Вам понадобятся саженцы наперстянки

Наперстянка пурпурная- очень красивое растение, заслуживающее внимания. Цветет в июне, июле и августе, что делает его очень подходящим для дворовых (и не только для них) цветников. По своей природе это многолетник, но считается двухлетним. Достигает высоты около 1,5 м. Растение очень эффектно при выращивании в цветочных группах, особенно в сочетании с зеленым газоном, но не теряет своего очарования на клумбах вместе с другими цветами.

Наперстянку размножают семенами через предварительно выращенные саженцы. Ее можно выращивать в ящике, горшке или сделанной в саду клумбе. Подходящее время для посева семян – апрель-май. Хорошую питательную среду для молодых растений можно приготовить из равных частей садовой почвы, полностью перепревшего навоза и чистого речного песка.

Выравнивая почву, не уплотняйте ее перед посевом. Постарайтесь разместить семена в очень неглубокие борозды. Поскольку семена очень мелкие, не засыпайте их земляной смесью. Распылите воду, и накройте бумагой или полиэтиленом, чтобы влага не терялась. Снимите укрывной материал, как только появятся первые ростки.

Ваша главная забота будет заключаться в частом удалении сорняков, и если вы будете сажать их рядами, а не разбрасывать, вам будет легче. Тщательно поливайте. Осенью растения высаживают на постоянное место на расстоянии около 20 сантиметров друг от друга

Источник: brand.kiev.ua