Как лечить грыжу позвоночника

Излечиться от грыжи межпозвонкового диска можно, но для этого нужно провести комплексное лечение в несколько этапов. На первом месте среди способов того, как лечить грыжу позвоночника стоит консервативное лечение. Применяют физиопроцедуры, массажи, иглорефлексотерапию, назначают прием лекарственных средств, а иногда и внутримышечные инъекции и внутривенные вливания.

Во время лечения желательно непостоянное ношение ортопедического корсета. С помощью консервативного лечения грыжи позвоночника 95% пациентов удается избавиться от недуга без операции. Если же лечение длится уже более, чем два-три месяца, но при этом тупые и ноющие боли продолжают беспокоить, то нужно обращаться к другим методам лечения, в том числе и к хирургическим.

Одним из оперативных способов лечения грыжи позвоночника является инвазивный, а именно: лазерная нуклеопластика. Этот метод заключается в том, что иглу вводят в межпозвонковый диск через кожу, а затем через иглу подводят к диску лазерный световод. Далее через световод подводят дозированный поток энергии, который превращает в пар жидкость межпозвонкового диска и он выходит наружу через иглу. Таким образом давление внутри диска снижается.

В случае неэффективности и этой процедуры, прибегают к микрохирургическому или эндоскопическому удалению грыжи диска. Наиболее эффективным считается микрохирургическое удаление, благодаря которому прекращаются хронические боли в нервном корешке. Лечение грыжи позвоночника микрохирургическим способом назначается в трех случаях. Так, нарушение дефекации, мочеиспускания или эрекции, а также слабость в конечностях являются абсолютными показаниями к микрохирургическому вмешательству.

В этих случаях операцию нужно проводить в кратчайшие сроки. Если такую операцию не сделать, то данные нарушения могут остаться на всю жизнь, а на реабилитацию потребуется много времени и средств. Еще одной причиной для операции служит неэффективность консервативной терапии, проводимой более 3 месяцев. В этом случае нет необходимости в срочной операции, но если стойкий болевой синдром сохраняется и снимается только с помощью наркотических анальгетиков, то ждать 3 месяца не стоит.

READ  Комплекты на выписку из роддома

Очень опасны грыжи межпозвоночных дисков, образовавшиеся в шейном отделе позвоночника, так как там проходит спинной мозг и он может быть поврежден, что может повлечь за собой слабость в конечностях, паралич, нарушение тазовых функций. Когда пациент с межпозвоночной грыжей в шейном отделе позвоночника приходит на обследование, хирург в срочном порядке назначает операцию. К сожалению, очень часто болезнь уже запущена и операция не способна помочь пациенту. Поэтому в том, как лечить грыжу позвоночника, очень важно своевременное обращение к врачу. лечение грыжи позвоночника

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector