Уход за новорожденными девочками

Уход за новорожденными девочками – дело деликатное, требующее особой аккуратности и внимательности, особенно это касается половых органов и ухода за ними.
Если в роддоме детский педиатр некачественно выполнил свои обязанности и не рассказал об уходе за ребенком, то стоит посмотреть «уход за новорожденными девочками видео» и вам сразу станут понятны действия, описанные ниже.
Уход за новорожденными девочками, если не считать половых органов, практически ничем не отличается от ухода за новорожденными мальчиками. Также происходит обрабатывание пупочной впадины и   очищение глазок, ушек, носика и кожи в целом. Половые органы требуют особого внимания, так как неправильное подмывание может привести ко многим гинекологическим заболеваниям и проблемам с женским здоровьем в будущем.
Следует помнить, что влагалище у маленьких девочек расположено слишком близко к заднему проходу, поэтому подмывание следует осуществлять под теплой проточной водой по направлению от переда к заду. Таким образом, будет сведен к минимуму процент вероятности попадания патогенных микробов и кишечной флоры либо палочки во влагалище. Не стоит забывать, что именно кишечная флора, при проникновении во влагалище может вызвать серьезные заболевания со стороны женских репродуктивных органов, которые во взрослой жизни могут повлиять на репродуктивную функцию. По этой же причине не стоит увлекаться подгузниками. Когда пора отучать от памперсов? – чем раньше, тем лучше!
После каждого подмывания половые органы следует аккуратно протирать мягкой салфеткой или полотенцем половую щель, далее половые губы, после чего паховые складочки и уже после этого – промежность. После этих процедур наружные половые органы следует смазывать специальными аптечными средствами по уходу за кожей новорожденного – замечательно с этой функцией справляется детский крем с добавлением трав и витаминов.

 

Источник: brand.kiev.ua