Тыква: польза для малыша

Тыква является прекрасным источником клетчатки, незаменимым для нормализации пищеварения малыша, благотворно воздействующим на работу внутренних органов; тыква, польза которой доказана диетологами, обязательно должна присутствовать в рационе питания ребенка, к тому же, этот овощ способствует выведению из организмов токсинов, поэтому приготовленные блюда из тыквы также должны кушать взрослые.
Правильное питание детей обязательно должно быть разнообразным, и не так уж много рецептов того, что можно приготовить из тыквы, чаще всего маленьким деткам предлагают тыквенное пюре.
Когда ребенок повзрослеет, ему можно приготовить пшенную кашу в духовке, а можно сделать сладкую рисовую кашу с добавлением мякоти тыквы, ведь всем известна польза риса для детей. Такое блюдо вполне подойдет для питательного завтрака для всех членов семьи. А еще тыкву можно добавлять в вегетарианский суп для крохи, который будет очень полезным, ведь суп на мясном бульоне в таком раннем возрасте малышу давать не рекомендуется.
Педиатры советуют готовить для ребенка и соки из тыквенной мякоти, при этом ее надо пропустить через соковыжималку, а затем сок надо смешать в равных пропорциях с яблочным соком. Такой сок надо давать ребенку сразу после приготовления, только в этом случае он сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Тыквенный напиток способствует повышению иммунитета, однако, давать его малышу надо не чаще, чем два раза в неделю.
Тыква, польза и вред которой до сих пор является предметом для споров между диетологами, очень проста в приготовлении, для этого ее необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Когда тыква будет уже почти готова, в кастрюльку можно добавить немного молока.
Особого внимания достойны семечки тыквы, польза их объясняется высоким содержанием витаминов Е, К, D, А, а также таких необходимых микроэлементов, как железо и  цинк. Вы можете дать попробовать ребенку немного семечек, однако, важно помнить, что они могут негативно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.
В рацион питания ребенка можно ввести несколько блюд, в приготовлении которых используется тыква, в том числе тыквенное пюре, рисовая каша с тыквой, оладьи из тыквы.

 

Источник: brand.kiev.ua