Запеканка из тыквы для годовасика

На самом деле, в таком раннем возрасте деткам еще многое нельзя, например, сладкое, поэтому мамочкам приходятся придумать для своих детей вкусные и в тоже время полезные десерты, и вот один из них – это запеканка из тыквы.
Питание годовалого ребенка должно быть сбалансированным и качественным, чтобы с пищей он получал все необходимые витамины и минеральные компоненты. Ведь в этом возрасте у него активно развивается мускулатура, кости, малыш начинает ходить, а все это требует дополнительных энергетических затрат. Тыква богата клетчаткой, поэтому она особенно необходима в этом возрасте, в ней много витамина В и других полезных веществ. А запеканка из тыквы с творогом еще и насыщена кальцием и железом. Вообще, рецепты запеканок для детей достаточно разнообразны, и наряду с тыквой можно использовать яблоки, сухофрукты. Посмотрите, какое из этих блюд наиболее понравиться вашему ребенку.
Начинать давать новое блюдо надо ребенку маленькими порциями, например, если сегодня вы решили в первый раз побаловать малыша запеканкой, то лучше ограничиться двумя-тремя ложечками, а затем внимательно проследите за реакцией, может быть и такое, что у ребенка появиться аллергическая реакция. Если же все в порядке, то с каждым разом, порцию можно увеличивать.
Запеканка из тыквы, рецепт ее очень прост. Для того, чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится – 200 грамм творога, 100 грамм очищенной тыквы, одна столовая ложка манки, два куриных яйца (можно взять и три перепелиных), столовая ложка сметаны, две столовых ложки сахара.
Творожная запеканка с тыквой для детей готовится так: сначала тыква трется на крупной терке и вариться до полуготовности. Яичные желтки, творог, манка, тыква и сметана смешиваются с помощью миксера, а белки отдельно взбиваются с сахаром, и только потом во взбитом виде вводится в творожную массу. Выпекается она в духовке около получаса.

Adblock
detector