Как делать медовое обертывания

Использование меда в косметологии известно с давних пор, так как он обладает питательными и целебными свойствами. Благодаря ему укрепляется иммунитет, повышается способность клеток к регенерации, ускоряются обменные процессы в организме, снимаются отеки, кожа становится подтянутой и шелковистой. Если на вашей талии и бедрах появилось несколько лишних сантиметров, а также вы страдаете от целлюлита и растяжек, избавиться от них помогут медовые обертывания, которые очень эффективно помогают в этом нелегком деле.

Делают это при помощи обертывания пленкой проблемных зон, создавая при этом парниковый эффект, вследствие чего усиливается кровообращение и повышается работа потовых и сальных желез. Но прежде чем приступать к процедуре нужно выяснить как делать медовое обертывания, кому противопоказы”медовые ванны”, а кому необходимы. Какой эффект от обертывания Обертывания бывают горячего и холодного видов. При помощи горячего обертывания расширяются сосуды и активизируется кровообращение, раскрываются поры, через которые выделяются шлаки и токсины. Нельзя делать обертывания тем, у кого есть варикозное расширение вен.

В таком случае лучше делать холодное обертывание. Оно суживает сосуды и капилляры, а вывод токсинов и шлаков происходит через внутреннюю выделительную систему организма. Его использование очень эффективно для снятия отеков, усталости и тяжести в ногах. Не рекомендуются Не рекомендуется использовать медовые обертывания тем, кто имеет аллергию на мед, повышенное артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Также противопоказано тем, у кого есть злокачественные и доброкачественные опухоли, гинекологические заболевания, а также проблемы с кожей. Процедура обертывания медом Эта процедура не вызывает затруднений, но занимает много времени.

Перед началом процедуры необходимо очистить кожу скрабом от омертвевших клеток, чтобы медовая смесь могла легче проникнуть в клетки. Перед нанесением смесь нужно подогреть, нанести на проблемные участки и обернуть пленкой. Чем будет больше слоев, тем эффективней будет сама процедура. Длительность около 40-60 минут, затем смесь нужно смыть теплой водой. Для обертывания подходит мед, как в чистом виде, так и добавление в него эфирных масел, молока (2: 1), спирта (2: 1).

Сам мед должен быть не засахаренным, так как при нагревании он теряет свои целебные качества. А если при обертывании в медовую смесь был добавлен спирт, то после приема душа нанесите на кожу увлажняющий крем, чтобы избежать сухости кожи. Регулярное применение медовых обертываний на протяжении 2-3 месяцев поможет вам избавиться от целлюлита, а также лишних сантиметров. Медовое обертывание лучше всего делать на ночь и в домашних условиях. В таком случае вы сразу можете лечь в постель, после принятия душа.

Единственный момент, ваше постельное белье должно быть из натуральных тканей, что бы небыло эффекта сауны и кожа еще сильнее не распарилась. Посмотрите внимательно на состав тканей на вашей постели и сравните его с постельным бельм, которое продается в магазине на весь комплект, в который входит: постель, пододеяльник и наволочка на подушку. Стоит заметить, что синтетическая ткань, будь то постель или одежда, пагубно влияют на кожу, так как она не пропускает воздух и не дает коже дышать.

Источник: brand.kiev.ua