Взаимоотношения в семье, которые избавляют от эгоизма

Взаимоотношения в семье должны иметь перед собой важную цель – воспитание неэгоистичных детей. Есть определенные правила, которые помогают культивировать не эгоистичность. Они связаны с доходом семьи. С доходом, прежде всего, связана пища. Употреблять ее можно лишь после того, как заработал на нее.
Если же семья во время еды не кормит никого и не раздает пищу в качестве милостыни, то это значит, что она ведет эгоистичный образ жизни. Такие взаимоотношения в семье воспитывают детей эгоистами.
По Ведам, древним восточным писаниям, когда семья садится кушать, она должна накормить кого-то, при этом, не упуская такую возможность. Можно накормить птиц или пригласить на обед друзей детей. Важно стараться делать это чаще. Если есть старые соседи, то необходимо угощать их. Им не нужно многого. Но вы даже не представляете, как много счастья вы будите иметь от этого. Кроме того такие взаимоотношения в семье будут культивировать правильные неэгоистичные принципы, не позволяя вырастить эгоистов.
Веды говорят, что достаточно культивировать подобный принцип только во время еды. Ведь смысл работы у нас заключается в том, чтобы иметь средства на жизнь. Оценивая здраво, можно понять, что именно в еде сосредотачивается большая часть благосостояния человека. Поэтому кульминацией деятельности семьи должна быть раздача того, что приготовлено к столу. Ведические традиции считают, что семьянин обязательно перед употреблением пищи должен кого либо накормить, чтобы у него выросли здоровые и счастливые дети.
Дети должны видеть такие взаимоотношения в семье. Они должны понимать, что прежде чем кушать, нужно кого-то накормить. В ведических традициях пища предлагается Богу. Кроме того мать никогда не должна кушать первей мужа. Он вначале всех кормит. Если дети с детства видят такие принципы, то они культивируют в себе желание отдавать, а не брать.
Когда ребенку дарится подарок, то он обязательно должен делиться с друзьями. Если же он этого не сделал, то родители считают это пороком и перестают с ним общаться. В этом, по Ведам, заключаются правильные взаимоотношения в семье.
Так у детей воспитывается сострадание. Это поможет услышать родителей в периоды трудностей в семейных отношениях. Если мать культивировала принцип не эгоизма, то ее дети будут прислушиваться к ней по поводу изменений в своей жизни. Так женщина может повлиять на своих детей, даже на повзрослевших. Если же взаимоотношения в семье основаны на эгоизме, то мать становится чужим человеком для ребенка. Поэтому, когда она вспоминает, сколько сил она отдала воспитанию своего чада, что он переносит невыносимые страдания. Как видим, культивирование жадности в семье приносит страдания всем ее членам.
Пусть ваши взаимоотношения в семье будут гармоничными, полными милосердия, любви и щедрости!

 

Источник: brand.kiev.ua