Вельтгеймия относится к цветущим растениям

Вельтгеймия – это род двух видов луковичных многолетников семейства лилейных. Цветок происходит из Южной Африки. У него много эффектных фигурных листьев и гроздей цветов. Цветет весной. На длинных цветоносах (до 40 см) появляются колючие соцветия бежево-оранжевого цвета с желтыми вкраплениями на них. Цветок может оставаться свежим более двух месяцев.

Сорта: у одного вида Veltheimia capensis листья розово-пурпурные. Он хорошо переносит засуху, его не следует поливать летом после увядания листьев. Другой вид, Veltheimia bracteata, представляет собой вечнозеленое растение с бледно-розовыми цветками, окрашенными в зеленый цвет. Он нуждается в регулярном поливе, используйте мягкую питьевую воду.

Рост: Растению нужны солнце и периодически прохлада. Ему понравится прохладная крытая терраса. В период роста следует обеспечить ему не менее 15-18 градусов. Вельтгеймия любит почву, подходящую и для герани – с песком и торфом. Во время роста следует кормить не реже одного раза в месяц, а затем прекратить.

Не поливайте слишком много. Между двумя поливами дайте почве высохнуть на глубину 3–4 см. Растение должно быть близко к свету. Требуется как минимум 3 часа солнечного света каждый день.

Размножение: Вельтгеймия можно размножить луковицами осенью.

Источник: brand.kiev.ua

READ  32 антикризисных секрета