. Вот и все! Можно подавать на стол!

Фаршированный мясом перец – обычное блюдо для всех. А в качестве начинки можно использовать сочную рыбу и овощи – получается очень вкусно и полезно!

Обожаю сочетание баклажанов и грибов. Но я почему-то не пробовала начинить баклажан грибами. Я нашла на сайте все рецепты фаршированных баклажанов, а вот лодочек-грибов не нашла. В конце концов я немного перебрался, и вот что со мной произошло.

Рецептом поделилась подруга моей матери. Некоторое время я не решалась экспериментировать с перцовой начинкой, но сегодня смогла и не пожалела. Попробуйте тоже!

Вариант для фарша из капусты. Подобный рецепт я знаю давно. Но без начинки. И тут появился рецепт с начинкой, решила попробовать.

Самые простые и популярные

Ниже приведены некоторые из более простых рецептов, которые не требуют большого количества ингредиентов. Они пригодятся в случае, если вдруг приедут гости или просто захотят порадовать себя и свою семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Майонез с оливками – 2,5 – 5 ст. Л.
  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.

Рецепт блюда невероятно прост. С шампиньонов удалить плодоножку, желательно мелко нарезать. Затем добавить сметану. Смешивание. Готовую массу выложить в шляпку гриба. Теперь хорошо натрите твердый сыр. Желательно поменьше. Посыпать ими грибы. Ставим в микроволновку на 6-9 минут. Вкусные фаршированные грибы в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. Л.
  • Шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Уксус (яблочный сидр).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Нежный майонез – 2 ст. Л.
  • Филе курицы (или индейки) или фарш – 150 – 250 г.

Положите в емкость уксус, масло и соль. В полученную смесь выложить шляпки шампиньонов. Пока они замачиваются в маринаде, обжарьте на сковороде лук и нарезанное кубиками мясо. Остынь. Добавьте к мясу майонез. Заливаем все шляпки имеющихся грибов полученной массой, присыпаем тертым или измельченным сыром. Ставим в микроволновку на 6-9 минут. Можно добавить нарезанную зелень (петрушку, укроп) и подавать.

Шампиньоны с мясной начинкой

Фаршированные шляпки грибов – популярная закуска, часто часть основного блюда праздничного стола. Помимо сыра, чеснока и зелени часто используется мясная начинка.

Грибы с фаршем

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов в микроволновке следующие:

  1. Грибные часовни.
  2. Мясной фарш.
  3. Лук.
  4. Сметана.
  5. Приправленный сыр).
  6. Специи по вкусу (соль, перец).

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы и отделите шляпки от лап, не нарушая целостности шляпки.
  2. Для такого блюда подбираются грибы покрупнее, готовые шляпки изнутри слегка смазываются сметаной.
  3. Лук необходимо мелко нарезать и смешать с фаршем. Добавляются специи: соль, перец и другие по желанию хозяйки.
  4. Шапочки тщательно наполняют мясной начинкой, посыпают тертым сыром.
  5. Установите микроволновую печь на 150 градусов. Блюдо готовится так, чтобы образовалась характерная золотистая корочка.

Готовое блюдо украшено зеленью. В качестве гарнира можно использовать пюре, которое сделает закуску полноценным ужином.

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня шампиньоны легко найти в любое время года. Они продаются в магазинах круглый год. А приготовить их по этому рецепту еще проще. Гости будут в восторге – это неоднократно проверено на собственных гостях. А вы останетесь довольны еще больше – ведь времени и сил практически не было потрачено. Правда, закуска очень и очень быстро исчезнет с тарелки. Но это лучший комплимент хозяйке
  2. Как приготовить шампиньоны в микроволновке:
  3. Грибы для этой закуски должны быть среднего размера, чтобы их было удобно заливать. Снимаем с грибов ножки и мелко их нарезаем.
  4. На дно посуды для микроволновой печи выложите сливочное масло.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  7. Смешать тертый сыр, ножки грибов, чеснок, соль и майонез. Смешанный.
  8. Этой смесью заливаем шляпки грибов и складываем в посуду, в которой будем готовить.
  9. Готовьте в микроволновке 10-12 минут на максимальной мощности.
  10. Вот и все – грибы в микроволновке готовы! Такие шампиньоны хорошо “уходят” и в горячем, и в холодном состоянии.Удачи на кухне!

