Возьмите черенки форзиции

Самым ранним цветущим кустарником является форзиция. Март – подходящие месяцы для подготовки зрелых черенков. Родиной форзиции является Китай, но она хорошо приспособилась к нам, так как растет в тени и на более бедных почвах. Она засухоустойчива, высота от 1,5 до 3 м. Цветет перед распусканием листьев.

Если вы хотите освежить сад этим красивым солнечным кустарником, самое время обрезать ветки и подготовить с них черенки. В этом случае вв сделаете вдвойне полезную работу. С одной стороны, при обрезке веток куст формируется и омолаживается. А с другой – приумножаете и украшаете сад.

Подготовленные черенки должны быть длиной 18-20 см с двумя-тремя почками. Их необходимо подкопать в почву. Их можно дополнительно прикрыть, чтобы они не замерзли.

Во время приготовления заметим, что цветочные бутоны сильно набухли. Им не хватает тепла и света для цветения. Эти условия можно создать в вазе с водой, помещенной в солнечное отапливаемое помещение. Чтобы насладиться пробуждением и свежестью красок форзиции, нужно всего 3 недели. Даже больше. Он укореняется в воде и в комнатных условиях могут размножаться.

Таким же способом подготавливают черенки кизила, ивы и многих других кустарников, которые размножают зрелыми черенками.

Источник: brand.kiev.ua

READ  Европейские потолки натяжные имеют огромное множество достоинств, делают дом удобным, покупаются при отделке помещений