Роллы с форелью

Японцы готовят это блюдо из сырой рыбы, но в данном случае используется слабосоленая форель, поскольку употребить сырую рыбу рискнет не каждый. Готовятся роллы с форелью довольно просто, а едятся они с огромным удовольствием!
Ингредиенты:
– форель (слабосоленая) – 400гр.;
– специальный рис для суши – 2 стакана;
– огурец – 1 шт.;
– нори – 1 лист;
– соевый соус;
– макиса (бамбуковая циновка);
– васаби;
– маринованный имбирь.
Сначала варится рис (4 стакана воды к 2-м стаканам риса). Прежде чем начинать варить рис, его нужно слегка сполоснуть, соль добавить по вкусу. Сваренный рис необходимо остудить до комнатной температуры.
На одну половинку листа нори кладется рис слоем в 1см, далее на середину кладется полоска форели и огурца (на ваше усмотрение), после чего все это нужно плотно завернуть в лист нори с помощью бамбуковой циновки.
Завернутый ролл разрежьте на 6-8 кусочков хорошо наточенным ножом, иначе есть риск порвать нори, и тогда получится рисовая каша. Кроме того, после каждого нарезания нож необходимо промыть или смочить водой, поскольку он может прилипать к рису.
Перед употреблением роллов нужно развести в соевом соусе васаби, и макать туда нарезанные кусочки.
Приятного аппетита!
Это интересно:
Икура суши куркино доставка и заказ.