Как выбрать день свадьбы

Собираясь под венец, каждый хочет не только запомнить этот день надолго, но и жить всю жизнь дружно и счастливо, как говориться в любви и согласии. Как этого достичь советов дают множество, кроме того в разных городах и странах существуют различные поверия. Но, пожалуй, в том, что нужно правильно выбрать день свадьбы согласны все. Конечно, нельзя сказать, что выбрав «тот» день, паре гарантированна долгая совместная жизнь без расстройств. Но совсем не учитывать этого тоже нельзя. Ведь руководствуясь в выборе нужно опираться на множество различных причин и обстоятельств.
Что говорят звезды
В первую очередь в современном мире для выбора даты торжества опираются на то, что говорят знаки зодиака или звезды. Сочетание планет с солнцем, фазы луны все это оказывает сове влияние. Вот некоторые рекомендации, которыми руководствовались мудрецы и старцы, назначая день свадьбы молодым. Дни лунных и солнечных затмений категорически противопоказаны для церемонии, так как предвещают катастрофы, а значит разлад и ссоры в семье, непредвиденные проблемы, не зависящие от поведения молодых. Считалось, что пары, сочетающиеся в такие дни, подвергаются испытаниям на прочность и выносливость на всю оставшуюся жизнь. Противопоказано заключение брака в високосный год. Такие года сами по себе считаются не благоприятными и трудными. В их период повышаются случаи катастроф, природных аномалий, возрастает смертность. Но, тем не менее, свадьбы назначаются и в этот год, ведь не откладывать же это событие на целый год, в ожидании более удачного момента. Ведь можно обратиться и к другим приметам, для того, что бы выбранный день был смягчен, например, правлением дружелюбных планет. Планеты правят разными днями недели, поэтому следует знать, что Марс правит во вторник, неся с собой агрессию. Юпитер правит в четверг, ему приписывают ревность и не постоянство, пара, сочетавшаяся в четверг подвержена риску измен. А вот очень благоприятными считаются пятница и воскресенье. В пятницу правит Венера, как известно, она покровительствует всем влюбленным, хранит в семье мир и покой. Воскресеньем правит солнце, которое сулит доброе и светлое всему новому и обещает несметное счастье.
Различные приметы
Говорят, что если в день венчания пойдет дождь сквозь солнце, то жизнь у молодых будет полной и богатой, а если будет сильный ливень, пасмурно и туманно, то невеста всю жизнь проплачет. В день свадьбы обратите внимание на горизонт, каким будет восход солнца? Если он имеет ярко красные переливы, то его называют «красной звездой» (влияние Марса), всем известно, что марс считается воинственной планетой, а, следовательно, и жизнь молодым пророчили в ссорах и обидах. Май месяц – говорят, кто в мае поженится, всю жизнь маяться будет. Возможно это только вымысел, но во всем есть доля правды. Так, наши предки, старались избегать по возможности гулять свадьбу в мае, так как конец весны, а лето еще не пришло. Все запасы продуктов подходили к концу и уже мало, что оставалось для пропитания, тем более для массовых гуляний. Это, пожалуй, и стало основной причиной, по которой май впал в немилость. Считается, что 13 число любого месяца не благоприятно ни для свадьбы, ни для сватовства. Хорошими и благоприятными в этом отношении считаются первые нечетные дни месяца, а именно 3, 5, 7 и 9.
Запретные дни
Ранее, когда люди строго чтили церковные посты, делалось ограничение на празднества, в том числе и свадьбы. К таким дням относились
Великий пост, который начинался за семь недель до пасхи. Эта дата плавающая, каждый год меняется, поэтому стоит уточнять по церковному календарю.
В Петров пост, который начинался во второй понедельник после Святой Троицы.
Успенский пост – длиться с 14 по 28 августа.
Рождественский пост – начинается 28 ноября и заканчивается 7 января.
Святки, Крещение – с 8 по 20 января.
В масленую неделю или Масленицу, она идет за неделю до начала великого поста.
Первая неделя после Пасхи, которую именуют Светлой седьмицей.
В канун Вознесения Господня (39 день после Пасхи) и в канун Святой Троицы (49 день после Пасхи).
10 и 11 сентября День Усекновения главы Иоанна Предтечи.
20 и 21 сентября – дни Пресвятой Богородицы.
26 и 27 сентября – дни Воздвижения Креста Господня.
13 и 14 октября – дни Покрова Пресвятой Богородицы.
Благоприятные дни
Золотая осень, после сбора урожая считается очень хорошим временем для празднеств, в Древней Руси именно на этот период планировалась большая часть бракосочетаний. Главное исключить даты, упомянутые выше, но вот в канун этих дат и после них очень благодатное время, которое обещает молодым хорошую и счастливую жизнь. Зимой, после окончания Рождественских праздников и до начала Масленичной недели, тоже принято было гулять свадьбы. Благоприятное время для начинаний. Молодоженам, женившимся в этот период, предвещали крепкую семейную жизнь и богатство. Кроме того, считается, что на небе в этот период появляются новые звезды, которые в дальнейшем покровительствуют молодым на протяжении всей жизни. Весной свадьбы разрешается играть через две недели после пасхи и до начала Троицы. Но это время все равно считается не очень подходящим, по причинам, которые я уже описывала выше. Летом же свадьбы играют в период с Петрова дня и Спаса, который начинается 14 августа. Это все народные приметы, которые давно бытуют в миру. Но кроме них, думаю не лишне руководствоваться здравым смыслом и учесть обычные рядовые жизненные ситуации, которые могут помешать или омрачить день свадьбы. К ним можно отнести занятость на работе, как молодоженов, так и их близких. Возможность добраться и оставить хозяйство (дом) без присмотра гостям, живущим в других городах. И еще множество мелочей, думаю, у каждого они будут свои, в том числе и состояние здоровья. Так что постарайтесь при выборе дня для бракосочетания учесть все мелочи, которые только придут Вам в голову, а начните с тех ситуаций, которые доставляют Вам дискомфорт и желание их избежать, что бы не омрачать праздник.

READ  Массажер Бабочка

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector