Уход за телом в послеродовой период

Любой только родившей мамочке хочется, как можно скорее вернуться в добеременное состояние. К сожалению, сразу после родов физическая нагрузка и диеты противопоказанны, так как организм должен восстановиться. Но не стоит забывать об уходе за телом в послеродовый период.
Все начинается с лица. Если за время беременности вы набрали много лишнего веса, то скорее всего небольшие отеки на лице и теле останутся с вами в течении нескольких дней после родов. Для того, чтобы вернуть кожу лица в хорошее состояние, необходимо прибегать к массажу.
Его вполне можно сделать самой при помощи обычного крема. Нанося его на кожу, просто необходимо подушечками пальцев массировать щеки, губы, лоб, подбородок. Также, если вы любите краситься, используйте специальные, проверенные средства для макияжа глаз, которые не будут вызывать раздражение и аллергию, а также не отразятся на состоянии грудного молока. Хотя по сути, от макияжа можно отказаться вовсе не несколько недель или месяцев, дав тем самым коже отдохнуть.
На протяжении всей беременности для поддержания эластичности кожи необходимо принимать контрастный душ, эта привычка должна сохраниться и после родов. Во-первых, такое начало утра несомненно взбадривает организм. Во-вторых, благодаря тому, что кожа становится более эластичной, вероятность появления растяжек сводится практически к нулю.
Стоит помнить, что в любом случае после душа необходимо пользоваться увлажняющими кремами или маслами, которые также будут поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Конечно, ребенок забирает много сил, но про себя не следует забывать. Постарайтесь выкроить время, чтобы вздремнуть, сделать маску для лица, гимнастику. Это не только поможет оставаться в хорошей физической форме, но и также поможет не впасть в послеродовую депрессию, в которую так часто впадают молодые мамочки.
Прогулки с коляской помогут избавиться от всех оставшихся лишних килограммов, да и к тому же укрепят мышцы ног, ягодичные мышцы и даже руки. На улице и ребенку хорошо, так как он дышит свежим воздухом, а соответственно и спать будет лучше.
Правильное питание также никто не отменял. Часто даже те мамочки, которые держат своих детей на грудном вскармливании, забывают о том, что можно, а что нельзя есть в этот период. Конечно, есть счастливицы, которые спокойно могут есть шоколадки, тортики и т. п., а ребенок на это никак реагировать не будет. Но тут надо помнить и о себе.
Даже если в период кормления лишних килограмм вы не прибавляете, вполне вероятно, что после окончания, стрелка весов поползет стремительно вверх, ведь ребенок перестанет забирать у вас калории, а привычка есть все вредности все же останется. Поэтому старайтесь включать в свой рацион побольше полезных и питательных продуктов: творог, каши, мясо, рыба. Это поможет вам не оставаться голодной, и при этом вес будет держаться в пределах нормы.
Через несколько месяцев после родов для ухода за телом уже можно посещать салоны красоты. Как правило, многие женщины пользуются услугами массажа, ведь кожа после родов частенько обвисает и растягивается, а именно хороший массаж поможет вернуть ее в прежнюю форму. Ну и в любом случае, после нахождения в салоне красоты у любой молодой мамы появляется хорошее настроение.
Для того, чтобы был эффективный уход за телом в послеродовый период советы других мам, различных форумов, врачей, конечно, необходимы. Но также важно прислушиваться к собственному состоянию и самочувствию. Все процедуры и упражнения должны доставлять удовольствие, только тогда они буду эффективны.

READ  Стеклянный стол в детской: не опасно ли это?

 

Источник: brand.kiev.ua

 

Adblock
detector