Рождественские блюда для детей

Празднование светлого праздника Рождества Христова сопровождается богатым застольем с обилием закусок. «Гвоздем программы» является утка или гусь с яблоками, также на праздничном столе присутствуют дрожжевые блины, рыба, калачи, заливное, жаркое, колядки и многое другое. Рождество дети ждут с нетерпением в надежде на получение сладостей и подарков, которые, кстати сказать, очень часто родители заказывают через интернет-магазин детских товаров. Рождественские блюда для детей рецепты могут быть самыми разнообразными: каша пшенная с творогом, яблоки жареные в тесте, взвар (кутя) и многое другое. Рождественские блюда для детей Взвар с рисом Рис – 400 г; Сухофрукты (изюм, курага) – 400 г; Сахарный песок – 2 ст.
Приготовление: Рис отварить, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, дать стечь. Сухофрукты отварить с сахарным песком, откинуть, курагу нарезать, смешать с рисом, полить сладким отваром. Если у малыша нет аллергии, то можно добавить меда.
Каша пшенная с творогом Пшено – 50 г; Клюква – 100 г; Сахарный песок – 50 г; Сливки – 100 г; Творог – 100 г; Вода – 265 мл.
Приготовление: Крупу перебрать, промыть под проточной водой. Воду довести до кипения, всыпать пшено и варить до полуготовности (вода должна немного покрывать пшено), добавить сливочное масло, сахарный песок и творог – все хорошо перемешать и варить до готовности. Яблоки, жареные в тесте Мука – 300 г; Яйца – 4 шт.; Сахар – 100 г; Сахарная пудра – 50 г; Масло сливочное – для обжаривания; Яблоки, очищенные от сердцевины – 500 г.
Приготовление: Из яиц, сахарного песка и муки замесить тесто, яблоки помыть, нарезать дольками. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета в кипящем масле. Праздничные блюда для детского стола необходимо красиво украсить, так как в детском возрасте этот момент также является очень важным.