Почему женщины отказываются от большого бюста: причины и результаты изменений

Всем известно, что самым востребованным операциями среди пластической хирургии являются всевозможные манипуляции с грудью. Ежегодно сотни, и даже тысячи женщин пытаются избавиться от самой главной несовершенности в их теле — маленькой груди. Некоторые решают довольствоваться малым и добавляют объёма на один-два размера, а другие решаются на более кардинальные меры и выбирают импланты, увеличивающие грудь на три и более размера, хотя подобные изменения требуют более одного хирургического вмешательства. Ради восторженных взглядов мужчин можно пойти на многое.

Но есть дамы, которым подобные стремления непонятны. Это те, которым от природы была дана большая грудь, и они прекрасно понимают, какую тяжесть придётся постоянно носить на себе поклонницам хирургически увеличенной груди.

Красота, усложняющая жизнь

По мнению мужчин, большая грудь выглядит привлекательней маленькой. Но При увеличении размера бюста, увеличиваются создаваемые им сложности в жизни. Трудно найти хорошо сидящую на фигуре одежду: большое декольте будет привлекать слишком много внимания и может выглядеть даже неприлично, обтягивающие фасоны будут давить и создавать неудобства. Крупная грудь даже на хрупкого телосложения девушке создаёт впечатление излишнего веса.

Да и найти красивое нижнее бельё становится очень сложной миссией.

Бюстгальтеры на очень большую грудь чаще всего нужно искать в специализированных магазинах, а то и шить на заказ. Потому что магазины предлагают такие модели белья, будто их шили для бабушек, а не для молодых женщин.

Крупная грудь создаёт ограничения не только в гардеробе, но и в выборе физической активности. Любая одарённая большим размером женщина признается, что занятия спортом приносят неприятные ощущения, а уж бегать и прыгать без особого поддерживающего белья вообще невозможно. У многих к концу дня начинает болеть спина ведь чтоб нести эту красоту, спина и шея постоянно находятся в напряжении, и от этого в них появляются искривления и боль.

READ  Зрение. 5 главных опасностей зимы

Ничего не происходит на пустом месте

Бывают случаи, что размер груди увеличивается из-за набора веса или во время беременности и грудного вскармливания. Мало того, что это временное явление, так ещё и не известно, какой формы и размера станет бюст после всех перестроек. Ведь прекращение кормления грудью, да и просто потеря веса приводят к растяжкам и дряблости кожи. Так же дискомфорт и комплексы может вызывать непропорционально большая грудь. При проведении опросов женщины указывали на психологические проблемы во время интимной близости. Так что большая грудь — это не всегда синоним сексуальности и красоты.

Мало информации

Поскольку всю информацию люди черпают в сети, то и об уменьшении груди женщины интересуются там же. Но если об увеличении бюста информации достаточно, то о противоположном действии — мало и неточно. Это вызывает страх. Страх осложнений после операции, страх перестать нравится мужчинам, ведь все знают, что их привлекает большая грудь, а не маленькая.

Уменьшение груди (редукционная маммопластика) по времени длится дольше, чем обычное увеличение. Уменьшение груди в Харькове это не менее распространенный вид чем увеличение. Но если выбран опытный хирург, то пациентка может избежать возможных осложнений в виде инфекций, кровотечений и некрозов. Но сейчас, когда становится модной естественность, всё большее количество женщин находят в себе смелость лечь под нож и уменьшить грудь.

Дополнительным побуждающим моментом служат жизненные трудности, вызываемые тяжёлым бюстом: боль в спине, натирание лямок бюстгальтера, что может привести к появлению рубцов на плечах, опасность появления инфекционных пролежней под грудью, да и просто психологические комплексы. При наблюдении подобных проблем, даже врачи советуют уменьшить грудь.

Ещё один бонус

Согласно статистике, у женщин, уменьшивших груд, снижается вероятность развития рака груди. Причина кроется в том, что во время операции вырезается часть железистой ткани, в которой обычно обнаруживают первые проявления онкологических заболеваний.

READ  Забота о позвоночнике

Возможные осложнения

Несмотря на крупное хирургическое вмешательство, при соблюдении всех рекомендаций врача, послеоперационный период можно пережить достаточно легко. Уже через несколько недель отёк начнёт спадать, но понадобится примерно год, чтоб вернулась чувствительность. Безусловно останутся рубцы, хотя их видимость можно снизить с помощью специального пилинга, перед этим получив одобрение хирурга.

Среди возможных серьёзных проблем врачи упоминают возможную асимметрию, для исправления которой понадобится повторная операция. Также женщинам стоит учитывать, что если было масштабное уменьшение груди, то в будущем могут появиться проблемы с грудным вскармливанием. Если же была проведена только подтяжка кожи, без изменения размера ареолы, то проблем с кормлением детей быть не должно.

Конечно, если большая грудь доставляет женщине слишком много проблем, то хирургическое вмешательство пойдёт только на пользу. Но обязательно нужно помнить о том, что здоровье очень важно, и нужно найти по-настоящему хорошего врача, которому не страшно доверить работу над самой нежной частью тела.

Adblock
detector