С майонезом и куриным филе

В этом рецепте шампиньоны нужно будет фаршировать двумя видами начинок, и такое лакомство украсит любую праздничную вечеринку. На приготовление уйдет около 60 минут. Но зато закуска понравится даже взыскательным гурманам.

Ингредиенты

Для создания праздничной закуски потребуется запастись следующими продуктами:

  • майонез – 50 г;
  • шампиньоны (крупные) – 12-15 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь (мелкая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горох (консервированный) – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • куриное филе – 100 г;
  • соль, приправы по вашему выбору.
  • твердый сыр – 50 г;

Последовательность действий

Чтобы сделать кулинарный шедевр из грибов, следует в процессе приготовления придерживаться такой инструкции:

  1. Грибы нужно промыть, а стебли аккуратно снять со шляпок. Последние необходимо раздавить и отложить.

    Целые грибы в микроволновке. Рецепты с фото пошагово

  2. Шляпы нужно посолить, смазать растительным маслом и сложить в стеклянную форму, поставить в микроволновку. Грибы нужно будет варить на средней мощности 4-5 минут.
  3. Овощи нужно очистить, промыть и измельчить: лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Половину ножек грибов нарезать кусочками и выложить на сухую сковороду. Жарить массу нужно будет на среднем огне, пока с нее не испарится лишняя влага. В этом случае добавьте к ножкам растительное масло (15 мл), половину луковицы и всю морковь.
  5. На обжаривание смеси уходит около 4-5 минут, при этом важно время от времени ее помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. В нужный момент добавляем в массу соль, специи и горошек. После смешивания компонентов нужно снять их с огня, соединить с сыром и майонезом (25 г).
  6. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него фарш из куриного филе. Когда мясо станет немного белым, добавьте лук и ножки грибов. После приправы и засолки массу необходимо обжарить 2-3 минуты. После добавления майонеза в начинку его нужно перемешать и снять с огня.
  7. Пока начинка остынет, отварить яйцо в подсоленной воде 6-7 минут. Затем его нужно охладить, очистить от кожуры и размять вилкой. Соедините эту массу с куриной начинкой и тщательно перемешайте.
  8. Готовые шапки необходимо набить двумя видами начинок и выложить на большое сервировочное блюдо.

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но лучше всего держать его в холодильнике не менее 60 минут. Тогда лакомство станет максимально сочным и ароматным.

Рецепт сушки грибов в микроволновке

Микроволновая печь – отличная замена электрической сушилке, но у нее есть свои достоинства и недостатки. С одной стороны, сушить грибы в микроволновке можно без дополнительных усилий, но с другой – на это уйдет много времени, так как прибор небольшой и придется проводить несколько подходов.

  • Свежие грибы 15 кг

Совет: перед тем, как сушить их в микроволновке, вы можете высушить грибы на солнце для лучшего эффекта.

С сыром и майонезом

Шампиньоны (грибы легко приготовить в микроволновке) при приготовлении с сыром получаются нежными, сочными и аппетитными. Такую закуску можно подать на праздничное застолье, и создание ее не займет много времени, а обойдется такое лакомство в минимальную сумму.

Ингредиенты

Недорогое лечение можно сделать из следующего набора продуктов:

  • майонез – 150 г;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • соль, смесь специй по желанию.
  • твердый сыр – 50 г;
READ  Ленточнопильные станки

Последовательность действий

Чтобы приготовить недорогую закуску, вам необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Шампиньоны нужно помыть, при желании очистить от кожуры.

    Целые грибы в микроволновке. Рецепты с фото пошагово

  2. Ножки необходимо отделить от шляпок. Последнюю нужно будет со всех сторон посолить и, смазав майонезом, выложить в стеклянную форму.
  3. Бедра нарезать и смешать с тертым сыром. Добавив немного соли и заправив эту массу, необходимо заполнить ею шляпки.
  4. Форму следует поместить в микроволновую печь. Включив прибор на максимальную мощность, нужно будет готовить блюдо 6-8 минут.

лучше всего подавать горячее угощение. Смотрится аппетитно, поэтому украшать ее не нужно.

Полезные советы и рекомендации

Шампиньоны в микроволновке получатся максимально нежными и аппетитными, если в процессе приготовления придерживаться следующих советов:

  • В рецептах с майонезом этот соус можно заменить сметаной. Тогда блюдо станет менее калорийным, но слегка пресным. Чтобы придать ему дополнительную пикантность, рекомендуется смешать сметану с горчицей.
  • Выбирая грибы, нужно обращать внимание на их свежесть. Если мясо под колпаком потемнело и приобрело коричневый оттенок, от такой покупки стоит отказаться, ведь изменение цвета говорит о том, что грибы уже несвежие.
  • Чтобы не испортить аромат грибов, специи следует добавлять в умеренных количествах.
  • Для приготовления фаршированных блюд лучше выбирать грибы с большой шляпкой. Тогда наполнить их начинкой будет проще.

    Целые грибы в микроволновке. Рецепты с фото пошагово

  • дары леса лучше начинать не слишком жирным фаршем. Так закуска будет и легче, и менее калорийна.
  • Если в рецепте используется сыр, то лучше выбрать швейцарский. Такой сорт усиливает вкусовые качества грибов, придавая им дополнительный аромат.

Грибные закуски, приготовленные в микроволновке, в зависимости от дополнительных компонентов могут быть диетическими или калорийными. А узнать пищевую ценность некоторых вариантов лакомства можно из следующей таблицы:

Протеин Толстый Углеводы Калорийность на 100 г
Классический рецепт 4 2 3 49
Грибы с сыром и майонезом 5 13 142
Шампиньоны с куриным филе 7 девять 2 121
Грибы с фаршем 7 одиннадцать 3 135
Вариант с перепелиными яйцами 6 6 81 год

Ароматную грибную закуску в микроволновке можно приготовить всего за 15 минут. Кроме того, грибы можно готовить целиком, просто добавляя их в соус, или начинить разными начинками. В любом случае блюдо получится сочным, нежным и недорогим.

Со сметаной и мясным фаршем

Шампиньоны (их легко приготовить целиком в микроволновке) станут настоящим кулинарным шедевром, если приготовить их с мясным фаршем.

Целые грибы в микроволновке. Рецепты с фото пошагово

Подобная закуска может быть подана к праздничной трапезе, семейному обеду или ужину. В любом случае он станет украшением стола.

Ингредиенты

В состав ароматной закуски входят следующие компоненты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 15 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • фарш – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, приправы по вашему выбору.

Последовательность действий

Сделать ароматную закуску в микроволновке несложно, для этого необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сыр необходимо натереть на терке.
  2. Грибы промыть, обсушить промокательной бумагой и аккуратно отделить шляпки от ножек. Последние стоит отложить, так как в этом рецепте они не понадобятся.
  3. Фарш необходимо соединить с измельченным луком. После приправы и добавления соли в массу нужно ее тщательно перемешать. Затем нужно переложить его на сковороду с разогретым растительным маслом и, жарить на среднем огне около 10 минут, снять с огня и остудить.
  4. Шапки следует слегка присыпать солью и специями, наполнить мясной начинкой. Продукты необходимо поместить в стеклянную посуду с небольшими краями.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с майонезом и томатной пастой. Полученной массой полить грибы и отправить в микроволновку.
  6. Вам нужно будет приготовить блюдо на максимальной мощности устройства. В среднем этот процесс занимает около 6-7 минут. Затем присыпать грибы тертым сыром и снова включить микроволновку, варить до плавления.

Закуска можно подавать как горячей, так и холодной. Для украшения достаточно присыпать веточками свежей зелени.

С соевым соусом

Соевый соус и мед придают грибам необычный сладкий вкус. Приготовить грибы нужно целиком, предварительно отварив в подсоленной воде 5 минут. Рецепт очень простой, но получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л соевого соуса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 0,5 ч. Л. Жидкого меда.
  • 30 г растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;

Процесс приготовления:

  1. Пока грибы варятся, сделайте маринад. Для этого смешайте масло, толченый чеснок, соус и мед.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стала глазурью.
  3. Выложите их на тарелку, полейте маринадом и запекайте.
  4. Подавать с овощными блюдами, присыпанными зеленью.

nameless.jpg

Шампиньоны с картофелем и рыбой

Это блюдо можно приготовить на ужин. Это сытно и вкусно; прокладка не требуется. На приготовление уйдет немного больше времени, чем на блюда по предыдущим рецептам, но эти грибы точно понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 500 г рыбного филе;
  • 4 столовые ложки л. Масло сливочное;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 2 стакана сливок
  • 2 картофелины;
  • соль, перец, ароматические травы.
  • сок 1 лимона;

Чтобы получилось вкусно и красиво, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Грибы мелко нарезать и смешать с половиной лимонного сока.
  2. Очистить рыбу, удалить кости, залить филе лимонным соком.
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить рыбу, запекать 3-5 минут. Затем переверните кусочки вверх дном и запекайте еще 3 минуты.
  4. В другом виде, также смазанном маслом, запекать мелко нарезанный лук и грибы 5-7 минут.
  5. Сложить рыбу и грибы с луком в одну форму, добавить нарезанный картофель, яичные кружочки. Влейте сливки, смешанные с солью и перцем.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.

b833b312.jpg

Рецепт шампиньонов в микроволновке (с фото)

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, которая позволяет значительно сократить время приготовления многих блюд. Грибы не исключение. Как приготовить грибы в микроволновке? Опытные хозяйки смело ответят, что это просто.

Шапочки из шампиньонов

Ингредиенты для простого рецепта:

  1. Шляпки грибов – около 250 грамм.
  2. Чеснок – 1 зуб
  3. Мед – 0,5 ч. Л. Или по вкусу.
  4. Растительное масло.
  5. Соевый соус.
  6. Поваренная соль.

Этапы приготовления шапок из шампиньонов в микроволновке в целом:

Шампиньоны в соусе

  1. Нужно взять грибы и аккуратно отделить шляпки от ножек. Важно не нарушить целостность, это испортит внешний вид блюда. Грибные ножки в этом рецепте не участвуют, хотя многие используют только грибы.
  2. В небольшую кастрюлю наливают воду и кипятят шляпки грибов 5 минут.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной емкости. Выжимаем чеснок, смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, растительным маслом и медом.
  4. В приготовленный соус тщательно перемешать отварные грибы и выложить на противень. Соль в этом рецепте добавляется согласно индивидуальным предпочтениям.
  5. Грибы нужно отправить в микроволновку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово и может украсить любой праздничный или повседневный стол. Его часто украшают свежей зеленью. Эти грибы – отличная закуска.

Шампиньон с сыром

Видео о приготовлении шампиньонов в микроволновке целиком

Соевый соус и мёд

Этот рецепт шампиньонов понравится любителям соевого соуса и меда. Вы можете без особых усилий приготовить блюдо всего за 30 минут.

Продукты для блюда:

  • Соевый соус – 4 ст.
  • Шампиньоны свежие – ¼ кг.
  • Специи и соль.
  • Чайная ложка меда.
  • Чеснок.
  • Масло – 4-5 столовых ложек ст.

Шампиньоны очищают, промывают под водой и варят 7 минут. А пока можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте масло, соевый соус, измельченный чеснок и мед. Все компоненты смешиваются в однородную массу.

Грибы снимают с огня. Им нужно остыть. Затем их можно будет вставить в заранее приготовленный соус. Масса помещается в форму и ставится в микроволновую печь на 25 минут. Температура при варке не должна превышать 200 градусов. Жареные в микроволновой печи шампиньоны с соевым соусом можно подавать и порадовать членов семьи полезным и вкусным блюдом.

Бутерброды

Вы можете разнообразить свой рацион, приготовив на завтрак или послеобеденный чай вкусные бутерброды с грибами и мясом. Лучше использовать белые тосты.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст. Л. Измельченных и обжаренных грибов;
  • 4 ломтика отварного мяса;
  • 1 сладкий перец;
  • масло сливочное.
  • 100 г сыра;

Сделать эти бутерброды несложно:

  1. Обжарить хлеб на масле.
  2. Отдельно обжарить луковые кольца.
  3. Помидор и перец нарезать кольцами, лук смешать с обжаренными грибами.
  4. На ломтики хлеба выложить кусочек сливочного масла, затем мясо, грибы с луком, помидор и перец, посыпать тертым сыром.
  5. Готовьте в микроволновке 30 секунд.

панини-аль-микроволновка-16.jpg

Тушеные шампиньоны без дополнительных ингредиентов

Шампиньоны в микроволновке можно не только варить, но и тушить. Этот рецепт не требует дополнительных навыков и ингредиентов.

Тушеные шампиньоны

Необходимые продукты:

  1. Шампиньон.
  2. Масло сливочное.
  3. Приправы по вкусу (соль, перец, чеснок).

Готовим блюдо:

  1. Грибы нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Выложить грибы в глубокую посуду, добавить по вкусу специи и масло (30-50 грамм в зависимости от количества грибов).
  3. Грибы тушатся в микроволновой печи в закрытой посуде на максимальной мощности (около 7 минут). В процессе приготовления вам нужно будет один раз перемешать ингредиенты.
  4. В конце концов мощность духовки снижается до минимума, и грибы прогреваются еще примерно 3-4 минуты.

Блюдо готово. Количество ингредиентов определяется индивидуально, в зависимости от пожелания хозяйки.

Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

В этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, будем надеяться, вы сможете сэкономить много времени, приготовив обед в то время, когда последнее, что вы хотите сделать готовит обед.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для рецепта потребуются: – шляпки от шампиньонов – 20 штук; – масло сливочное – 35 г; – листья шпината – 1 ст .; – репчатый лук – 40 г; – острый перец – по вкусу; – сметана – 30 мл; – майонез – 30 мл; – смесь тертых сыров – 45 г.

Подготовка:

Залейте листья шпината 15 мл воды и варите 1 минуту. Слейте лишнюю жидкость и смешайте листья с кусочками лука и перца чили. Еще через пару минут варки начинку можно вынуть и охладить, затем смешать с обоими соусами. Залейте смесью шляпки грибов и поместите их в кастрюлю для масла. Накройте емкость фольгой и варите 4 минуты.

Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке

Грибы изумительно готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо ароматом, следующий рецепт для вас.

Для рецепта вам понадобятся: – грибы – 160 г; – оливковое масло – 15 мл; – щепотка листьев тимьяна; – вино белое сухое – 70 мл.

Подготовка:

Перед тем, как приготовить грибы в микроволновой печи, выберите более мелкие грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Обильно приправьте грибы и переложите их в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба конца рукава зажимами. Варить 3 минуты на максимальной мощности, слить лишнюю жидкость.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: – масло сливочное – 25 г; – мука – 25 г; – молоко – 180 мл; – соцветия брокколи – 160 г; – шампиньоны (шляпки без ножек) – 90 г; – моцарелла тертая – 20 г.

Подготовка:

Перед тем, как приготовить грибы в микроволновке, приготовим соус. Растопите масло в микроволновой печи и всыпьте муку. Дайте смеси нагреться еще полминуты, затем добавьте ее в молоко и варите на максимальной мощности в течение одной минуты. Соцветия брокколи залить столовой ложкой воды и варить 3 минуты.

Отдельно варить нарезанные шляпки грибов в тарелках еще минуту. Добавить в соус грибы и брокколи, посыпать моцареллой и варить до 60 секунд. Если после вчерашнего ужина у вас есть готовое мясо, другие овощи или отварные каши, не стесняйтесь добавлять их в блюдо, чтобы оно было еще более сытным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться этим замечательным рецептом с друзьями!





Рагу из грибов с овощами в микроволновке

Чтобы приготовить тушенку из грибов с овощами в микроволновке, нам понадобится: свежих грибов 0,6 кг, масла растительного 3 ст., Лук репчатый – 3 шт., ¼ кочана, морковь – 1 шт., Картофель – 6-7 шт., перец, соль, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка воды, укроп и петрушка Как приготовить грибное рагу с овощами в микроволновке? 1. Очистить и вымыть овощи и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы хаотично, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на средней терке, нарезанный или нарезанный кубиками картофель. 2. В миску налить растительное масло, положить лук и варить 3 минуты при мощности 10%, перемешать, добавить грибы, слегка посолить и варить еще 4 минуты. Накройте тарелки и отложите в сторону. 3. Капусту, морковь залить растительным маслом и перемешать, варить 3 минуты на полной мощности, всыпать картофель и залить водой, продолжая тушить еще 5 минут на той же мощности. 4. Добавить грибы и лук, приправить солью и перцем по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать, затем тушить 5-8 минут при мощности 70%. 5. При подаче посыпать зеленью.

Жульен

Сочетание куриного филе и запеченных грибов с сыром и сливочным соусом обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Готовить жульен очень просто, но это не только вкусно, но и красиво, особенно если при подаче присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 150 г сливок;
  • 300 г грибов;
  • соль, специи.
  • 200 г сыра;
  • 400 г куриного филе;

Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Курицу нарезать кубиками, выложить в форму, залить небольшим количеством воды и варить в микроволновке 8-10 минут.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны к мясу, еще в духовке 5 минут.
  3. Вынуть из духовки, влить сливки, посолить и приправить, посыпать сыром. Варить еще 5-7 минут.

960m.jpg

Грибы фаршированные в микроволновке

Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами в том, что они очень быстро готовятся, поэтому их можно набить аппетитной начинкой и поставить на пару минут в микроволновку.

