Сухие строительные смеси для внутренней отделки

Штукатурные сухие смеси (ШСС) представлены на рынке в большом ассортименте. Они положительно воздействуют на качество и увеличивают эффект отделочных работ в 2 раза. С середины 90-х годов рынок России ощутил рост производства и спроса на эту продукцию.
сухая смесь для отделки имеет одинаковую технологию изготовления во всем мире. Чаще всего в состав ШСС входит цемент, гипс. Все это может модифицироваться присадками, которые производят за рубежом. В состав смесей входят также наполнители. Обычно, до половины цены составляют специальные добавки. Это увеличивает стоимость товара. Производители постоянно улучшают свойства и качество сухих смесей. Их можно использовать, как в сухих, так и во влажных помещениях. Для улучшения качества конечного результата и увеличения срока эксплуатации нужно правильно подбирать материал по имеющимся характеристикам.
Разнообразные материалы, имея свои уникальные свойства, применяются успешно в процессе изготовления смесей и превращают конечную продукцию в пластичный материал и стойкий к влаге. В результате применения добавок можно отрегулировать срок твердения цемента.
Чтобы верно применить тип смеси необходимо предварительно измерить влажность поверхности. Для более качественного сцепления, поверхность нужно тщательно очистить. Для чего нужно применить пылесос, шлифмашинка, растворитель. Деревянные поверхности лучше всего обработать растворами, в состав которых входят волокна синтетики. На бетон нужно наносить клей. Это обеспечит влагоизоляцию, укрепление бетона и создаст платформу следующим слоям. Чтобы увеличить сцепление стены и штукатурки необходимо нанести грунтовку. В этом качестве хорошо подойдет латексная грунтовка или клей ПВА с водой. Клей необходимо развести по реже.

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector