Как победить целлюлит за 20 дней

Идеальное тело – мечта любой девушки. А перед поездкой на море еще сильнее хочется, чтобы эта мечта воплотилась в жизнь. Во время пляжного отдыха на представительницах прекрасного пола остается минимум одежды, а неидеальная фигура заставит женщину чувствовать себя неуверенно, а испорченное настроение превратит отдых в кошмар.

Поэтому, если до отъезда есть еще немного времени, нужно брать себя в руки, прочитать как победить целлюлит за 20 дней и работать над собой. Целлюлитом называют воспаление жировой клетчатки, которая находится прямо под кожей. Причиной появления так называемой апельсиновой корки является нарушение лимфодренажа.

Ошибочно думать, что проблема целлюлита возникает только у женщин, имеющих лишний вес – эта проблема известна практически каждой женщине. Тем не менее, методы борьбы с ним одинаковы для всех. Чтобы одержать победу на целлюлитом за 20 дней, нужен комплексный подход. В первую очередь, нужно сбалансировать режим питания – употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов, употребление жирной пищи и сладостей должно быть сведено к минимуму. Но не стоит слишком жестко ограничивать свой рацион – достаточно соблюдать меру во всем. Еще один важный компонент в борьбе с целлюлитом – вода.

Суточная норма потребления жидкости должна составлять от полутора до двух литров. Нарушение лимфотока часто вызвано недостатком воды в организме. Ежедневно, дважды в день в течение хотя бы двадцати минут нужно проводить антицеллюлитный самомассаж всех проблемных зон на теле. Массаж нужно начинать с живота, затем перейти к ногам и ягодицам и, в случае необходимости, к рукам. Движения при массаже всегда должны быть направлены к сердцу.

Для массажа нужно использовать специальное массажное масло или антицеллюлитный крем, чтобы не растягивать кожу. Массаж нужно начинать с легких поглаживаний в течение минуты-двух, затем можно приступать к растираниям, на которые нужно выделить 2-3 минуты, а потом 7-10 минут проблемную зону нужно тщательно разминать костяшками пальцев. Завершить массах нужно легкими поглаживаниями. После массажа на коже не должно быть синяков.

Победить целлюлит за 20 дней помогут и специальные обертывания. В состав маски для антицеллюлитных обертываний нужно включить 3 столовые ложки голубой глины, 2 столовые ложки молотого кофе, по две капли масла грейпфрута и розмарина и одну чайную ложку миндаля. Смешав ингредиенты и разбавив их водой, маску нужно нанести на проблемную зону, обернуть её пищевой пленкой, утеплить и занять горизонтальное положение на 45 минут. Антицеллюлитные обертывания нельзя делать каждый день.

Победить целлюлит быстрее это не поможет, но существует риск для здоровья. Использовать большее количество масла, чем это указано в рецепте не нужно, иначе может возникнуть аллергия. При любых признаках аллергической реакции нужно заменить масло или же вообще исключить его из состава маски. Кроме обертываний в борьбе с целлюлитом поможет ванна с добавлением пяти капель апельсинового и 200 грамм оливкового масел.

Перед тем, как погрузиться в теплую антицеллюлитную ванну, проблемные зоны нужно растереть мочалкой или массажной рукавицей. Не забывайте активно двигаться, делать зарядку по утрам, бегать или ходить хотя бы по полчаса в день. Физическая активность поспособствует насыщению организма кислородом, который тоже поможет в борьбе с «апельсиновой коркой». Теперь вы знаете, как победить целлюлит за 20 дней, а значит, нужно запастись терпением, перестать лениться и работать над своим идеальным телом. Не забывайте и о вкусной и полезной еде, например, рецепты голубцов ищите на кулинарном блоге Повар.

Источник: brand.kiev.ua