Хотя некоторые хозяйки не считают шампиньоны грибами, я их просто обожаю, потому что готовить с ними блюда одно удовольствие – все очень просто и быстро. Так что этот простой рецепт фаршированных грибов в микроволновке не займет у вас более 20 минут, неплохо, учитывая, какая замечательная закуска у нас будет. Так что в следующий раз, когда нужно быстро приготовить вкусное гостевое блюдо, подумайте, а может, эти шампиньоны для этого подойдут, и я расскажу, как приготовить фаршированные грибы в микроволновке.

Назначение: В обед / На ужин / За столом для вечеринки / В спешке Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Блюдо из шампиньонов: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Итальянские сушеные травы – 1/8 чайной ложки
  • Шампиньоны мелкие – 10-12 шт
  • Перец черный молотый – – По вкусу
  • Тёртая моцарелла – 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • Пармезан тертый – 1,5-2 ст
  • Панировочные сухари – 1,5 ст. Ложки (панко)
  • Оливковое масло – – По вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка

Шампиньоны в медово-соевом маринаде

Такая закуска получается необычной, с приятным, пряным ароматом. Это можно сделать всего за 20 минут.

Ингредиенты

Список компонентов, необходимых для создания пластины, следующий:

  • соевый соус – 60 мл;
  • шампиньоны – 250 г;
  • специи на выбор.
  • жидкий мед – 30 г;
  • чеснок – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;

Последовательность действий

приготовить оригинальную закуску нужно следующим образом:

  1. Грибы нужно вымыть, обсушить и со всех сторон смазать растительным маслом. Зубчатый лук необходимо очистить от кожуры и пропустить через пресс.

    Целые грибы в микроволновке. Рецепты с фото пошагово

  2. Полученную массу нужно соединить с соевым соусом и медом. Если последний ингредиент засахаренный, лучше всего растворить его в жидком состоянии, поместив в миску, наполненную горячей водой.
  3. Грибы нужно смазать получившимся соусом и, разложив на поверхности стеклянной формы для запекания, отправить в микроволновку. Готовить продукты стоит на максимальной мощности прибора, этот процесс займет около 10-12 минут.
  4. В этот период зелень следует промыть и, стряхивая лишнюю влагу, мелко нарезать. Затем посыпьте этой массой запеченные грибы.

лучше всего подавать угощение сразу после приготовления. Но можно подержать в холоде примерно 30-60 минут, чтобы грибы лучше пропитались соусом.

Пицца

Пиццу легко приготовить в микроволновке, достаточно готовой основы. С грибами получается обильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 500 г грибов;
  • майонез, масло растительное, соль.
  • 100 г сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;

Пицца все равно будет вкусной, но чтобы она была красивой, нужно подготовить и правильно разложить ингредиенты.

  1. На растительном масле обжарить нарезанные грибы и лук.
  2. Смажьте основу майонезом.
  3. Добавьте грибы и лук, затем полоски перца и ломтики помидоров.
  4. Посыпать тертым сыром и запекать на максимальной мощности 2-3 минуты.

Свежие грибы не просто вареные или жареные. С помощью микроволновой печи можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Определите готовность грибов

Готовность грибов определяется по следующим критериям: на вид они выглядят сухими, но при этом сохраняют определенную эластичность, гнутся, но не сразу ломаются, а лишь с небольшим усилием. Достигнув этого состояния, можно считать, что грибы качественно подсушены.

Если кусочки фруктов не гнутся, а сразу ломаются или даже рассыпаются с трещиной, значит, они слишком сухие. Использовать их в качестве самостоятельных компонентов кулинарных блюд вряд ли удастся, но спасти продукт, приготовив из него грибную приправу, все же возможно. Используйте кофемолку, чтобы измельчить сушеные грибы. Получившуюся грибную муку можно просто смешать с солью или сухими специями. Он прекрасно сохраняет аромат грибов и передает его блюдам, если добавить их в блюда за пару минут до приготовления.

Сушеные грибы долго, иногда годами, сохраняют свой естественный аромат при правильном соблюдении условий их хранения. В противном случае изделия быстро впитывают влагу из воздуха, увлажняются и портятся. Именно поэтому для хранения сушеных грибов лучше всего выбирать сухое, хорошо проветриваемое место. Желательно расфасовывать их в стеклянную тару или пакеты, не пропускающие воду.

Помимо высоких впитывающих свойств сушеные грибы легко впитывают посторонние запахи. Убедитесь, что рядом с ними в течение длительного времени нет других продуктов с сильным запахом.


Запеченные грибы в сметанном соусе

Сочетание грибов и сливочного соуса потрясающее. Наверное, нет такого человека, который бы не оценил это блюдо. Давайте узнаем, как приготовить грибы в микроволновке по этому рецепту.

Необходимые продукты

  • сушеный базилик – ½ ч л.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • сметана – 180 г;
  • куриная грудка отварная – 100-130 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • перец черный молотый – ½ ч л.;
  • соль – ½ ч л.;
  • твердый сыр – 140 г.

Как готовить?

  1. Грибы очистить и вымыть. Снимите ножки и нарежьте их кубиками. Заглушки положить в термостойкую форму.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Курицу нарезать кубиками.
  3. Смешайте сметану с водой до однородной массы. Приправить солью, перцем и базиликом.
  4. Нафаршировать шляпки шампиньонов куриной массой и рублеными грибными ножками. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Полить сметанным соусом.
  6. Готовьте грибы в микроволновке 8 минут на максимальной мощности.

шампиньоны в микроволновке фото 7

Посыпьте грибы, приготовленные в микроволновке, свежей зеленью. Подавать горячим или теплым.

Совет! Перед тем, как приготовить целые грибы в микроволновке, выберите грибы одинакового размера. Блюдо приготовится равномерно и очень красиво будет смотреться на столе.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Здравствуйте друзья! Сегодня, как и было обещано, я говорю о фаршированных грибах в микроволновке, я опишу два метода: экспресс-метод с сыром и метод бубна с мясом. Второе название забавное и просто обозначает (относительно) более длительную и более сложную процедуру приготовления.

Для фаршированных грибов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени термической обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только в горячем виде. По-видимому, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки растений. Не все готовы терпеть такие потусторонние переживания.

Поэтому перед приготовлением в микроволновой печи шляпки шампиньонов необходимо слегка замариновать, скажем, в уксусе с добавлением соли и растительного масла, чтобы избавиться от сырого спесифиссианского вкуса. Однако есть любители (и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и очень редко заботятся о мариновании. Однако я опишу рецепты с этапом маринования, и вы уже будете руководствоваться своим вкусом.

Быстрый рецепт шампиньонов с сыром в микроволновке

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (цельнозерновой)
  • 3-5 больших грибов
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка 6% уксуса для маринования
  • 30-50 г твердого сыра

Как готовить:

  1. Для маринада смешайте соль, растительное масло и уксус.
  2. У шампиньонов аккуратно вынимаем ножки и тщательно смачиваем шляпки в маринаде изнутри и снаружи и даем постоять в таком виде 10-15 минут.
  3. Бедра шампиньонов и сыр нарезать очень маленькими кубиками.
  4. Удалите излишки маринада со шляпок, поместите неполную чайную ложку дижонской горчицы в каждый гриб и заправьте смесью из грибных ножек и сыра. Кладем начинку огромной горкой.
  5. Блюдо с фаршированными грибами ставим в микроволновую печь на 2,5 – 4 минуты при мощности 700 Вт, в зависимости от размера и общего количества грибов: чем их больше, тем дольше готовится.

Все, фаршированные грибами в микроволновке экспресс-методом готовы.

Это отличный перекус для больных, которые поздно ночью приходят домой с работы, голодные, как волки, и уставшие, как компания Сизифа.

Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке для ценителей прекрасного

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 2 ст.ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • 10-12 крупных грибов
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки 6% уксуса для маринада
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня свинина)

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое блюдо, даже самое вкусное и приготовленное по простому рецепту, способно испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и приготовлении грибов нужно обращать внимание на несколько моментов:

В этих условиях блюдо сохранит свой неповторимый запах и порадует семью аппетитным внешним видом.


Запекаем фаршированные шампиньоны целиком в СВЧ печи

Согласитесь, не каждый день получается побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Но если вы решили удивить близких кулинарным шедевром, то приготовьте фаршированные грибы. Это самый быстрый способ сделать это в микроволновой печи. Этот рецепт с фото шампиньонов в микроволновке станет для вас палочкой-выручалочкой.

