Ремонт и отделка фасадов

Комплексное проведение работ   по  ремонту и отделке фасадов  позволяет решать две крайне важные задачи:
Эстетическая.   Внешний вид здания поддерживается или изменяется в соответствии с пожеланиями заказчика.
Функциональная.  Здание получает дополнительную тепло-, звуко- и гидроизоляцию, то есть усиленную защиту от влияния факторов внешней среды.
Как правило, отделочные работы по фасаду здания, будь то  отделка деревянного дома  или монолитно-кирпич ного сооружения, проводятся в несколько этапов:
Подбирается оптимальный вариант дизайна фасада и определяется технология отделки (к примеру –  отделка фасада сайдингом).
Удаляется предшествующая отделка, поверхность фасада подготавливается к работе.
Выполняется теплоизоляция, производятся штукатурные работы.
Осуществляется декоративная отделка.
Отделка фасадов: популярные технологии
Отделка фасадов  может выполняться с использованием большого арсенала всевозможных строительных материалов и технологий. Так, весьма популярной и экономически выгодной технологией сегодня считается все та же  отделка фасадов частных домов сайдингом. Имея широкую вариативность исполнения, комбинирования и отличный функционал, сайдинг выглядит просто отлично, и все это – на фоне доступной стоимости.
Большое распространение получили и такие материалы для  ремонта и отделки фасадов, как облицовочный кирпич, натуральный камень и теплоизоляционны е фасадные системы.
Если говорить о технологиях фасадной отделки, то наиболее распространенным и считается:
«Мокрый» фасад – технология, предполагающая применение в ремонтно-отделоч ных работах водных растворов.
Навесной, или вентилируемый фасад, – технология обшивки стен декоративными панелями, когда между стеной и панелью остается зазор для утеплителя или вентиляции. К примеру,   отделка сайдингом деревянного дома  – это и есть классическая технология вентилируемого фасада.
Помните, что разнообразие технологий  ремонта и отделки фасадов  позволяет подобрать оптимальное решение для любых условий.

 

Источник: brand.kiev.ua