Вяжем козочку крючком

Козочка крючком связанная – прекрасный подарок для ваших деток, с этой игрушкой они будут играться постоянно, потому что она выполнена заботливыми мамиными руками. Выполнять ее достаточно просто, если вы обладаете минимальными знаниями о вязании крючком, но также вы можете сделать игрушку спицами или сшить из натуральных тканей. Тем более, выбирать игрушки для мальчиков и девочек всегда сложно, а это будет универсальный подарок.
Если мы вяжем новорожденному, то ткани надо выбирать только натуральные, здесь же мы можем брать и синтетические нити, но лучше делать игрушки из натуральных материалов, например, зимние козочки пусть будут шерстяными.
Козочка своими руками выполняется из таких материалов: основа будет выполняться молочным цветом, также надо взять немного пряжи черной. Вязать будем крючком номер 2, также нужно приготовить четыре пуговицы, гобеленовую иглу.
Сначала надо связать голову, для этого выполнить шесть столбцов без накида (в дальнейшем мы будем обозначать б/н), закрыть в кольцо, вязать далее, в соответствии со схемой: второй и третий ряд делать увеличение. В первом в каждую петлю провязать два столбика, во второй делать увеличение в каждой второй петле. Далее идут два ряда без прибавлений. После надо прибавлять так: через две. Следующий – без прибавлений, следующий: через три. Рядочек без прибавления, после – через три, а затем удавление. Так должно получиться 21 рядок.
Готовую голову надо набить наполнителем. После закрыть петли, которые остались. Затем можно приступать к туловищу. Оно должно получиться грушевидной формы, и надо оставить хвостик нитки длиной 30 см, чтобы после можно было пришить к туловищу голову.
Надо выполнить ручки: в кольцо соединить четыре столбика без накида. Теперь выполнять будем из черной пряжи. Увеличения делать в третьем, девятом и восемнадцатом ряду. Всего должны связать 22 рядка, при этом в шестом надо перейти на пряжу молочного цвета.
С 23 надо начинать убавлять петли, провязывая две вместе: три обычных – один вместе, в 22: две обычных – два в одну, 25: один простой – три провязать, далее убавлять до последней петельки, обрезать нить и спрятать в изделие.
Теперь надо выполнить ножки и наша козочка будет почти готова. Вяжем по схеме, которая напоминает способ вязания ручек, только на этот раз рядов должно быть 29: прибавление делать во втором, девятом и восемнадцатом рядочке. Изменить цвет нити основы с коричневого на молочный в шестом. С 30 начинать убавление: два обычных столбика – две вместе, 31: один обычный – два вместе; 32: до последней петли.
Теперь надо связать ушки. Когда у вас получится вязаный треугольник, его надо сложить пополам и обвязать по боковой части столбиками без накида. Еще надо сделать рожки и набить их холлофайбером.
К этому моменту у вас уже готовы все детали, чтобы собирать работу, надо их аккуратно прикрепить друг к другу. Когда вы будете крепить ноги, пуговицы надо использовать в качестве шарнира, таким же образом, пришить руки. Ушки надо крепить немного выше рожек на голове.
Далее розовой нитью надо вышить носик, черной – реснички и ротик, затем приклеить глазки.
Волосики можно выполняють с помощью шерсти для валяния и сплести косички, на конце завязав бантики.
Освоив вязание крючком, у вас не будет сомнений, какой подарок лучше выбрать для новорожденного, ведь вы можете своими руками сделать развивающие слингобусы.

 

Источник: brand.kiev.ua