шампиньоны в микроволновке фото 4

Ингредиенты

Порций: – + 2

  • Сметана 1 ст
  • Шампиньоны 250-280 г
  • Щепотка соли.
  • Моцарелла 35-40 г
  • Чеснок 2-3 зубчика

Шаги

  • Нафаршировать шляпки грибов. Сверху положите ломтик твердого сыра. Пармезан или маццарелла идеальны. Но вы можете использовать любой другой твердый сыр, который хорошо плавится. По этому рецепту готовьте целые грибы в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 700 Вт.

  • Хорошо помойте грибы с земли. Снимите ножки и мелко нарежьте их. Чеснок измельчить удобным способом.

  • Читайте также: Как приготовить сушеные белые грибы. Рецепты блюд, сколько варить, замачивать

    Добавьте в сметану чеснок и соль. Добавьте ножки нарезанных грибов. Хорошо перемешать.

Несколько минут и горячая закуска готова к подаче. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, сверху посыпьте измельченным укропом. Если вы не представляете себе диету без грибов, но при этом придерживаетесь правильного питания, этот вариант приготовления для вас.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Эта закуска выглядит очень аппетитно, поэтому ее можно приготовить к праздничному застолью.

Целые грибы в микроволновке. Рецепты с фото пошагово

Этот процесс займет не более 30 минут, в блюде много необходимых белков, а его калорийность настолько низкая, что порция не испортит фигуру.

Ингредиенты

Сделать аппетитную закуску можно из следующего списка продуктов:

  • свежая петрушка – 10 г;
  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • соль, по желанию специи.
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ч л.;
  • масло растительное – 15 мл;

Последовательность действий

Следуя несложной инструкции, приготовить блюдо неопытной хозяйке не составит труда:

  1. Грибы нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем следует аккуратно отделить ножки от шляпок. Их нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Сложив нарезанные грибы в стеклянной посуде с растительным маслом, нужно отправить в микроволновку. Вам нужно будет готовить пищу при мощности 600 Вт в течение 2-3 минут.
  3. Затем массу нужно посолить и приправить, тщательно перемешать, залить шляпками грибов.
  4. необходимо аккуратно направлять перепелиное яйцо в каждый продукт выдержки, чтобы желток оставался целым и не смешивался с белком.

    Целые грибы в микроволновке. Рецепты с фото пошагово

  5. Будущую закуску необходимо отправить в микроволновку, включив прибор на мощность 600 Вт. На приготовление блюда уйдет около 4-5 минут.
  6. На этом этапе следует промыть зелень и, встряхнув от лишней влаги, мелко порезать.

Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо и посыпать измельченной зеленью. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно приготовить. Однако мы надеемся, что следующие советы вам пригодятся:

  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут подавить особый грибной аромат, в результате чего блюдо потеряет изюминку.
  • Покупайте только свежие грибы. Их несложно заметить на полках магазинов – свежие грибы снаружи белые, без пятен и темные. На ногах не должно быть люфтов.
  • Если вы хотите, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, их термическая обработка должна быть минимальной. Например, если вы хотите узнать, как приготовить грибы в микроволновой печи, основное правило заключается в следующем: общее время приготовления должно быть коротким.
  • Грибы нельзя хранить более 6 часов. Поэтому лучше как можно скорее подвергнуть их соответствующей обработке: вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками нужного размера и ненадолго опустить в подсоленную воду, чтобы они не почернели.
  • Также не стоит увлекаться долгим замачиванием грибов, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
Источники

  • https://mychampignons.ru/retsepty/shampinony-v-mikrovolnovke.html
  • https://ExpertLesNN.ru/kulinarnaya-kniga/kak-prigotovit-shampinony-v-mikrovolnovke.html
  • https://taste-of-tea.ru/shampinony-v-mikrovolnovke-retsept/
  • https://clrr-yar.ru/gribnye-blyuda/shampinony-v-mikrovolnovke-recept-s-foto.html
  • https://SushiDom-lk.ru/zakuski/shampinony-v-mikrovolnovke-recept.html
  • https://culinarya.ru/shampinony-v-mikrovolnovke-tselikom
  • https://gribysobiraem.info/shampinony-v-mikrovolnovke-kak-prigotovit-vkusno/
  • https://FB.ru/article/423449/shampinonyi-v-mikrovolnovke-vyibor-produktov-retsept-poryadok-prigotovleniya-foto
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/v-mikrovolnovke-shampinony/
  • https://www.sympaty.net/20160614/shampinony-v-mikrovolnovke/
  • https://hooka-mimi.ru/gribnoe/shampinony-v-mikrovolnovke-2.html

[свернуть]