Творожные булочки

Правильное питание детей сложно представить без творога, этот кисломолочный продукт мамочки начинают давать ребенку уже на первом году жизни, и для малышей творог становится любимым лакомством в любом виде, например, с сухофруктами или в качестве творожной запеканки. А еще можно приготовить творожные булочки, рецепт которых вы сейчас узнаете.
Для данного рецепта вам понадобится:
Творог – 500г
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 40г
Сахар – 2 / 3 стакана
Яйца – пара штук
Протертый творог необходимо перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить масло, яйца и сахар, для запаха можно использовать ванилин или ванильный сахар. Можно в тесто добавить изюм или мелко нарезанную курагу, тогда ваши булочки получатся еще более вкусными и необычными. Тщательно перемешать тесто, чтоб ушли все комочки, затем дать ему полежать около получаса в теплом месте, чтобы тесто не заветрилось, его надо накрыть полотенцем. Тесто должно получиться мягкое, но оно немного будет липнуть к рукам. Разделить полученную массу на две части, разрезать на 10 частей, и сформировать из каждого кусочка булочки из творожного теста. Выложить их на противень, который предварительно надо смазать маслом, сверху смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Не бойтесь экспериментировать: можно нарезать тесто и придать ему форму, например, косички, а сверху украсить кунжутом или сахарной пудрой.
А творожные булочки и компоты для детей – это прекрасный завтрак или полдник для ребенка, только следите за тем, чтобы малыш не перетаскал все булочки за считанные часы и потом не получил аллергическую реакцию или расстройство желудка.

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector