Здоровье по инструкции

Диарея у детей является не только детской неожиданностью, но и детской бедой тоже. И маминой.
Это вообще одна из самых распространенных детских болезней, вернее, последствий детских болезней.
Для лечения диареи нет ничего лучше, чем адсорбенты, и смекта для детей подходит чуть ли не лучше всего, особенно если принимать её по инструкции. Она способна адсорбировать главных виновников диареи у детей, особенно грудного возраста – ротавирусы.
Смекта для детей рекомендована педиатрами всего мира, и инструкция её применения хорошо расписана, так что не ошибетесь.
Смекта для детей чаще всего назначается в комплексе с другими препаратами и процедурами, но инструкция по применению от этого не меняется.
Чем же смекта лучше для детей, чем другие современные препараты? Тем, что они лишь ликвидируют последствия заболевания, они «крепят», останавливают понос, но на причину диареи не имеют никакого влияния, тогда как Смекта не только адсорбирует но и создаёт барьер, защищающий слизистую оболочку пищеварительного тракта от различных повреждающих факторов.
А ведь их немало – среди них и соляная кислота, которую вырабатывает желудок, соли желчных кислот, они есть, как вы поняли, в желчи, вредные микроорганизмы и токсины.
А еще смекта хороша для детей тем, что поглощает газы, а значит, у ребенка не будет вздутия живота.
Итак, смекта для детей.
Инструкция.
Смекту надо принимать целым курсом, причем продолжительностью от трёх дней. Именно столько времени нужно организму ребенка, чтобы очиститься, а слизистому барьеру кишечника – восстановиться. На это тоже способна Смекта.
Для детей до года достаточно одного пакета лекарства в день, в возрасте до 2х лет – двух, для детей старше 2-х лет нужно 2-3 пакетика Смекты на один день.
Как следует растворите лекарство в детской бутылочке, но налейте в неё сначала пятьдесят миллилитров воды. Этим раствором понемножку поите ребенка на протяжении дня.
Только никогда и ни в коем случае не давайте ребенку сразу всю бутылку целиком. В том случае, если малыш не хочет пить лекарство (все-таки вкус специфический), добавляйте препарат в кашу или любую другую детскую еду, впрочем, можно и в компот – на лечебный эффект это не повлияет никак.
Смекта продаётся без рецепта врача, инструкция внутри. Но помните, что Смекта адсорбирует не только вредные и болезнетворные компоненты, но и другие лекарства тоже. Вот почему между приемами лекарств нужно делать перерыв около часа, не меньше.

 

Источник: brand.kiev.ua