Выписка из роддома

Время неумолимо бежит, вторая моя беременность уже перешла за «экватор». До главного момента — рождения нашего малыша осталось совсем немного, тем более, что рожать я буду при помощи планового кесарева сечения, которое должно быть в 38 недель.
Рождение ребенка – главное событие в жизни каждой женщины, но, к сожалению, в большинстве случаев это радостное событие омрачается отношением врачей и самой обстановкой роддома. Мои первые роды были тяжелыми, но еще тяжелее было находиться четыре дня в роддоме после родов. Дня выписки из роддома я очень ждала, признаюсь, последний день перед выпиской ревела белугой, не из-за того, что было тяжело с дочкой, а из-за общей усталости, угнетающая обстановка роддома очень действует на психику.
И вот он настал – день нашей с Ульяшей выписки. Предупредив родственников, что нас выпишут не раньше трех часов дня, мы ждали своего счастливого часа в палате. Но выписка началась раньше, и в палате мы остались самые последние. Дочка, видимо чувствуя мое волнение, обписила и обкакала все последние пеленки, которые остались в палате. И вот он – долгожданный миг. Шикарный кулек с огромным розовым бантом передают новоявленному папочке и следом, не сдерживая слез, появляюсь я. О, какое это счастье, обнять мужа, родителей и вздохнуть свежий воздух, ведь больше недели я не была на улице.
Наш папа не стал обращаться в агентство праздников и проведение мероприятий, квартиру он украсил сам. Было очень приятно, переступив через порог своего дома увидеть повсюду розовые шарики и букет цветов. Было очень красиво. А зайдя в детскую, я увидела кроватку для нашей доченьки. Необыкновенно красивую, напоминающую кроватку  из мультиков для принцесс.
Затем был праздничный ужин в кругу самых близких и любимых, и купание Ульяночки.
Второй раз, я надеюсь, отношение и сама обстановка роддома будет лучше. Ведь рожать я собираюсь не в первом, а в третьем роддоме, который совсем недавно открылся после полной реконструкции.
День нашей выписки из роддома я запомню на всю жизнь. Надеюсь, выписка из роддома со вторым ребенком будет такой же трогательной и волнительной, как и в первый раз.

 

Источник: brand.kiev.ua