Творожная запеканка с манкой

Всем мамам известны полезные свойства творога и манной крупы. Соединив эти два продукта можно получить вкусную запеканку, которую просто обожают маленькие гурманы. Поскольку для усвоения полезных веществ, содержащихся в манке, детский желудок должен окрепнуть, то творожную запеканку с манкой не рекомендуется давать детям, младше 3-х лет.
Рецепт творожной запеканки с манкой. Для этой запеканки можно купить готовый творог, а можно приготовить самостоятельно, если вам, конечно, позволяет время. Как приготовить творог для ребенка читайте на этом сайте. Итак, возьмите 2 пачки купленного творога или 500 г приготовленного в домашних условиях и протрите его через сито.
Замочите в воде 50 г изюма (на 3-4 часа) и затем откиньте его на сито, чтобы он как следует просушился. В миску высыпьте 3 ст. ложки манки и залейте ее кипяченой, слегка теплой водой на пару часов. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к протертому творогу, а белки пока отложите.
Смешайте манку, изюм, 0, 5 стакана сахара, ванилина (будет достаточно половинки пакетика), гашенную с помощью уксуса соду и взбейте смесь миксером. В творожное тесто по одному влейте яичные белки. Массу из творога и яиц осторожно перемешайте ложкой.
Форму для выпечки хорошо смажьте нежирным сливочным маслом и выложите туда тесто из творога. Блюдо поставьте выпекаться в духовой шкаф, пока на нем не появится знаменитая и любимая всеми детьми румяная корочка.
Для того чтобы наглядно посмотреть весь процесс приготовления этой вкуснейшей запеканки, вы можете найти на кулинарных сайтах рецепт творожная запеканка с манкой фото.

 

Источник: brand.kiev.ua