Введние прикорма для ребенка 6 месяц

Шестой месяц – возраст рубежный. Настало время для первого прикорма, лучше всего – овощного. Педиатры рекомендуют переходить на новое – меню тогда, когда у крохи появляется первый зубик, он уверенно сидит и активно интересуется пищей. Ты ешь – и малютке хочется. Не отказывай!
Тертое яблочко удовлетворит жажду свежих впечатлений. Понравилось? Тогда приступайте к введению новых продуктов.
Овощное или фруктовое пюре – кладезь полезных витаминов! •Начинаем с безопасных овощей и фруктов-зеленого и желтого цвета. Кабачок, цветная капуста, брокколи, яблоко, груша.
• Помни: детские блюда нужно готовить на пару или отваривать. Не добавляй соль и сахар. А вот растительное масло сделает готовое овощное блюдо вкуснее и питательнее.
• В первый раз достаточно одной ложечки. Предложи ее перед кормлением грудью или искусственной смесью. Дай распробовать. Не огорчайся, если сначала кроха выплюнет еду. Это нормально.   Необходимо время, чтобы ребенок привык к необычному вкусу и консистенции пищи. Но если все, же он ест новые блюда неохотно, добавь в них немного своего молочка. Так вернее! Постепенно увеличивай порцию – и через неделю-полторы вы полностью замените одно кормление.
Раз в 3-5 дней добавляй новый компонент в питание ребенка 6 месяц. Когда малыш привыкнет, попробуй заменить еще один прием пищи (через одно кормление грудью или смесью). Действуй по той же схеме.   Не обижайся, если карапуз не сразу оценит твои кули-парные шедевры. Ведь он только начинает осваивать их. Отнесись с пониманием. Твое терпение как нельзя лучше будет стимулировать желание учиться.

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector