Рисовая каша с тыквой

Запомните, что каши в рационе ребенка должны присутствовать обязательно, ведь они, как сокровищница – золотом, наполнены полезными веществами и витаминами. Рисовая каша – это настоящая находка, если у малыша наблюдаются регулярные или периодические проблемы с пищеварением. Кстати, рис с черносливом может помочь решить данную проблему без применения различных медикаментозных средств и, кроме того, это очень вкусно. Но в рисовую кашу принято добавлять не только вкусные фрукты, не менее вкусной будет и рисовая каша с тыквой, но, конечно, при условии, что вы знаете, как варить рисовую кашу правильно. Вкусная сладковатая кашка так понравится вашей малышке, что вы сможет вскоре увидеть как она «кормит» ею свою любимую куклу беби для девочек. Сорванцам-мальчишкам такое блюдо также придется по душе. Для приготовления рисовой каши с тыквой промойте рис, положите его в наполненную водой кастрюлю, подсолите и дождитесь кипения. Когда вода закипит, то уменьшите огонь и варите крупу до тех пор, пока она не разварится, став мягкой – этой займет у вас примерно 15 минут. В результате у вас получится вязкая рисовая каша. Очищенную тыкву можно натереть на терке или же порезать не очень большими кубиками. Налейте в маленькую кастрюлю молоко и дождитесь его кипения, потом положите в него кусочки тыквы, чуть посолите и добавьте сахар. При варке, которая осуществляется на небольшом огне 10-15 минут, нужно обязательно помешивать содержимое кастрюли. Толкушкой разомните вареную тыкву и добавьте к рису, при подаче положите немного сливочного масла в тарелочку ребенка и украсьте кашу изюмом.

 

Источник: brand.kiev.ua