Спортивный уголок для малыша

В вопросах воспитания или развития ребенка любой педиатр посоветует родителям отдаваться своему чаду полностью и без остатка. Однако очень часто ребенок вырастает, и мы понимаем, что-то все равно было забыто из того, что мы так хотели дать его детству. Одним из таких предметов является спортивный уголок.
С помощью спортивного уголка развитие ребенка может начаться очень рано, и он сможет сам занимать себя, экономя Ваше время по уходу. Но самое главное, что наличие оборудованного места для занятий спортом позволит ему правильно физически развиваться, а создать такой уголок под силу любому мужчине, умеющему обращаться с простыми столярными инструментами.
Прежде всего, рассмотрим состав уголка. Он может содержать две шведские стенки, расположенные под углом. С помощью такой конструкции даже маленький ребенок найдет, чем себя занять, соотнося это место со своим жизненным пространством. Лестница, расположенная горизонтально, и фиксируемая на различной высоте позволит ребенку ходить на руках. Еще можно добавить невысокое бревно и перекладину на уровне груди, чтобы ребенок мог кувыркаться. На первый взгляд слишком много, но это всего лишь полная программа развития трехлетнего ребенка, тем более что различные снаряды можно устанавливать постепенно.
Понятно, что все эти конструкции должны быть смонтированы на мягкой основе в виде ковра, а лучше матов. Чертежи с заранее определенными размерами приводить не имеет смысла, так как размер и планировка уголка полностью зависят от параметров квартиры. Интересно, что некоторые родители при ремонте комнаты решают заказать шкаф купе с той целью, чтобы между ним и стеной можно было закрепить все необходимые спортивные снаряды.
Лучше всего, чтобы описанные выше конструкции были стационарными. Это повышает надежность и не требует затрат времени на сбор уголка для тренировок. Хотя на протяжении первого года жизни в качестве спортивного снаряда вполне может выступать кровать малыша. Для этого вдоль бортов можно закрепить параллельные брусья.
Еще одно интересное решение для детской кровати – это гладкий деревянный шест в форме цилиндра, который устанавливается на борта. Держась за этот шест, ребенок быстро научится ходить по своей кроватке, а также будет развивать хватательные движения. Для того чтобы стимулировать ребенка к таким переходам, в различных углах кровати можно закрепить его любимые игрушки.
В дверном проеме, где раньше очень часто устанавливали турник для взрослых, с появлением маленького ребенка можно повесить трапецию. Ребенок научится сначала держаться за нее, а потом раскачиваться. Главное – при всех тренировках не забывайте о безопасности своего малыша.

 

Источник: brand.kiev.ua