Химический пилинг лица

Косметическая процедура, именуемая пилингом, делает кожу сияющей и здоровой. Очень часто для достижения положительного эффекта применяют химический пилинг, который может предложить любой салон красоты. Чтобы не обращаться в салоны и  не переплачивать за услуги,   достаточно узнать некоторые правила и делать химический пилинг лица в домашних условиях. Регулярные процедуры дадут заметный результат.
Благодаря пилингу кожа становиться свежей, здоровой и даже выглядит моложе. Такой эффект обусловлен тем, что регулярное избавление кожи от ороговевших клеток способствует их активному обновлению, а также активной выработке эластана и коллагена. Химический пилинг лица в домашних условиях сделает кожу гладкой и поможет избавиться от пятен и мелких недостатков кожи.
Достижение такого эффекта возможно из-за содержания в кремах для пилинга
отбеливающих веществ. Чаще всего эту процедуру назначают тем, у кого жирная кожа, так как с помощью химического пилинга лучше всего бороться с
закупориванием пор и угревыми высыпаниями. Чтобы достичь максимального эффекта от химического пилинга лица дома, нужно в точности соблюдать инструкции и рекомендации, которые  обязательно должны быть размещены на упаковке со средством. После пилинга желательно оградить свою кожу от влияния ультрафиолетового излучения, воздержаться от посещения соляриев и пляжей.
Для химического пилинга лица в домашних условиях обычно применяют специальные кремы, при использовании которых нужно обязательно придерживаться некоторых правил, иначе результат процедуры может разочаровать. Так, пилинг-крем необходимо  наносить тонким слоем кончиками пальцев на очищенную сухую кожу лица. Наносить средство нужно круговыми движениями по направлению от носа к внешней части лица. Определить требуемую регулярность проведения процедуры поможет косметолог, но обычно курс лечения составляет пять сеансов в течение недели или двух.
При выборе средства для пилинга лица необходимо ориентироваться на свой тип кожи. Для нормальной, смешанной или жирной кожи можно использовать практически каждое пилинг-средство. А вот для чувствительной и тонкой кожи нужно подбирать мягкий пилинг, в котором отсутствуют косточки винограда, персика и других фруктов, но есть альфагидрокислоты. Лучше воздержаться от процедуры пилинга, если на коже есть сыпь, воспаления или другие повреждения кожи.

READ  Семейный бюджет

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector