Свадебный макияж

Свадьба одно из самых волнующих событий в жизни каждой женщины. В этот день каждая девушка хочет выглядеть особенно и неповторимо. Белое платье, фата и прочие аксессуары свадебного наряда, безусловно, делают свое дело. Но, все таки, основное внимание приковано к лицу невесты: ее глазам, улыбке, прическе. Сделать макияж, который станет произведением искусства и подчеркнет все достоинства невесты можно самостоятельно, следуя советам профессионалов.
Особенности свадебного макияжа
Обычно макияж делиться на дневной и вечерний. Дневной это повседневны макияж, который мы наносим с утра для того что бы пойти на работу, в магазин, на прогулку, в гости. Он не яркий и обычно подбирается под цвет глаз или одежды. Вечерний макияж используется для выхода в свет: кино, театр, клуб, вечеринку. Он более яркий и броский. Свадебный же макияж предполагает необходимость подчеркнуть естественную красоту невесты. Он должен быть неброским и в тоже время достаточно ярким, что бы получились красивые фотографии. Поэтому свадебный макияж сочетает в себе и дневной и вечерний. Конечно, проще всего обратится в салон к профессиональному визажисту, но не у всех есть возможность это сделать, к тому же нужно быть уверенным, что Вы попадете в руки действительно к профессионалу.
Особенности нанесения
При нанесении свадебного макияжа следует уделить внимание тщательной растушевке. Тени, румяна должны наноситься тонкими слоями. Румяна должны выглядеть полупрозрачными, едва заметными. Если Вы будете накладывать румяна улыбаясь, то они лягут наиболее правильно и их линия не будет искажаться при изменении мимики лица. Тени должны плавно переходить от одного цвета к другому, не должно быть четких границ между ними. Тоже касается и подводки. Линии бровей и губ должны выглядеть естественно. Поэтому при нанесении контура карандашом, нужно лишь слегка обозначить линию, легким нажимом карандаша. Перед нанесением помады смягчите губы бальзамом. Оставьте его на несколько минут, промокните салфеткой и повторите процедуру еще раз. Тогда помада будет ложиться ровнее, не будет растекаться и сохраниться дольше обычного времени. Контур глаз лучше выделить тенями более насыщенного цвета, отказавшись от специальной подводки. Для этого можно воспользоваться тонкой кисточкой и наносить тени для контура следует по самым корням ресниц.
Цвета и оттенки
В свадебном макияже следует использовать теплые тона и оттенки. Румяна могут быть персиковые, бежевые, светло розовые. Помните, что румяна должны быть контрастны цвету платья, иначе Вы будете похожи на куклу Барби. То же касается помады. Вообще на свадьбу отдайте предпочтение блеску для губ или полупрозрачной помаде. Цвет карандаша для подводки должен быть одного тона с помадой или блеском. Еще одно правило цветовая гамма выбирается не под тип лица девушки, а в соответствии со стилем ее платья. Для цвета теней можно выбрать два варианта. Первый – под цвет глаз невесты. Это сделает глаза очень выразительными. Второй – наиболее популярен и современен – цвета должны быть контрастны цвету глаз. Контрастные цвета лучше подчеркивают естественный цвет глаз. Можно использовать коричневые тени для зеленых глаз, голубые или нежно зеленые для карих, а для серых беж и золото.
Совет: выбирайте цветы для букета контрастные макияжу и цвету глаз.
Тональный крем должен быть одного цвета с Вашим естественным цветом кожи. Свадебные платья в большинстве своем открыты, поэтому лицо должно быть одного цвета с шеей и линией декольте. Выбирая тональный крем, нужно нанести небольшое количество на линию декольте, растушевать и посмотреть при дневном свете результат. Наиболее подходящий цвет туши для свадьбы черный или темно коричневый. Эти цвета выглядят естественно, не вызывающе. Можно так же попробовать муаровую тушь, которая придает взгляду особую роскошь, переливаясь разными оттенками.
Акцентируем внимание
При нанесении макияжа нужно постараться подчеркнуть особенности лица. Если у Вас очень красивые глаза, правильная линия губ или может бровей, то при нанесении макияжа учтите это и подчеркните их выразительность. Это придаст естественность лицу и позволит сделать спокойный макияж, с минимальными усилиями. В свадебном макияже принято делать двойной акцент, в отличие от повседневного, когда выделяется что-то одно: глаза, губы, брови, скулы. Наиболее выигрышными будут варианты, когда акцентируется внимание на таких комбинациях как: глаза и брови, глаза и скулы, губы и брови. Какой вариант выбрать Вам нужно решить самостоятельно. Это будет зависеть от цвета и стиля платья, типа лица. Поэкспериментируйте заранее, что бы подобрать то, что придется Вам по душе.
Ногти
Хочу отметить что руки невесты тоже у всех на виду. Руки невесты должны выглядеть нежно. Поэтому обратите внимание и на маникюр. Не надо делать слишком длинные и заостренные ногти. Лучше будут смотреться не большие, закругленные или квадратные ногти. Цвет лака должен гармонировать с цветом помады и быть на два-три тона светлее. Очень естественно и привлекательно смотрится французский маникюр с белым френчем ногтя и светло розовой или бежевой основой. Маникюр можно украсить рисунком из цветов. Совет: позвольте обручальному кольцу быть единственным украшением руки.

Источник: brand.kiev.ua