Составляем сказку про ежика, который искал яблоко

Сказка про ежика, который очень хотел найти яблоко и как мальчик ему помог. Ребенок сам выбирает иллюстрации к сказке, принимая тем самым участие в составлении сказки.
Привет! К нам в гости пришел мальчик по имени Забывчик. Знаешь почему его так зовут? Правильно, потому что он все забывает.
Сегодня мы будем рассказывать Забывчику сказку про ежика. А ты будешь мне помогать, договорились?
Когда в тексте будет знак «…», нужно посмотреть на картинку и выбрать, какое из двух изображений тебе больше нравится. И продолжить сказку так, чтобы было понятно, какой же рисунок ты выбрал. Начинаем.
В одном лесу, недалеко от деревни, жил-был …
Осенью ежик бродил по лесу, собирая еду для себя и своей семьи. А семья у него состояла из мамы-ежихи и четырех маленьких ежат.
Чаще всего в лесу ему попадались грибы, ягоды, небольшие червячки и насекомые. Их он и приносил каждый день домой.
Один раз вечером маленькие ежата собрались около ежика и говорят: – Мы знаем, что недалеко от деревни растут яблони. Вот бы съесть хоть одно яблочко. Ведь они очень вкусные, а мы за свою жизнь еще не разу их не пробовали.
Задумался ежик, и решил: – Попробую завтра найти деткам яблоко, пусть поедят и порадуются.
На следующий день пошел ежик в лес и стал искать яблоки. Но они ему почему-то не попадались. И другая еда тоже вся куда-то пропала.
Ежик бродил по лесу целый день, но так ничего и не смог найти. – Какой неудачный сегодня день, – сказал сам себе ежик, – как же я вернусь домой с пустыми руками?
Расстроенный ежик грустно пошел домой. И вдруг увидел на дороге … – Принесу домой хотя бы эти грибочки, – подумал ежик, – и нацепил их себе на спину.
А через несколько шагов ежик поднял голову и увидел яблоню! На ней висело много яблок. Ежик очень обрадовался и стал бегать под деревом в надежде, что хоть один плод упал на землю.
Но яблок не было. Все они висели высоко на дереве, и ежик, как ни старался, не смог достать ни одного.
– Как грустно, – подумал ежик, – я нашел яблоню, но не могу сорвать с нее яблоки. Наверное, придется моим ежатам опять остаться без фруктов.
В это время, совершенно случайно, как раз около этой яблони проходил мальчик Вова. Он жил в деревне у бабушки с дедушкой, и они послали его в лес за ягодами.
Вова уже набрал полную корзинку ягод, и возвращался домой. Проходя мимо яблони, мальчик увидел странного ежика.
Ежик бегал около дерева, огладывался и вздыхал. Потом он вдруг вставал на задние лапки, пытаясь забраться по стволу. У него это не получалось, и он снова начинал крутиться под яблоней.
– Что же делает это ежик, – подумал мальчик, – может быть, он хочет достать яблоко?
После этого Вова потянулся, встал на цыпочки и сорвал с ветки … После этого он положил сорванное яблоко ежику на спину.
Как обрадовался ежик! Он перекувыркнулся через голову и побежал угощать своих детишек.
А мальчик смотрел ему вслед, а когда зверек скрылся в траве, пошел к себе домой. Вот так Вова помог ежику достать яблоко.
Тебе понравилась сказка? А теперь посмотри на картинки, как ты думаешь, какая из них подходит к твоей сказке?
Молодец! А теперь выбери картинку, которая тебе понравилась больше всего. Теперь, если захочешь, ты можешь попробовать рассказать нашу сказку по этой картинке.
Вот и закончился наш урок. Сегодня мы составляли сказку про ежика, который искал яблоко.
Забывчику очень понравилось с тобой заниматься! А теперь пока, до следующих встреч!

READ  Розовая чайка

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector