Монтаж деревянных конструкций

Монтаж деревянных конструкций производится разными способ вами: частями, отдельными элементами и сборочными единицами конструкции. Выбор одного из этих методов непосредственно зависит от методики подъема изделия и от его размера. Настоятельно рекомендуется осуществлять монтаж деревянных конструкций блоками или укрепленными элементами, которые предварительно собираются на строительных площадках или на предприятии.
Для осуществления монтажа применяется всевозможное монтажное оборудование:
– Лебедки;
– Краны;
– Тали;
– Блоки.
Указанные приспособления и машины применяют так же и при разгрузочно-погрузочных работах. Для поднятия и опускания деревянной конструкции используют стальные, пеньковые или капроновые канаты. Технологии монтажа определяются проектом осуществляемых работ. Для проведения подобных работ в обязательном порядке необходимо предварительно укладывать настилы.
Процесс монтажа склеенных деревянных конструкций состоит из определенных и последовательных этапов: подготовительное склеивание и монтаж. Так же перед тем, как приступать к осуществлению данных работ, всем рабочему персоналу необходимо провести инструктаж по технике безопасности и по технологии производства. Предварительно проходит тщательная проверка на исправность всех электрических машин, инвентаря, инструмента, различных приспособлений для монтажа, в том числе и приспособления для монтажных высотных работ: страховочные пояса, ограждения, привязные веревки, подмости и так далее. Без проведения всех выше перечисленных работ начинать монтаж деревянных конструкций не рекомендуется.

 

Источник: brand.kiev.ua

READ  Как выбрать золотое кольцо
Adblock
detector