Стеклянный стол в детской: не опасно ли это?

Пока малыш маленький, ему нужен минимальный набор мебели – это детская кроватка, пеленальный столик и стульчик для кормления. Но когда дети подрастают, возрастают и их потребности. Особенно это заметно, когда ребёнок пошёл в школу.
С этого момента родителям нужно узнавать, какие бывают компьютерные столы для ноутбука, сколько стоят письменные столы, навесные шкафы для книг и иная мебель.
Поскольку сегодня школьники становятся активными пользователями компьютера и интернета уже с младших классов, то родителям необходимо приобрести в детскую компьютерный стол.
Если речь идёт о малогабаритной детской комнате, то самым удачным решением станет компактный стеклянный стол для ноутбука, который занимает минимум полезной площади и является чрезвычайно удобным в эксплуатации. К тому же столы из прозрачного или тонированного стекла являются стильным дополнением к современному интерьеру детской комнаты.
Однако, несмотря на все преимущества такой прогрессивной мебели, многие родители опасаются покупать стеклянные обеденные столы и столы для ноутбуков из этого высокотехнологичного материала.
Давайте разберёмся, имеют ли под собой основания такие опасения? Давно в прошлом остались те времена, когда стекло было хрупким и легко бьющимся материалом.
Современные технологии позволяют изготавливать сверхпрочное, устойчивое к ударам и механическим нагрузкам стекло, которое называется триплекс.
Разбить столешницу компьютерного стола, сделанного из такого многослойного ударопрочного стекла практически невозможно, а если это и случится, то стекло не разлетится на сотни мелких острых осколков, о которые можно пораниться, а просто растрескается, оставшись единым цельным пластом.
Вот почему родителям не о чем беспокоиться, покупая стеклянный компьютерный стол в детскую – если изделие качественное, оно безопасно.

 

Источник: brand.kiev.ua