Таблица питания ребенка

Таблица питания ребенка очень важна для того, чтобы правильно составить рацион питания ребенка, ведь многие молодые мамочки не знают, какие продукты можно давать деткам в раннем возрасте, а какие категорически запрещается. Когда еще ребенку хватает грудного вскармливания, или же он пробует овощные, мясные, рыбные пюре из баночек, эта проблема не стоит так остро, но когда ребенок начинает пробовать блюда «со стола», очень важно знать, какие продукты могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию и другие заболевания.
Если же долгое время давать малышу те продукты, с виду вполне безобидные и нормальные для взрослого человека, которые запрещены педиатрами, то это может вызвать даже заболевание поджелудочной железы. Таблица питания ребенка рассчитана для детей возрастом до трех лет, именно в это время важно правильно кормить ребенка, не только вкусной, но и здоровой пищей, которая насыщена витаминами и микроэлементами. Для начала необходимо рассказать про хлеб, который, безусловно, присутствует в рационе питания каждого человека. Следует отметить, что свежий вкусный домашний хлеб, рецепты которого сейчас уже знает, наверно, каждая домохозяйка, малышу давать не рекомендуется. Нельзя давать ребенку до трех лет сдобное тесто, блины, песочное сладкое печенье, вареники, жареные, печеные пирожки, ржаной хлеб. Ограничьте потребление хлебобулочных изделий вчерашним пшеничным хлебом, пшеничными сухарями и галетным печеньем.
Таблица питания ребенка после года особое внимание уделяет крупам и макаронным изделиям, которые в большом количестве присутствуют в рационе питания ребенка. Так, например, до трех лет ребенку можно давать гречневую, геркулесовую, овсяную, манную, расовую каши, которые варить надо на воде или на разбавленном молоке. Крупы можно добавлять в запеканки, суфле, пудинги. А вот пшенную, перловую, ячменную, кукурузную крупы готовить малышу не следует, как и макаронные изделия.
Мясо в питании ребенка должно присутствовать обязательно, так как в нем содержатся важные для роста микроэлементы, но только это должно быть нежирное мясо, например, говядина, индейка, курица, кролик. Его надо готовить на пару или варить, а вот жареные блюда, копченые, тушеные, жирные необходимо исключить.
Если вы решили сварить для малыша мясной суп, то готовить его надо на вторичном бульоне, но лучше пока что кормить ребенка вегетарианскими супами.

READ  Стрижка каскад лесенка

 

Источник: brand.kiev.ua