Тыква для детей

Тыква богата такими питательными и полезными элементами, как натрий, фосфор, калий и железо. В ее мякоти в большом количестве содержится провитамин А, а вы тыквенных семечках – жиры, эфирные масла и белки.
Блюда из тыквы для детей прописывают малышам, страдающим запорами, а также другими желудочно-кишечными заболеваниями. Нормализации кишечника и желудка способствует низкое содержание клетчатки и органических кислот. Сок из тыквы дают на ночь беспокойным детишкам.
Как приготовить тыкву для ребенка?
Для сохранения всех «полезностей» очень важно подобрать для тыквы правильный способ термической обработки. Во-первых, тыква не переносит слишком длительной варки. И особенно в емкости с открытой крышкой. Нежелательно жарить тыкву во фритюре. Поскольку при нагревании жира образуются вещества, которые негативно сказываются на свойствах тыквы.
Для приготовления годовалым малышам пюре из тыквы или тыквенный суп-пюре, ломтики тыквы отваривают на пару. При этом температуру лучше выбирать от 60 до 70˚С. Такие условия позволят сохранить микроэлементы и витамины, которые есть в тыкве.
Деткам постарше подойдут вот такие рецепты из тыквы для детей.
Тыквенные оладьи.
200 г тыквы промойте, очистите и измельчите на терке. Добавьте к ней 30 г муки, куриное яйцо и 5 г сахара и перемешайте. Вскипятите 20 г молока и влейте его последним. Обжарьте оладьи из тыквы на сковороде. На стол подавайте со сметаной.
Запеканка из тыквы.
200 г измельченной тыквы смешайте с куриным яйцом, 100 г молока, 5 сахара, 50 г муки и 1 г соли. Тщательно перемешайте. Выложите на противень и поставьте запекать блюдо в духовой шкаф.

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector