Тыквенная каша с тыквой для детей

Тыквенная каша для детей очень полезное блюдо! Попробуйте наш рецепт. Ингредиенты: Пшено – 1 ст. Тыква – 200 г Сахар – 2 ст. л. Соль – на кончике ножа Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления детской кашки нам нужно будет стушить тыкву. Поэтому сначала берем овощ, врезаем с него толстую кожуру и нарезаем тыкву на небольшие ломтики. Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится тыква.
2. Выкладываем тыквенные ломтики в небольшую кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы почти полностью покрыть. Ставим на огонь и тушим: после того, как вода закипит, перемешиваем кусочки тыквы и следим, чтобы они не подгорели.
3. Параллельно с тыквой варим пшенную кашу: в кастрюлю с толстым дном высыпаем стакан чистого пшена и заливаем тремя стаканами холодной воды. Варим кашу, помешивая ее время от времени. Сладкая кашка не обойдется без соли, поэтому немножко подсаливаем пшено. Если пшено хранилось у вас долго, оно рискует испортить блюдо горьким привкусом. Для того чтобы убрать горчинку, нужно сразу же после кипения слить «горькую» воду и залить пшено новой водой. 4. Если кусочки тыквы уже стали мягкими, снимаем их с огня, сливаем лишнюю воду и толкушкой делаем из тыквы пюре.
5. За это время пшенная каша уже почти приготовилась. Выкладываем тыквенное пюре в кашу и тщательно перемешиваем.
6. Всыпаем в кашу две ложки сахара, перемешиваем и тушим все вместе еще пять минут.
7. Выключаем огонь, добавляем к каше ложку сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
Каша должна настояться несколько минут, после чего ее можно подавать.
Тыквенная каша готова!