Как избавиться от перхоти

Причиной появления перхоти, как правило, является нарушение салоотделения кожи головы.
Еще одной причиной  этой неприятности может стать инфекционное заболевание, возбудителями которого являются грибки и стрептококки.
Очень часто все усилия людей, который столкнулись с проблемой перхоти, направлены на устранение внешних признаков этого заболевания. Но если появляется перхоть, то необходимо не только устранить её внешние проявления, но и избавиться от причины её появления. Перхоть – это не только внешнее состояние волос и кожи головы, это еще и болезнь, которую нужно лечить, так как запущенная болезнь может иметь серьезные последствия, в том числе полную потерю волос.
То, как избавиться от перхоти в домашних условиях, зависит от разновидности этой неприятности. Перхоть может быть двух видов и к лечению каждого из них нужно подходить индивидуально. Если перхоть сухого вида, то после мытья головы может появляться зуд кожи, начинают отшелушиваться ороговевшие частицы эпителия. В этом случае применяют масляные настойки, которые оказывают увлажняющее и смягчающее действие на кожу, тем самым устраняя перхоть. Наиболее распространенными маслами, применяемыми для лечения сухой перхоти, являются касторовое и миндальное. Специалисты для того, чтобы в домашних условиях избавиться от перхоти также рекомендуют ополаскивание волос травяными отварами. Положительное влияние на кожу головы оказывает маска из яичного желтка и масла абрикоса.
Другой вид перхоти – жирная. В этом случае сальные железы работают очень интенсивно, поэтому голову приходится мыть очень часто.
Как избавиться от перхоти в домашних условиях, если она жирная, можно узнать, обратившись к народным средствам. Так, вместо мыла и шампуней волосы лучше мыть отваром крапивы, пижмы или барбариса. Чтобы в домашних условиях избавиться от перхоти, применяют настойку жгучего перца.
Втирать её нужно очень аккуратно с помощью ватного тампона. Если чувствуется сильное жжение, то настойку нужно срочно смывать, чтобы предотвратить ожоги кожи головы. Также аккуратно и осторожно нужно применять чесночные маски, в которые добавляют сметану, мел, майонез и касторовое масло.
Каким бы ни был вид перхоти, лечение должно быть регулярным и продолжаться не менее семи-десяти дней, после чего нужно сделать перерыв или обратиться к другому с особу лечения.

Источник: brand.kiev.ua