Оформление дверных арок

В процессе производства самостоятельного ремонта квартиры перед домашним мастером встаёт вопрос устройства межкомнатных арок, а точнее проблема выбора материала для их изготовления.
Существет несколько широко распространённых вариантов отделки арок:
– гипсокартон, который после смачивания принимает нужную форму и после высыхания её сохраняет. Это один из простейших методов отделки дверного проёма, поскольку для изготовления требуется только установить профили нужной формы и на них закрепить с помощью саморезов заранее изогнутые по шаблону листы гипсокартона;
– большой популярностью среди отделочников пользуются межкомнатные арки из МДФ, напоминающие отделку наличниками и хорошо защищающие (в отличие от гипсокартона) все углы и стыки проема от ударов и сколов. В изготовлении такие арки несколько сложнее, но полученный результат будет долго вас радовать своим внешним видом;
– в процессе ремонта можно оформить дверной проём с помощью кирпича или имитирующей его плитки, правда это самый трудоёмкий и дорогостоящий способ, требующий определённых навыков в строительном деле. Для того, чтобы подчеркнуть нарочитую грубоватость такого оформления, кирпич или плитку ничем не закрывают, а наоборот, обрабатывают специальным лаком, придавая законченный вид. Сложность заключается в том, что приходится заранее учитывать ширину и форму будущего проёма и оформлять его ещё до окончательной отделки стен.
Вот, в общем-то, все основные варианты оформления дверных арок, из которых оптимальным можно назвать всё-таки арки из МДФ, как самые надёжные и красивые при относительно низкой стоимости.

 

Источник: brand.kiev.ua

READ  Коттеджный поселок Чигасово
Adblock
detector