Пюре из тыквы для грудничка

На Руси этот полезный овощ ласково называли «тётушка тыква». Богатая магнием, кальцием, витаминами группы В, железом, с нежной мякотью, обладающая ненавязчивым вкусом, гипоаллергенная и легко перевариваемая тыква является одним из лучших овощей в качестве первого прикорма для грудничков.
Пюре из тыквы для грудничка рецепт. С тыквы срежьте кожуру, вырежьте серцевину и отрежьте небольшой кусочек (около 200 г). Кусочек тыквы порежьте на кубики и отварите. К отваренной тыкве добавьте несколько лепестков укропа-петрушки и все это взбейте в блендере. Разбавьте пюре небольшим количеством материнского молока.
Тыква прекрасно сочетается с различными овощами и фруктами. Вашему малышу понравится сочетание тыквы с яблоком, грушей или картофелем. Как приготовить детское пюре, состоящее из нескольких продуктов?
Пюре из тыквы и яблока (для 7-8 месячных деток). Яблоко и кусочек тыквы очистите от семян и кожицы, а после нарежьте ломтиками. В кипящей воде сначала отварите тыкву, а когда она станет мягкой – добавьте к ней яблоко и варите еще минут десять. Выньте из воды и перетрите яблоко и тыкву, добавив немного сахарного сиропа. Полученную смесь прокипятите. Вместо яблока можно взять грушу.
Пюре из тыквы и картофеля. В 125 мл воды отварите порезанную ломтиками тыкву и картофелину (по 200 г каждого из овощей). Отварите до мягкости, измельчите и разбавьте грудным молоком или искусственной молочной смесью.
Когда малыш станет постарше, то пюре из тыквы для грудничка можно будет заменить тыквенным супом-пюре или оладьями из тыквы.

 

Источник: brand.kiev.ua