Выбираем одежду для новорожденных на осень

Если вы ожидаете рождения ребенка в один из осенних месяцев, то наша публикация будет вам очень полезна. Вы можете выбрать красивую и качественную одежду для новорожденных на
Хорошенько продумайте, как будет проходить выписка из роддома, при этом вовсе необязательно заполнять сумку огромным количеством вещей, начиная от легких бодиков и заканчивая меховым комбинезоном. На самом деле, одежды нужно не так много. В качестве нижнего белья для крохи используйте бодики, ползунки или распашонки. Не забудьте также про антицарапки и чепчики. Все швы на нижнем белье должны быть снаружи, чтобы не натирать нежную кожу, существуют варианты и с внутренними швами, но при этом они должны быть необычайно мягкими, простроченными натуральными хлопковыми нитками. Что же касается состава ткани, то синтетика допускается лишь в случае наличия подкладки из натуральной ткани. Отличным выбором будут фланель, велюр, махра, интерлок, кулирная гладь. На поверхности одежды не должно быть рюш и воланов (допускаются лишь на нарядах для фотосессий и крестин). Вторым слоем одежды вы должны не только нарядить младенца, но и утеплить. Это может быть кофта, свитер, штанишки и носочки, а может и теплый комбинезончик. Не забудьте про шапочку. Сверху ребенка можно завернуть в одеяло, конверт или нарядную пеленку.
После того, как вы с чадом окажетесь дома, весь гардероб можно разделить на 2 основные части – для пребывания дома и для прогулки. Во время пребывания в доме вам не обойтись без:
Боди и человечков (как из тонкой, так и более плотной ткани)
Шапочек и  чепчиков
Распашонок и ползунков
Байковых пеленок
Легкого комплекта для дома
Теплых носочков
Одеяла (пледа) для сна
Для прогулок на свежем воздухе добавьте:
Плотную шапочку для прогулок
Комбинезон или конверт из плотной ткани
Одеяло (плед) в коляску
Во время сборов на улицу учтите, что на новорожденной крохе должно быть надето на один слой нарядов больше, чем на взрослом, но в то же время чрезмерно утеплять нельзя. Например, можно надеть на малыша подгузник, бодик, тонкий комбинезон из трикотажа и теплый осенний комплект.
При выборе размера детской одежды для самых маленьких рекомендуем дождаться самого последнего ультразвукового исследования, ведь не секрет, что детки появляются на свет с разным весом и ростом. В качестве ориентира можно использовать объем головы 35-40 см, размер 52-62 см. Постарайтесь не приобретать много комплектов, ведь в 3 месяца малыш из них уже вырастет.