У ребенка социофобия.

Социофобия – психологическая болезнь, которая проявляется в страхе перед обществом. Она начинается не так явно, поэтому ее трудно распознать. Корни социфобии уходят обычно в детство.
40% случаев возникновения социальной фобией наблюдается у детей до 10 лет.
Если у вас появились подозрения по поводу проявления социофобии ребенком, стоит обратить на это особое внимание. Боязнь социума может предшествовать различным психологическим заболеваниям. Такие заболевания называют коморбидными.
Психиатрические исследования установили, что сициофобия является первичной болезнью у 2/3 части страдающих коморбидной депрессией, наркоманией и алкоголизмом. Такие результаты показывают острую необходимость раннего выявления и лечения социальной болезни.
Ученые заметили, что социофобия вызывает развитие нарушения обмена веществ, сопровождающееся ожирением.
Если ваш малыш не хочет ходить в школу, отказывается общаться со сверстниками, не следует угрожать и давить на него. В таких случаях необходимо проконсультироваться у психолога или психотерапевта. Возможно, выяснится, что причина такого повдения в природной скромности ребенка или особенностях его характера. Но, если же речь идет о проблеме социальных страхов, то станет очевидным проведение специального лечения.
Лечение социофобии может длиться около полугода. Наиболее успешны комплексные методы воздействия на малыша: психотропные средства, сопровождающиеся психотерапией и психологическими тренингами.
Лекарства, применяемые при лечении социофобии, не создают зависимости и легко переносятся организмом после прекращения употребления.
Мамам и папам нужно быть терпеливыми и спокойно переносить период лечения, научившись сотрудничеству с лечащими их чадо психологами. В свою очередь родители должны быть более внимательны к ребенку, оказывать особую любовь и поддержку малышу, заботиться о нем и поощрять за первые проявления смелости в общественных местах.